Всем доброго времени суток.
В свободное время из спортивных занятий предпочитаю заниматься бегом, и с прошлого года начал активно участвовать в различных забегах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Плюс минус все были без каких то глобальных косяков со стороны организации. Но уже в прошлом году появилась идея оценивать забеги по различным критериям, чтобы многие могли понимать, стоит ли платить свои кровные денюшки организаторам забегов и насколько стоимость = качество.
На текущий момент, т.к тестовая рубрика, будут следующие критерии:
1. Стоимость забега.
2. Стартовый набор.
3. Организация выдачи стартовых пакетов.
4. Оригинальность трассы .
4.1. Сложность трассы (Для трейлов).
5. Качество и оригинальность медали.
6. Питание на пунктах и после забега.
7. Организация безопасности и направление бегунов на трассе.
8. Месторасположение забега.
9. Камеры хранения и раздевалки.
10. Общие ощущения от забега.
Первым в серии обзоров будет Забег "Легенда" прошедший 28 апреля 2024 года в Московском парке победы от организатора «Runners World».
1. Стоимость забега 2000 кровно заработанных тугриков "Чуть выше среднего ценника в 2024 году на дистанцию в 10 км" 6 баллов из 10.
2. В стартовый набор входила только табличка с номером и фамилией, еще дополнительно пару булавок + обещали "ЖЕЛЕЗНУЮ" медаль на финише, но об этом дальше. За такую стоимость это 2 балла из 10.
3. Стартовые выдавали сразу на месте проведения забега, что очень удобно и не надо лишний раз мотаться по Питеру. 10 из 10
4. Оригинальность трассы минимальная 4 круга по 2.5 км. Лично для меня это навевает скуку. Так и бесплатно можно пробежать) 4 балла из 10.
Маршрут забега представлен ниже.
5. Дизайн медали скопирован с Олимпиады в СОЧИ в 2014 году, НО в рекламе забега было заявлена "ЖЕЛЕЗНАЯ" медаль скриншот с сайта регистрации представлен ниже
А что в оказалась медаль из пластика (), что ОООООООчень огорчило, т.к. перенес слот с Десятки Пушкин Ран, на Балтийский трейл, т.к. заинтересовался ЖЕЛЕЗНОЙ копией медали с олимпиады в Сочи. Так что тут 1.5 балла из 10, из-за дизайна и полученной медалью за 2 место на 10 км, хоть она оказалась из металла)
6. Восполнить водный баланс, можно было каждый круг. После прохождения дистанций предлагался чай с печеньками. Все было без излишеств твердые 5 баллов из 10.
7. Забег начался с того, что организатор не смог арендовать самокат, на котором должны были вести лидеров забега, выглядело это очень комично. Тем кто участвовал ранее в забегах, было не тяжело разобраться куда бежать. На каждом повороте стояли волонтёры направляющие бегунов в нужное русло. На части трассы были выставлены фишки.
С учётом того, что большая часть бегала Пушкинскую Десятку через дорогу, непредвиденных ситуаций не произошло. Но не было медицинских работников для оказания первой помощи, может они и были где-то в кустах, в следующий раз внимательнее буду по этому моменту. За организацию поставлю 6.5 баллов из 10.
8. Месторасположения забега выбрано удачно, рядом со станцией метро "Парк Победы" для забегов такого формата очень удобно. 10 баллов из 10.
9. Камера хранения представляла из себя небольшую походную палатку, к сожалению фото нет, для идентификации чья туфля, использовали обычный клейкий офисный листочек. Раздевалки также были палаточного типа, человеку с моим ростом в метр восемьдесят пять, было очень неудобно там переодеваться + вместимость была на одного человека, что при большем количестве участников вызвало бы очереди. За удобство 4 балла из 10.
10. И теперь субъективная оценка забега. С учётом всего выше перечисленного, забег "Легенды", вышел действительно легендарным, впервые залез на призовую тумбочку, спасибо Пушкин Ран, что всех быстрых заманили к себе. Но отключая праздность, из обещанного было мало исполнено и все остальные бегуны почувствовали себя кинутыми + от знакомого бегуна из клуба узнал, что за данным организатором это наблюдается не в первый раз. Так что личная оценка 3 балла из 10.