Когда-то я пришла к выводу, что для меня самый комфортный темп - 1 книга в 300-400 страниц на неделю. Правда, иногда книга захватывает так, что проглатываешь её дня за 3. Бывает и наоборот, я вязну в книге и читаю в час по чайной ложке. Если у меня нет определённой цели в отношении такого произведения, то я бросаю чтение.
Всегда радуюсь, если удается читать больше. Однако планировать предпочитаю минимум.
В мае в рамках Литературного квеста, который я начала проходить с января, читается исторический роман. Из того, что предлагалось организаторами, мне ничего особо не приглянулось. Но и пасовать перед трудностями и бросать начатый квест не хочется. В итоге, я выбрала роман Г. Сенкевича "Камо грядеши". Представляю, о чём книга, тема для меня интересная, но читать, наверное, будет эмоционально тяжело. Утешает, что в библиотеке выставлен рейтинг 12+.
В марафоне "12 забытых книг" мне выпал тоже исторический роман. Даже два. Г.П. Данилевский "Княжна Тараканова. Сожжённая Москва". Судя по аннотации, оба произведения должны мне понравиться. Произведения небольшие, что тоже для меня сейчас важно.
В мае всегда стараюсь прочитать что-то ко Дню Победы. Хотелось выбрать книгу именно про день Победы, а не про войну в целом. Вспомнила о совсем небольшом произведении, которое читала в школе - Е. Носов "Красное вино Победы". Рассказ автобиографичный, это первый рассказ писателя о войне. В библиотеке взяла сборник, возможно, прочитаю что-то ещё.
И буду дочитывать мемуары А.А. Игнатьева "Пятьдесят лет в строю". Книгу начала читать после прочтения "Богатство военного атташе" В. Ливанова. Хочется узнать больше о событиях, описанных в художественной книге. Главный интерес для меня представляет третья часть книги. А пока приходится терпеть подробности учёбы в Пажеском корпусе, что не особо меня увлекает.
Вот такой у меня исторический май получается.