Найти в Дзене

Реальная жизнь или компьютерная графика? Разбор мода DreamPunk 1.0 в Cyberpunk 2077

Технологии идут вперёд. Похоже, скоро компьютерную графику невозможно будет отличить от реальной жизни. Рассмотрим это на примере нового мода для Cyberpunk 2077 под названием DreamPunk 1.0.

Многие моддеры уже заявляют, что у них ультрареалистичная графика. Но так ли это? Для меня ответ нет. Графика близка к реалистичной, но не ультра точно. Статический и низко динамический процессы окружения гиперприближены к реальной жизни. Особенно если учесть серость города и уменьшение светодиодных огней. Это самый близкий мод к реалистичной графике.

-2

Динамические сцены уже выводят вас из мечтаний. Особенно езда на машинах от первого и третьего лица. В первом случае подводит качество салонов, во втором - нереалистичность происходящего. В обоих случаях чувствуется компьютерная игра.

-3

Жители города остались без изменений. Вряд ли в ближайшее время мы сможем увидеть реалистичных прохожих. Поведение их меня всегда устраивало в Cyberpunk 2077. Претензии к лицам, их малому количеству разновидностей и освещению в солнечный день. Думаю, скоро эту работу разработчики игр отдадут искусственному интеллекту (ИИ). Да и многие процессы тоже. Авторы просто будут исправлять недочёты и привносить больше изюминок.

-4

Добавлю, что на канале NextGen Dreams видео геймплея записывалось в разрешении 8К, хотя максимальный на платформе 4К формат. Разумеется, картинка на экране при записи была куда лучше, чем после обработки кодировщиками. Жаль, не все это сейчас понимают. Спасибо автору мода DreamPunk 1.0 за самую реалистичную компьютерную графику и конечно лайк ему. Запуск игры производился на видеокарте Nvidia RTX 4090 c DLSS 3.5, full RT и Path Tracing. Консольщики могут о таком только мечтать.