Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Салат "Графиня" с черносливом. Удивительно вкусно и готовить просто

Оглавление

Этот салат так легко готовить и собирать, не занимает много времени, получается красиво и конечно вкусно)

Мне очень понравился вариант с копчёным черносливом. Какой это чернослив и где найти в наших магазинах, расскажу дальше в описании рецепта.

Салат "Графиня" - рецепт вкуснейшего угощения на любом праздничном столе

Также этот рецепт можно встретить под названием "Граф" и "Графский". На всё приготовление от начала до конца уходит до часа.

Приготовление салата

1. Подготавливаем продукты для салата. Ставим вариться картошку, свеклу, яйца. Отварив картошку в мундирах, снимаем кожуру и режем мелким кубиком. Также нарезаем свеклу, но можно и натереть на крупной тёрке.

Сваренные вкрутую яйца чистим и отделяем белки от желтков.

Чернослив замачиваем на 10 минут, залив его кипятком. Затем сливаем воду, просушиваем салфеткой и нарезаем некрупными кусочками.

Я упомянула копчёный чернослив. Его продают иногда в супермаркетах, но проще зайти в специализированный магазин. Там есть чернослив для настоек, наливок и подобных напитков. Он в вакуумных упаковках небольшого веса, около 150-200 гр. Вот его я использую в некоторые салаты. Очень вкусно!

Грецкие орехи слегка прокаливаем на сухой сковороде. Я не жалею никогда потратить 8-10 минут на это. Они раскрывают вкус и дают такой аромат, что любое блюдо с ними становится намного вкусней.

2. Всё подготовили и можно собирать салат.

Каждый слой промазываем майонезом.

1 слой - картошка и чуть посолить.

2 слой - нарезанная или натёртая свекла.

3 слой - мелко порезанные яичные желтки.

4 слой - чернослив.

5 слой - тертые на крупной терке белки

Слегка обмазываем верх майонезом и посыпаем жареными ароматными дроблёными грецкими орешками.

Количество ингредиентов:

  • Картошка - 2 шт.;
  • Маленькая свекла - 1 шт.;
  • Яйца - 2 крупных или 3 маленьких;
  • Чернослив - 100-120 гр.;
  • Грецкие орехи.
  • Майонез для прослоек и соль по вкусу.

Но не сразу подавайте салат на стол. Надо дать ему пропитаться и пусть постоит в холодильнике несколько часов, а лучше ночь.

Желаю вам приятного угощения и это будет вкусно!)

Также вам могут понравиться рецепты -