Вот и закончилось обучение, теперь я таки сертифицированный мыловар, с пониманием того, что делаю, как, из чего и зачем. Искренняя благодарность команде Ольги Джима, за то, что дают инструменты, а не готовые рецепты, учат думать над рецептом и целями, которые должен выполнять конечный продукт творчества. Я в восторге, хоть и устала от двойной нагрузки, однако создавать новые рецепты и ароматные кусочки мне действительно в радость. Домой мы мыло не покупаем совсем — а сейчас рядом стоят и благоухают дыней новые кусочки после фотосессии. Так радостно, что нашла занятие по душе, да еще и с пользой для семьи.
Одно жаль — сыну это все не привезешь, у них только фабричное принимают. Исключение — хозяйственное мыло, я точно знаю, что носки он стирает сам.
Про Сашу — он здоров, в порядке, насколько это возможно, весеннее обострение пройдено с минимальными обострениями. Сразу после праздников еду в интернат, обновлять договор, уже последний с этим интернатом. Дают на полгода, как раз до его совершеннолетия. А дальше нужно будет оформлять во взрослый. Подбирать в какой — занятие бессмысленное — теперь не учитывают пожелания родителей и опекунов. Куда определят, решает служба соцзащиты. Одно хорошо — я больше с опекой дел иметь не буду, уже хорошо. Только социалка. Остается надеяться, что определят так, чтобы можно было его навещать, если это будет возможно. Купила ему одежду на лето, отвезу, когда поеду, сама. Надеюсь, что он не пополнел, а если и вытянулся, то это неважно — шорты достаточно длинные, чтобы не стать слишком короткими.
Дочку скоро везу опять на эти несчастные диагностические пробы, манту и диаскин-тест, эх.
В марте Соня отлежала в больнице с диагнозом «бронхит», и до сих пор еще на грани болезни — то нормально, то опять нарастание насморка. Лор ничего страшного, кроме чуть искривленной перегородки, которую исправлять бессмысленно, ибо это исправление до первого насморка. Так что ушки на макушке, и лечим вовремя.
Погода в этом году замечательная — весна побаловала теплом, цветением и редкими дождями, что огорчало мою крестьянскую составляющую, ибо поливать вручную деревья — такое себе…. Удовольствие, особенно для спины.
Сегодня ночью спокойный дождь перешел в полноценную первую грозу, от сверкания молний я, собственно и проснулась в три часа ночи. Какое-то время просто лежала, слушая рокотание в небе, машинально отсчитывая секунды от очередного сполоха белого света, потом дождь усилился, и незаметно я провалилась обратно. Всегда лучше спала под дождь, так что сознание меня посетило уже после восьми утра. Выходной, вставать никуда не надо, накануне я бегала по квартире, варила мыло (аж четыре сорта), а потому сегодня решила немного расслабиться. Нужно сделать фотографии сортов, и уже думать в сторону работы. Если будет возможность, то создам еще пару цветочных сортов, с весенними запахами. Посмотрим, домашнюю работу тоже никто не отменял. Планов как обычно, много, а времени мало. Каждые пару дней обхожу сад — уже два раза обрабатывала персики — как только замечаю «курчавые» листья, один раз обрабатывала розы от тли — муравьи просто бич какой-то. В общем, вхожу в колею садовода, а мама по мере возможности занимается огородом - небольшие посадки зелени-редиски-картошки все-таки есть.
Вот такие новости из нашей станицы.
С уважением, Ваша Кристина))).
ссылка на мыло, для желающих)))