Совершенно верно! Спаржа – это не просто вкусный сезонный овощ, но и настоящая кладезь пользы для нашего организма. Особенно ценно то, что спаржа содержит как пребиотики, так и пробиотики. Пребиотики – это пища для пробиотиков, полезных бактерий, живущих в нашем кишечнике. Пробиотики же сами по себе являются живыми микроорганизмами, необходимыми для поддержания здоровья пищеварительной системы. В чем же польза этого тандема? Сколько же спаржи нужно съесть, чтобы получить максимум пользы? Рекомендуемая суточная доза – 100-200 граммов( индивидуально) Спаржу можно употреблять в сыром виде, добавлять в салаты, супы, омлеты или готовить на гриле. Важно! При выборе спаржи отдавайте предпочтение молодым побегам с плотно закрытыми чешуйками. Переросшая спаржа будет жесткой и не такой вкусной. Спаржа – это вкусный и полезный продукт, который обязательно должен быть в рационе каждой девушки( в любом возрасте) Помимо пребиотиков и пробиотиков, спаржа также богата: Спаржа – это настоящий дар приро
Спаржа: не только вкусный, но и полезный овощ!
1 мая 20241 мая 2024
71
1 мин