В прошлый раз мы поднимались на Небесный мост, а сейчас прогуляемся по деревне, расположенной внизу, у начала подъемника. Здесь построен жилой городок в пряничном стиле, причем часть домов это отель, а часть это магазины и ресторанчики.
Посередине расположен пруд, окруженный дорожками, лавочками и всякими инстаграмными местами для фотографирования.
По территории ездит забавный автобусик, пародирующий английские двухэтажные автобусы, на котором можно прокатиться по территории, если вам лень ходить пешком:
Вот фотография с другой стороны пруда, откуда видно начало подвесной дороги. Слева целая вереница разных магазинов, от Seven Eleven до сувенирных и разных одежных. А справа виднеется мостик через пруд, по которому и попадаешь к кассам на канатку.
А вот если обойти кассы справа, можно выйти к нескольким локациям для развлечения. Для бесплатного попадания на них, ни в коем случае не нужно раньше времени срывать браслетик, который выдается вместе с билетами на Небесный мост. Я вот имел неосторожность это сделать, и спасибо жене, которая была более благоразумна. В дальнейшем она показывала браслет, а я шел прицепом. И то, в одном из мест, пришлось подтверждать что я был на верху, показывая фотографии с Небесного моста. Вот такая загогулина!
Первое место, куда мы направились, называется 3D Art in Paradise Langkawi, это что-то типа картинной галереи, нарисованной так, что фото с определённых мест становятся объёмными с вашим участием в центре композиции. Вот так, немного коряво, но суть передал вроде.
Вроде как детское развлечение, но забавно!
Локаций много, они переходят из одного зала в другой.
Тут главное не запутаться куда сесть или встать. На полу расположены обозначения, где фотографирующий должен стоять, а вот где находиться самому участнику, зачастую не очень понятно.
Можно побыть куклой у кукловода,
покататься на гондоле,
заглянуть в пещеру,
полетать на ковре-самолете,
Или пройти по подвесному мосту.
Павильон достаточно большой, локаций множество, если с детьми, то просто обязательно к посещению, да и взрослые долго не заскучают.
Затем мы пошли на следующее развлечение, называется Sky Rex. Это тоже забавный аттракцион, что-то типа прогулки в Парке Юрского периода. Вас садят в вагончик, одевают 3D очки, и имитируют проезд по парку. Довольно прикольно, эффект присутствия вполне натуральный. Рекомендуем к посещению, не пожалеете.
Третья локация довольно странная, называется Langkawi Sky Dome. Что-то типа планетария, но для любителей местных мультяшных супер-героев. Ну такое себе... Может детям и зашло бы, но на английском языке. Однозначно нет.
И четвертая локация - зоопарк. Он небольшой, и его видно внизу, когда начинаешь подниматься по канатной дороге. К нему попадаешь, проходя по такому вот арочному проходу:
Здесь вход платный, браслет не прокатит. На входе продают пакетики с вкусняшками для животных. Сам зоопарк небольшой, но насыщенный всякими животными.
Прямо на входе гуляют какие-то карликовые коровы, ослы,
и наверное, пони:
Все они довольно дружелюбные и милые, жена, по крайней мере, была в восторге и умилении. Зонтик, кстати, выдают на входе всем желающим.
Немного сбоку, за загородкой гуляют страусы, но к ним как-то страшновато подходить, ощущение что они какие-то агрессивные :)) да и большие.
А чтобы попасть дальше, нужно объяснить ослу, что ему нужно уступить дорогу, чего он делать категорически не желал.
Как я уже говорил, в зоопарке содержится довольно много разных экзотических животных:
Порой не понято что это вообще:
Есть разные птицы, от лебедей:
до павлинов:
Если вы будете с детьми, однозначно стоит посетить. Ну а для не любителей животных в неволе, просто не ходите и не страдайте. Хотя, как мне показалось, содержание здесь животных на высоте.
Ну а после посещения зоопарка, с чувством выполненного долга, можно ехать домой.
Как краткое резюме: Sky Bridge или Небесный мост, место однозначно к посещению. Если приехать достаточно рано, то спокойно, без толкотни можно насладиться как самой поездкой по канатной дороге, так и великолепными видами с вершины, получить удовольствие от прогулки по городку внизу, и посетить разные аттракционы. В общем с удовольствием и пользой провести практически весь день, ни разу не заскучав.
На обратной дороге возвращаемся к месту, куда нас привезли. Там большая стоянка, на выходе из парка стоит навес, под которым тусуются таксисты. Уехать можно разными путями. Либо через приложение вызвать такси и дождаться его, либо воспользоваться так называемым шерингом, то есть разделить стоимость поездки с кем-то еще (для этого на стоянке стоят микроавтобусы, но нужно, чтобы набралось народа на полную загрузку), либо просто взять такси стоящее сразу на парковке, будет немного дороже, зато сразу.
Мы взяли такси с парковки, и бросив последний взгляд на канатную дорогу, отправились отдыхать к себе в отель.
Устали настолько, что нашли в себе силы, только сходить вечером на главную улицу за едой, решив посвятить следующий день прогулкам по окрестностям.
Наутро, первым делом на пляж. Рассвета, как такового с нашего отеля не видно, но и его отзвуков хватает, чтобы полюбоваться на красивое небо.
Вот так выглядит заезд на территорию отеля с главной улицы. Прямо справа, за кадром, ресепшен в отдельном домике, а прямо за желтым домиком, сама территория отеля. Время шесть утра, потому на улице никого нет :))
А на самом пляже утром вот так:
Бродят одинокие отдыхающие, иногда пробежит какой-нибудь спортсмен, тишина, красота!
Купаться одно удовольствие, вода еще не перегрета, народа никого в воде нет, продавцы разных развлечений типа водных мотоциклов и парашютов еще не подтянулись.
После водных процедур и завтрака пошли гулять вдоль берега, а на улице вот такая красота:
Вышли опять на море, а тут уже практически все готово к наплыву отдыхающих:
Если пойти налево вдоль пляжа, то дойдя до его конца, и обойдя мыс, которым пляж заканчивается, можно выйти на соседний пляж, где практически вообще никого нет. Стоят пара кафе, и пара каких-то безлюдных отелей. Вода сказочная, дно прекрасное, как и песок на пляже.
Одна проблема - тени мало, но при желании найти можно.
Накупавшись и нагулявшись, пообедали, и после полуденного отдыха пошли полюбоваться на закат. На фотографии центральная площадь, куда по вечерам стекается народ чтобы насладиться закатом, посмотреть на вечернее море, поужинать.
На пляже разворачиваются разные развлекательные дела, типа торговли всякой всячиной, огненные шоу, выставляются столики разнообразных кафе. В общем жизнь продолжается.
А на самом закате народа вообще не протолкнуться.
Посмотрев закат, и потусовавшись с народом, двинулись погулять и может быть, перекусить что-нибудь.
Прощальный взгляд на закатное небо:
И скромный ужин в Aroi Thai Restaurant, где Том Ям просто пальчики оближешь!
На утро уже привычная процедура купания на пустынном пляже.
С обратной стороны от моря находится Malibest Resort, мимо которого, как раз и есть выход на пляж.
Сегодня решили побывать в столице острова, городке Kuah. По отзывам, бывавших здесь, смотреть кроме статуи орла, совершенно нечего. Вот и посмотрим. Решили скутер не брать, заказали такси, и через полчаса были на месте. Главная точка притяжения и вправду статуя орла под названием Dataran Lang. Тут расположен красивый парк, с выходом к самой статуе, расположенной на мысу, выступающем в море.
Территория ухоженная, чистая, везде дорожки из брусчатки,
и венчает все сама статуя.
Если зайти спереди, то во-первых открывается вид на залив:
а во-вторых, сам орел предстает во всей красе:
На территории есть несколько мест, где можно сделать неплохие фотографии:
Заметили какую-то башню на берегу слева, чем-то на Эйфелеву смахивающую, и решили дойти до нее.
Бросив на орла прощальный взгляд,
свернули направо, и совершенно неожиданно наткнулись на парк, тянущийся вдоль моря.
Видно, что парк совсем новый, за ним ухаживают, но почему-то совершенно безлюдный. Как не крути, а последствия ковидной изоляции сказываются. Как говорится, репутация (а в нашем случае - популярность) складывается годами, а потерять ее можно в один миг. Так, похоже, и произошло. Когда перед ковидом туризм развивался большими темпами, было построено много всякого, для развлечения туристов, и вот случилась эпидемия, и в чью-то не слишком умную голову пришла гениальная мысль, закрыть страну (и не в одну голову). Что там того туризма, какой там с него доход, подумалось кому-то, и вот результат. Целая куча разного бизнеса не выжила, закрытые на лопату отели, рестораны, и вот такие парки развлечений. Огромное количество вложенных денег и огромное же число обанкротившегося народа. Сколь нужно будет пройти времени, чтобы хотя бы выйти на до пандемийный уровень. А пока вот так. Шикарный, огромный парк, и никого.
По сторонам видны пруды, но за ними нужно следить, поддерживать уровень воды, кормить рыб, птиц, а для кого? Есть какие-то сказочные постройки, рассчитанные на посещение детей, а самих детей нет.
Вообще парк посвящен местной мифологии, тематические статуи и постройки, но, повторюсь, кроме нас не было не единого человека. Нам то хорошо, спокойно и без суеты гуляем, рассматриваем всякое, фотографируемся у разных скульптур:
и сами скульптуры, но как-то это все печально.
Прошли парк насквозь, так никого и не встретив:
и двинулись в сторону замеченной башни. По дороге зашли посмотреть местную главную мечеть:
И вот наконец она MAHA Tower:
Задумка наверное была неплохая, башня стоит на берегу, внизу расположены различные магазины, кафе, а наверху смотровая площадка. Ну и форма привлекательная, по крайней мере посмотреть что это, хочется. Да вот незадача, из-за отсутствия народа, во-первых стоимость, что бы подняться на смотровую, улетела куда-то в небеса, а во-вторых, так как, из-за этого и так микроскопический поток посетителей исчез, то и лифты наверх не работали. пришлось довольствоваться кофе с каким-то чизкейком, к тому же оказавшемся перемороженным. Ну в общем так себе развлечение.
Вернувшись в деловой центр (ну как центр, пара кварталов каких-то полузаброшенных зданий), с мыслью, может быть хоть прикупить что-нибудь на память, поняли, что в нашем районе и выбор и количество магазинов гораздо богаче и больше, на том успокоились и вызвав такси, ретировались до дому.
Как резюме - городок ни о чем, делать в нем самом ну просто совершенно нечего, а вот на орла съездить и по парку погулять, почему бы и нет, если не сидится на одном месте. Займет это все пару тройку часов.
Вернувшись из Куаха (а именно так он звучит по русски), передохнув, решили сходить на вечерний пляж, поглядеть как оно там.
А там хорошо, играет музыка, народ развлекается:
Тут какое-то файер-шоу:
Здесь просто культурно отдыхают:
Зашли и мы перекусить чего-нибудь на ночь глядючи.
А завтра будет новый день, и новые впечатления, водопады, новые пляжи, музеи и много что еще. Ну а пока заканчиваю, и увидимся в следующий раз, который не заставит себя долго ждать. Всем спасибо!
Начало путешествия здесь. Остров Вех тут, озеро Тоба можно посетить здесь, а так же побывать в столице Индонезии Джакарте тут. Ну и начало про Джогьякарту и начало Лангкави.