В книге Л.А.Секлитовой и Л.Л.Стрельниковой «Законы Мироздания или Основы существования Божественной Иерархии» можно увидеть, что одним из 132 Законов Мироздания, которые нам сейчас даны Богом, является «Закон деградации».
Как может ни показаться странным, но такой закон в Мироздании тоже существует. Есть и ещё один Закон, в котором упоминается деградация, это «Закон баланса градации и деградации». Сразу возникают вопросы: «Зачем нужна деградация? Зачем нужны эти Законы? Почему они настолько важны, что являются Законами?» Давайте немного разберёмся.
Надо напомнить, что всё в Мироздании развивается по программам Высших Творцов и Бога_(1). Эти программы имеют как варианты прогрессирования, то есть развития, так и варианты регресса, то есть деградации.
Деградация, как процесс, необходима Высшим Творцам, так как она помогает выявлять или неспособных к прогрессу Сутей, в том числе и людей, или различные процессы, непрочные качества, разрушая их. То есть деградация помогает выявить брак в развитии или то, что мешает дальнейшему развитию, или то, что само не способно на дальнейшее развитие.
Но она всегда находится под контролем у Высших Личностей – «любая деградация всегда регулируется и останавливается Свыше».
То есть этот Закон регулирует процессы деградации. По данному Закону убирается и разрушается не всё полностью, а только всё некачественное, что не пропускается в будущее или мешает развиваться всему остальному, а качественная основа продолжает развиваться дальше.
В интерпретации «Закона деградации» сказано, что «Первопричиной образования процессов деградации послужила «система баланса», существующая в общемировом объёме, где всё положительное должно быть уравновешено отрицательным. И в этом проявление гармонии существования. Поэтому силы созидания должны были уравновешиваться силами разрушения.»
Здесь надо вспомнить, что в нашем мире всё дуально, то есть имеет свою противоположность: энергии Инь – Ян, добро – зло, белое – чёрное, любовь – ненависть, тепло – холод, бедность – богатство, положительное – отрицательное, Бог – Дьявол_(2) и т.д. Этот ряд так же можно продолжить и такой противоположностью: прогресс – регресс (то есть деградация).
Для наглядности это можно представить в виде прямой линии (см. Рис.1), где прямая – это единство противоположностей, один конец которой – это прогресс, а второй – это деградация.
Отсюда становится понятно, что это две силы, созидания и разрушения, уравновешивающие друг друга и создающие одно целое. Можно напомнить, что и наша душа_(3) содержит в своём едином объёме два сектора, в одном секторе находятся положительные качества, в другом – отрицательные.
Здесь есть очень интересный момент, деградация может начаться на любом этапе развития, то есть на любом Уровне. Для наглядности посмотрим на Рис.2.
Мы видим, что объект «А» развивается, так как он имеет вектор развития, направленный в сторону «Прогресса». А объект «Б» – деградирует, так как имеет вектор, направленный в сторону «Деградации». При этом объект «А» находится на более низком этапе развития, чем объект «Б».
Но давайте зададим вопрос: «В чём цель «Закона деградации»?»
В Законе сказано, что «Целью закона является уничтожение в минимальных количествах слабых личностей. Подвергая их разложению, выявляя слабые стороны натуры, вариант деградации предполагает уничтожение в низкопотенциальной личности слабых накоплений и на основе оставшихся качественных показателей создание новых образований. То есть данный законодательный процесс не уничтожает всё полностью и до основания, а просто из общего построения убирается всё некачественное, а качественная основа продолжает развиваться дальше, поэтому используется закон кармы или причинно-следственной связи: человек без конца перевоплощается, потому что некачественные наработки из него удаляют, а к качественным приращивают другие качества.»
Отсюда мы видим, что цель закона, через процессы деградации, выявлять «слабых личностей», которые сами не способны на дальнейшее развитие, их раскодируют_(4) до состояния начальных матриц. Другие личности проходят очистку и снова возвращаются в эволюцию, при этом используется Закон кармы_(5).
И здесь есть ещё один интересный аспект – человек, через данную ему свободу выбора, деградацию выбирает сам. Индивид перестаёт выполнять свою программу развития, перестаёт совершенствоваться, и начинает тратить жизнь на различные развлечения и соблазны_(6).
Например, когда человек курит, пьёт, принимает наркотики, развратничает, обманывает, обижает слабых и т.д., то всем этим действиям сопутствует производству низкочастотных, «грязных» энергий, то есть бракованных. А это уже для положительного индивида путь деградации, потому что у него появляются большие энергетические долги перед Высшими Учителями_(7), которые он вынужден будет отрабатывать впоследствии или тяжёлыми условиями жизни, или короткими жизнями.
Далее в Законе говорится: «Закон деградации, несмотря на отрицательную сторону своего проявления, входит в основу воспитания личностей прогрессирующих состояний. Только в результате борьбы противоположностей возможно движение вперёд, так как, если убрать момент сравнения, сопоставления, то Суть перестанет ориентироваться и не будет знать, в какую сторону есть движение вперёд и в какую – назад.»
Здесь напомним, что наша душа триедина, как и всё в Мироздании, то есть имеет Управленческую часть и два противоположных сектора, находящихся под её управлением. В положительном секторе накапливаются положительные качества, такие как: доброта, милосердие, любовь, сочувствие, сострадание и т.д.; в отрицательном –отрицательные качества, например, злоба, агрессия, обман, ненависть, стяжательство, лживость, жадность и т.д.
Именно в борьбе этих противоположностей, подавляя отрицательные качества и проявляя положительные, индивид эволюционирует. При этом получается, что даже если индивид временно начинает деградировать – он всё равно получает определённый жизненный опыт, который необходим ему для последующего развития. Именно данный негативный опыт помогает лучше понять, чего хочет индивид, и чего он точно уже не хочет.
Далее в Законе сказано, что «Деградация выражает личностную зависимость от своих желаний. И все последующие процессы разложения являются уже следствием каких-либо желаний. А желания, ведущие к деградации, являются отображением наработки личностью каких-то некачественных энергий, которые проявляют слабые стороны личности и ведут к разрушению других, ранее накопленных энергетических характеристик.»
Мы уже отмечали, что человек деградацию выбирает сам, через данную ему свободу выбора. Всё, что человек делает, когда у него есть свобода выбора, он делает на основе своих желаний. Каждое желание_(8) – это энергия определённой частоты, присутствующая в астральном теле индивида. Чем ниже по Уровню развития_(9) индивид, тем ниже по частоте энергии наполняют его астральное тело. Это значит, что и желания будут низкими.
Конечно, Высшие закладывают в программу человека и высокие желания, ведь наш мир построен на противоположностях. Они нужны индивиду для его совершенствования, движения вверх. Выбирая высокие желания, индивид может начать сочинять стихи, учиться играть на музыкальных инструментах, писать книги изучать какие-нибудь науки или совершенствоваться в создании техники, то есть он развивается.
Мы же должны знать, что человеку в программу жизни_(10) закладывается набор разных желаний: и низких, и высоких, отрицательных и положительных. Но при этом человеку всегда даётся и свобода выбора.
Здесь проявляется удивительный парадокс, который возник в результате недочёта в конструкции человека, когда более низкому, физическому телу дозволено заглушать ощущения души.
В книге Л.А.Секлитовой и Л.Л.Стрельниковой «Человек золотой расы. Том 1. Создание человека», в главе «Недостаток конструкции человека» сказано:
«Душа индивида прекрасно чувствует то, что продлевает её существование, и то, что обрекает её на смерть. Поэтому она ощущает противоположно тому, что чувствует тело и диктует физический мозг. Индивид радуется от материальных и низких удовольствий, а душа в это время страдает; и наоборот, когда индивид страдает, душа радуется.»
Здесь как раз говорится о том, что душа страдает при деградации, ведь она от этого теряет набранные энергии из своей матрицы, а это для души очень болезненно, хотя тело этого не ощущает. Когда же индивид страдает, происходит противоположное – душа очищается от низких энергий и набирает в матрицу необходимые ей высокие энергии. При этом повышается её энергопотенциал, а для души – это развитие, это радость.
Сама деградация имеет интересное, но очень опасное свойство. В интерпретации «Закона деградации» говорится:
«Совершенствование закона деградации, его прогресс состоит в способности увеличивать скорость своих реакций в направлении от начала к концу процесса. Чем дольше он длится, тем больше скорость разрушения и тем больше мощь и потенциал сил деградации.»
Это надо понимать так, что у индивида под воздействием долгой деградации начинают разрушаться его положительные качества души, которые он накапливал всю жизнь или несколько жизней, а личность перестаёт ориентироваться в целях развития.
Это очень хорошо заметно на примере людей, длительное время употребляющих алкоголь. Если до начала употребления алкоголя человек был добрым, отзывчивым, трудолюбивым, опрятным, то после многих лет употребления алкоголя у него ухудшается память, он становится агрессивным, неряшливым, перестаёт следить за собой, из желаний остаются только самые низменные, запои приобретают более продолжительное время, то есть человек опускается и по социальной лестнице, и в своём развитии, и по Уровням человеческой Иерархии.
При этом душа этого человека теряет положительные качества, которые ей придётся восстанавливать в течении следующих реинкарнаций. То есть индивид будет отброшен в своём развитии на сотни лет назад. Разрушить при деградации качество легко, а для того, чтобы его наработать снова, потребуется прожить несколько жизней, в которых будут повторятся те ситуации, при прохождении которых формируется потерянное качество.
Но как мы говорили выше, «любая деградация всегда регулируется и останавливается Свыше». Именно поэтому многие люди, употребляющие алкоголь или наркотики, или выбирающие другие низменные желания, попадают в тупиковые варианты программы своей жизни и выводится из жизни Высшими Учителями. Отсюда и, неожиданные для окружающих, скоропостижные смерти_(11). Ведь такие индивиды растрачивают впустую свою жизненную энергию, а также энергию и время, которые Высшие выделяют человеку для его совершенствования.
Именно таким образом и образуются долги у человека перед Высшими Учителями. Высшие смотрят до какой степени может доходить деградация у индивида, то есть разрушение слабых качеств в его душе, а потом убирают его из жизни. В Высших мирах главной ценностью являются именно энергии, поэтому их перерасхода они не допускают. А то, что человек остаётся должен, он будет отрабатывать в последующих жизнях через страдания, жизнь в уродливом теле или через тяжёлые ситуации своей жизни.
В нашем мироздании существуют только два пути развития: положительный – к Богу, и отрицательный – к Дьяволу. Поэтому появляется ещё один интересный аспект, который заключается в том, что деградация является ещё и разделителем индивидов, которые желают развиваться в положительном_(12) или отрицательном_(13) направлении. Но это относится только к таким низким мирам, к которым принадлежит наша Земля, где как раз и происходит такое разделение и происходит зарождение двух эволюционных потоков_(14).
Здесь можно привести выдержку из Закона «Кто такой Бог или Иерархическое распределение». В Законе сказано:
«Бог отдаёт Дьяволу бракованные души, то есть те, которые идут по пути деградации. Поэтому Дьявол заинтересован в развращении душ, чтобы заполучить Себе как можно большее их число. Богу же, наоборот, требуются высокодуховные, высоконравственные души, которые способны выдерживать любые испытания и не поддаваться на соблазны. Поэтому Он разрешил Дьяволу искушать созданных Им индивидов, чтобы среди них отбирать себе души с одними качествами, а Дьяволу отдавать с другими.»
И ещё давайте скажем об интересном свойстве деградации. Для этого приведём цитату из «Закона баланса градации и деградации»:
«Положительная сторона деградации состоит в том, что, относясь к процессам разрушения, она, уничтожая, расчищает плацдарм для построения нового. С помощью неё происходит исправление многих недочётов, совершённых личностью в прошлом воплощении или стадии развития и выравнивание баланса накапливаемых энергий.
Деградация, разрушая в Сутях всё, что не прочно и не качественно, тем самым выполняет положительную роль в деле совершенствования, так как получается, что она «борется» за нарабатывание прочных и устойчивых качественных характеристик. Деградация может разрушить только то, что недостаточно прочно. Так построены и рассчитаны её процессы.»
Согласитесь, здесь мы видим совсем неожиданную роль, которую играет деградация –положительную. Тогда можно сделать и довольно неожиданный и парадоксальный вывод: деградация – это Зло во имя Добра. Давайте поясним это утверждение.
Из приведённой выше цитаты из Закона мы понимаем, что деградация разрушает всё некачественное и неустойчивое до какой-то качественной основы. Мы знаем, что само по себе разрушение – это отрицательное действие, так как ведёт к набору отрицательных энергий. Но после разрушения, на оставшейся качественной основе, как на фундаменте, можно строить что-то новое. А строительство чего-то нового, более прогрессивного – это всегда положительный момент. Получается, что отрицательное действие совершается в целях положительного прогрессирования.
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что «Закон деградации» не зря является одним из Законов Мироздания, данных нам Богом. «Закон деградации», как и все Законы, имеет много функций. Приведём некоторые из них:
- Процесс деградации является противоположностью прогресса и уравновешивает положительную часть развития, составляя с ней единое целое.
- С помощью деградации выявляется всё, что строится некачественно, и частично разрушается, так как в вечность пропускается только правильные построения и конструкции.
- Закон позволяет выявлять «слабых личностей», которые сами не способны на дальнейшее развитие.
- С его помощью происходит воспитание прогрессирующих личностей, так как показывает им через сравнения и сопоставления в какую сторону есть движение вперёд и в какую – назад.
- Закон деградации, являясь проверочным момент наработки качественности, помогает точно распределять индивидов по ступеням Иерархии.
- Закон помогает в разделении индивидов на тех, которые развиваются в положительном или отрицательном направлениях.
- Закон играет положительную роль, так как создаёт качественную основу для дальнейшего развития.
Разбирая данный Закон, можно ещё раз убедиться, что в нашем мире ничего нет ненужного. Всё, что создаётся во Вселенной Высшими Творцами, имеет свой глубокий смысл и многоцелевое назначение. Мы пока плохо понимаем, что все Сути, процессы и явления в Мироздании взаимосвязаны друг с другом для выполнения общих задач. А задача, у всего созданного Богом, – вечное развитие. Но любое развитие основано на борьбе противоположностей, поэтому и существует «Закон деградации», как противоположность «Закону прогрессивности и совершенствования».
(В статье использована информация от контактёров высшего Уровня Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой. Сайт писателей: https://www.gold-race.ru)
1–здесь можно прочитать статью «Кто такой БОГ. Новая информация», а также «Личность Бога. Или ещё раз, Кто такой Бог», а также «Насколько Бог Всемогущий?»
2–здесь можно прочитать статью «Кто такой Дьявол», а также «Ещё немного о Дьяволе», а также «Почему нельзя уничтожить Дьявола?».
3–здесь можно прочитать статью «Душа. Краткое знакомство с Незнакомкой. Часть 1».
4– здесь можно прочитать статью «Душа. Раскодирование души – что это такое».
5–здесь можно прочитать статью «Закон причин и следствий (Карма)».
6–здесь можно прочитать статью «Соблазны и искушения: для чего они даются человеку?».
7– здесь можно прочитать статью «О Небесных Учителях. Краткое знакомство с Сутями, которые работают с человечеством».
8– здесь можно прочитать статью «Желания человека – это работа души и программы развития».
9– здесь можно прочитать статью «Иерархии. Уровни развития человека», а также «Эволюция души. Иерархия человечества».
10– здесь можно прочитать статью «Программы развития человека (судьба). Виды, элементы программ», а также «Программы развития человека. Голографическое построение ситуаций жизни», а также «Судьба человека, как она формируется».
11–здесь можно прочитать статью «Смерть. Какие тайны она скрывает?», а также «Смерть. «Memento mori»».
12–здесь можно прочитать статью «Особенности развития в Добре (положительное направление)».
13–здесь можно прочитать статью «Особенности развития во Зле (отрицательное направление)».
14– здесь можно прочитать статью «Зарождение эволюционных потоков в Мироздании».