Куличи и творожная пасха - то, что будет на столе практически каждой семьи в ближайшие выходные.
У многих при выборе вина к Пасхе, автоматически рука тянется к Кагору. Насыщенный сладкий напиток, который привыкли пить наши бабушки и дедушки и который, возможно, каждому из нас позволяли пригубить в детстве.
На этот раз предлагаю поэкспериментировать и попробовать что-то новое, тем более, что выбор Кагора минимален, а если точнее, то его нет.
Давайте разбираться. Кулич – пышное сладкое дрожжевое тесто с изюмом, орехами и цукатами, украшенное глазурью и курагой.
🥂 Соответственно смотрим в сторону ароматных и ярких вин, например, муската или гевюрцтраминера. Рислинг также имеет место быть. Но обратите внимание на сахар. Полусухие вина гармонично сочетаются со сладкой выпечкой, кислотные будут на контрасте еще кислее.
🥂 Айсвайны - сладкие вина из подмороженного винограда хорошая альтернатива Кагору. Насыщенные, ароматные, сладкие, тягучие - с творожной пасхой идеальная пара. Но стоит помнить - эти вина как десерт, небольшой бокал, маленькими глотками, смакуя и не торопясь.
🥂 Игристые - тоже берем. Кстати, они хорошо подходят к блюдам из яиц: оливье, разнообразные закуски из яиц и майонеза, бутербродам с рыбой и яйцом - шампанское, креманы, кава составят хорошую пару.
Зекты и просекко миксуем с пенетонне. 👌
На тот случай, если все же хочется Кагора, обратите внимание на Шато Тамань
Для изготовления российского крепленого (ликерного) вина используют виноград сорта Саперави, выращенный на лучших терруарах Таманского полуострова. Технология производства (нагрев сусла и мезги до 65 °С при постоянном перемешивании) позволяет извлечь из ягод все полезные свойства и насыщенность вкуса.
Финальный этап создания вина происходит при помощи неполного спиртового брожения с последующей выдержкой в дубовых бочках не менее 1,5 лет.
Кагор имеет насыщенный цвет от интенсивно-красного до тёмно-рубинового. Аромат комплексный и свойственный типу, на фоне сливочного крема и шоколада ярко выражены спелые фруктовые ноты. Вкус вина полный, бархатисто-терпкий и долгий, без посторонних оттенков.
Не забывайте о том, что выбор вина зависит от индивидуальных предпочтений каждого человека.
Не стесняйтесь экспериментировать и подбирать вино, которое больше всего понравится вам и вашим гостям.
Главное это атмосфера праздника и радости за вашим пасхальным столом.
Еще больше интересных статей на моей странице и не забывайте подписываться, чтобы не пропустить что-то важное ПОДПИСАТЬСЯ
#lenwine #провино