Найти тему
Вход в будущее

Штампованный вопрос, который рождается в сознании современных неоязычников, разбивается о Правду Закона Божьего

Этот вопрос звучит так: зачем нам Закон Божий, если до Крещения Руси никакого «закона божьего» не было, и мы о нём даже не подозревали? И в качестве продолжения, – это еврейский закон и нам, русским, его навязали!

Соломоново решение.
Соломоново решение.

Вопрос был задан в комментариях одним из наших подписчиков другому, который возмутился тем, что у нас в «общеобразовательных заведениях не преподаётся Закон Божий». Следом следует и другой вопрос: почему о существовании "Святого Писания" узнаем уже тогда, когда сформированы и взгляды на Жизнь, и отношение к окружающим, и к самой Жизни?

Чувствуете разброс во взглядах на Жизнь? Видеть такую поляризацию мнений очень важно, потому что она отражают состояние сознания нашего общества (общественного сознания), разделившегося на два лагеря, в которых совершенно разное отношение к жизни и человеку, что, собственно и порождает всю сегодняшнюю нашу неустроенность.

«Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит (Мф. 12, 25).

Можно сколь угодно долго говорить на тему многообразия взглядов на мир, но при ближайшем рассмотрении их всё равно останется только два: человек – творение Божие и, человек – продукт эволюционного развития.

Современному неоязычнику или учёному – материалисту (кому угодно, отрицающему Закон Божий) можно наглядно показать на самом Законе, что все Его Заповеди работают только вместе. Любовь к человеку и делам рук его, невозможно рассматривать вне отношений и связи человека с Богом.

В книгах Царств (1, 2, 3, 4) Ветхого Завета, рассказывающих нам об истории жизни ветхозаветных евреев, действующие лица заповеди исполняли, хотя, как и во все времена, нарушения были. Но здесь речь идёт о других нарушениях Закона, которые относятся к взаимоотношению человека с Богом.

  • Евреям было дано Синайское законодательство, в котором первые заповеди касались именно Бога и Его почитания. И как только народ отступал от этих заповедей и начинал покланяться другим богам (богам языческих народов), еврейские царства разорялись, а народ истреблялся.

Примечательна в этом плане 3-я книга Царств, где речь идёт о царе Соломоне, сыне Давида. Приведу лишь небольшой отрывок из неё, остальное оставляю каждому для собственного рассмотрения.

« И стал Соломон служить Астарте – божеству Сидонскому, и Милхому – мерзости Аммонитской (11, 5). И сделал Соломон неугодное перед очами Господа, и не вполне последовал Господу, как Давид, отец Его (11,6). Так сделал он для всех своих чужестранных жен, которые кадили и приносили жертвы своим богам (11,8). И сказал Господь Соломону: за то, что так у тебя делается, и ты не сохранил завета Моего и уставов Моих, которые я заповедал тебе, Я отторгну от тебя царство и отдам его рабу твоему (11, 11).

Вся история книги Царств изобилует подобными примерами, которые можно как кальку перенести на историю самой России. Если сопоставить нашу жизнь с жизнью древних евреев, мы увидим закономерность, которая и отвечает на главный вопрос: ЗАЧЕМ нам изучать и знать Закон Божий? О христианских Заповедях Блаженства сейчас не говорю, поскольку их исполнение, это уже другое (очищенное от язычества) сознание. К чему нам всем и следует стремиться.

Нужно обязательно изучать не только Закон Божий, но и всё Священное Писание. Только та Правда, которая от Бога, поможет нам укрепить нашу страну и проложить дорогу в лучшее будущее.