Найти тему
Виктор Сидоров

Релаксация – скрытый и приятный механизм деградации.

Каждый человек знаком с понятием «релаксация». Если сказать простыми словами, то релаксация – это расслабление. Термин произошел от латинского слова relaxatio, означающего уменьшение напряжения, ослабление, облегчение, расслабление. Человек очень любит это состояние.

Считается, что релаксация – это метод, с помощью которого человек может достичь равновесия и расслабленности и после тяжёлого физического труда, и после умственного, а также для снятия эмоционального и психического напряжения.

Релаксация может быть достигнута в результате применения, например, специальных психофизиологических техник, физиотерапии и лекарственных препаратов. Недаром же релаксация является одним из основных методов работы психологов.

В настоящее время человеку даже идёт навязывание данного состояния. И для того, чтобы индивид мог качественно расслабиться, работает целая индустрия, где «применяют» бани, сауны, массаж, специальные комнаты отдыха, где человек расслабляется с помощью массажных кресел, звуков, картин природы, запахов и т.д.

Действительно, человеку после какой-то особенно напряжённой работы хочется отдохнуть, то есть впасть в состояние расслабленности и покоя. В такие минуты он испытывает умиротворение, покой и даже счастье_(1). Поэтому индивид зачастую хочет это состояние растянуть как можно на более длительное время, а ещё лучше, чтобы оно вообще не заканчивалось…

Но, что несёт в реальности состояние релаксации человеку? Давайте немного проанализируем имеющуюся информацию и ответим на этот вопрос. Конечно, сделаем мы это уже с помощью Новых Знаний_(2).

В книге Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой «Словарь Космической философии» мы можем прочитать:

«РЕЛАКСАЦИЯ –уменьшение активности, действие сил торможения. Активность может уменьшаться по двум противоположным направлениям. Активность динамики при прогрессировании в положительной Системе, уменьшаясь, способствует деградации и переходу в отрицательную Систему. А при уменьшении активности деградации возрастает тенденция к прогрессированию. И так же в отрицательной Системе: при уменьшении активности динамики происходит торможение в процессе, а при релаксации деградации возрастает тенденция прогрессирования.»

Довольно сложно, не правда ли? Думаю, что из этого определения становится понятным, что под релаксацией Высшие Личности_(3) подразумевают несколько иное, чем человек. Давайте немного разберёмся.

То, что релаксация – это уменьшение активности, думаю, и так понятно. Если сначала у человека есть какие-то активные процессы, то после того, как он попадает под действие механизмов релаксации, она вызывает торможение этих процессов.

Если торможение активных процессов растягивается на довольно длительное время, то оно в конечном итоге приводит индивида к состоянию покоя. А вот состояние покоя – это отсутствие активности, движения, а значит и прогрессирования.

Например, возьмём ситуацию, когда человек просто лежит и расслабляется, то есть попросту – ленится. В этот момент времени индивид не производит никаких действий, его мыслительный процесс тоже почти на нуле. Присутствуют приятные ощущения, которые вызывают и приятное чувство удовольствия.

Но это значит, что человек и его душа_(4) в этот момент практически ничего не производят, идёт только переработка энергий, выданных на день Определителем, в брак, ведь все энергии, которые не идут на построение души, Высшими считаются бракованными.

В таком случае покой можно отнести к негативным состояниям, ведь это и есть состояние, когда «Активность динамики при прогрессировании в положительной Системе, уменьшаясь, способствует деградации».

Думаю, будет понятно, что человек, который пребывает в расслабленном состоянии покоя, перестаёт совершенствоваться. Остановка же в совершенствовании для положительного индивида – будет началом деградации_(5).

Но теперь, если во время уже идущих деградационных процессов индивид снова начинает проявлять активность, то тем самым он уже начинает тормозить процесс деградации, а это уже будет переход к прогрессированию.

Самое интересное, что этот механизм релаксации одинаково работает и для положительных_(6), и для отрицательных_(7) Систем.

Давайте здесь напомню, что деградация – это разрушение уже набранных качеств, потеря энергий тонкими конструкциями души, а значит падение её энергопотенциала, понижение Уровня развития.

А ведь: «Само прогрессирование или любое развитие заключается в увеличении имеющегося материала, в росте общего объёма». (Л.А. Секлитова и Л.Л. Стрельникова «Законы Мироздания или Основы существования Божественной Иерархии. Том 1» интерпретация «Закона накопления»)

Зачем же Высшие ввели механизм релаксации?

Здесь есть несколько причин. Во-первых, как было сказано выше, механизм релаксации используется тогда, когда нужно затормозить деградационные процессы у личности.

Во-вторых, не забываем, что человеческий организм_(8) – это биологическая машина для производства разных типов энергий. Но как любой механизм он нуждается в обслуживании, ремонте и т.п. Человек может уставать от каких-то мыслей, действий, проблем, даже от постоянных сильных эмоций, и тогда ему нужен отдых. Зачем?

Дело в том, что когда человеческий организм работает очень активно, он активно и перерабатывает энергии, а значит могут наступать моменты, когда энергии просто не успевают распределиться и занять свои места в ячейках матриц и энерготел.

Например, индивид изучает какую-то информацию_(9), но его тонкие конструкции, память_(10) не справляются с распределением энергий, находящихся в этой информации. Чтобы не было перегрузки и не «сгорели» механизмы тонких конструкций человека, а иначе он сойдёт с ума_(11), срабатывает защитный механизм – человек может продолжать пытаться дальше работать с информацией, но перестаёт её понимать и ничего не усваивает.

Вот тогда человеку необходимо время, чтобы энергии смогли на закономерной основе заполнить свои Уровни в ячейках_(12) и энерготелах. И тогда тоже нужен механизм релаксации, то есть нужно затормозить активность, чтобы дать время энергиям распределиться по своим местам.

Но человек приходит на Землю не для того, чтобы постоянно находиться в расслабленном состоянии, в состоянии ничего неделанья, покоя или счастья. Все эти состояния, хотя и очень желанные для человека, но ведут его к деградации. Однако сам человек, ввиду своего ещё низкого Уровня развития, этого не понимает. Поэтому Высшие составляют для людей их личные программы так, чтобы периоды расслабления чередовались с периодами активности.

Именно личная программа жизни_(13) не позволяет человеку постоянно оставаться в состоянии покоя, в вновь вовлекает его в какие-то активные процессы и вынуждает действовать. Поэтому состояние релаксации у человека не может длиться бесконечно, то есть релаксация приводит его только к состоянию временного покоя.

Но ещё раз, новые события и ситуации в жизни человека – это не его заслуга, и понимание своих задач в жизни – это работа программы. Человек как раз был бы не против, чтобы его не тревожили, чтобы его ничто в жизни не напрягало, чтобы жизнь текла без нужды и забот, и такое состояние расслабленности длилось всё время.

То есть релаксация приводит к состоянию, когда индивид начинает стремиться только к тому, чтобы дольше продлить это приятное состояние неги и ленности.

Высшие же не заинтересованы в пустом времяпровождении людей, так как при этом пустыми остаются и их души. Причём «пустыми» в прямом смысле этого слова, так как ячейки матрицы души при таком времяпровождении не заполняются энергиями.

Человек должен понимать, что если он ленится и за несколько воплощений его матрица души остаётся почти пустой, то такой индивид становится не нужен даже отрицательной Системе, его душу после смерти передают на раскодирование_(14).

Для Высших важно развитие души, то есть заполнение её энергиями и получение необходимых энергий для мирового объёма. Поэтому Они составляют такие программы развития для людей, в которых релаксация занимает очень небольшое время. И то, только потому что отдых нужен для организма человека и успокоения его психики, но никак не для души.

Причём здесь надо ещё понимать и то, что использование механизма релаксации на Земле зависит от Уровня развития индивида_(15). Низкие Уровни очень нуждаются в таких техниках как релаксация, медитация, аффирмация_(16) и другие им подобные.

Эти техники помогают таким индивидам снимать нервно-психическое напряжение, восстанавливать душевное и эмоциональное равновесие, помогают восстанавливать энергетический баланс организма.

А вот чем выше Уровень развития человека, тем меньше ему требуется времени на процесс релаксации, тем лучше человек чувствует свою программу. Для таких людей уже лучше подходит цитата И.М. Сеченова «Лучший отдых – смена деятельности».

Так что надо всегда иметь ввиду, что релаксация не должна быть длительной и пассивной «расслабухой», так как в таком случае она становится приятной «ловушкой» для индивида, но ведущей его к деградации.

Сам же механизм релаксации можно использовать только как способ оздоровления организма, для осмысления каких-то событий в жизни, для внутренней переорганизации и перераспределения энергий.

(В статье использована информация от контактёров высшего Уровня Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой. Сайт писателей: https://www.gold-race.ru)

1 здесь можно прочитать статью «Счастье. Почему это состояние не может быть постоянным?».

2 здесь можно прочитать статью «Новая теория понимания строения Мироздания».

3 здесь можно прочитать статью «О Небесных Учителях. Краткое знакомство с Сутями, которые работают с человечеством».

4 здесь можно прочитать статью «Душа. Краткое знакомство с Незнакомкой. Часть 1».

5 здесь можно прочитать статью «Закон деградации» – один из Законов Мироздания».

6 здесь можно прочитать статью «Особенности развития в Добре (положительное направление)».

7 здесь можно прочитать статью «Особенности развития во Зле (отрицательное направление)».

8 здесь можно прочитать статью «Создание человека. Не Библейская история».

9 здесь можно прочитать статью «Накопление знаний у человека. Информация как носитель энергий».

10 здесь можно прочитать статью «Память человека. Раскрываем некоторые тайны».

11 здесь можно прочитать статью «Сумасшествие. Как люди сходят с ума: раскрываем механизм».

12 здесь можно прочитать статью «Душа. Механизм набора качеств в ячейки её матрицы».

13 здесь можно прочитать статью «Программы развития человека (судьба). Виды, элементы программ», а также «Программы развития человека. Голографическое построение ситуаций жизни», а также «Судьба человека, как она формируется».

14 здесь можно прочитать статью «Душа. Раскодирование души – что это такое».

15 здесь можно прочитать статью «Иерархии. Уровни развития человека», а также «Эволюция души. Иерархия человечества».

16 здесь можно прочитать статью «Визуализация и аффирмация: как это работает».