Найти тему
Виктор Сидоров

Счастье. Почему это состояние не может быть постоянным?

«Счастье – состояние, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего призвания, самореализации» (Википедия).

Человек привык считать, что он родился и существует на Земле для получения удовольствий, и всю свою жизнь представляет, как погоню за счастьем и радостями. Почему-то у людей в головах засела иллюзия о том, что Бог_(1) от большой любви создал человека_(2) для того, чтобы сделать его счастливым, а сам же человек при этом может безнаказанно бездельничать, развратничать, бить баклуши, предаваться порокам, грешить, обманывать и т.д.

Поэтому мы можем наблюдать в жизни такую картину, как только материальный уровень человека повышается, он сразу же пускается, как говорится, «во все тяжкие»: много ест, злоупотребляет алкоголем, смотрит никчемные зрелища, путешествует, ленится или коротает свободные часы в пустом времяпрепровождении.

Отметим ещё раз, сам человек воспринимает жизнь как существование для получения удовольствий, как погоню за счастьем и радостями. А вот жизнь человека с точки зрения Высших Творцов_(3) – это технологический процесс совершенствования души_(4) и преобразование окружающей среды.

Как говорится, «почувствуйте разницу», а она велика.

Выше я написал, что счастье не может быть постоянным. Думаю, что у некоторых читателей такое утверждение вызвало удивление. Но давайте теперь найдём те причины, по которым индивид не может испытывать счастье постоянно.

Человек, испытав такое эмоциональное состояние как счастье, всегда стремиться, чтобы оно поддерживалось у него как можно дольше. В данном случае он становится похожим на наркомана, так как счастье всегда дополняется эмоциями радости, восторженности, которые являют пик возможных приятных ощущений человека, при этом в организме происходит выплеск адреналина, дофамина и эндорфинов. Но такой режим работы для организма не является постоянным – он испытывает перенапряжение.

Даже учёные говорят, что люди в силу своей природы не способны испытывать какие-либо эмоциональные переживания до бесконечности, так как сама нервная система индивида устает от переживания одних состояний и переключается на другие. То есть, даже с точки зрения психофизиологии как науки, рассказы о вечном блаженстве являются несбыточной мечтой. Ведь, как правило, после достижения своих целей, люди испытывают счастье лишь какое-то короткое время, так как оно довольно быстро проходит.

Но перегрузка нервной системы не самый важный фактор. На самом деле корни всего этого гораздо глубже, и здесь играют роль ещё несколько факторов, о которых многие люди даже не догадываются.

Чтобы лучше понимать, почему состояние счастья не может быть долговечным, мы привлечём Новые Знания, которые нам в настоящее время уже дали Высшие Учителя человечества.

Но давайте сначала разберём, откуда у человека появляется состояние счастья?

Можно сказать, что состояние счастья индивид испытывает в результате работы своей программы жизни_(5), но, правда, не напрямую, а опосредованно. Ведь это состояние счастья человек получает в том случае, если он выполняет или удовлетворяет какое-нибудь своё желание_(6).

В книге Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой «Словарь космической философии» мы можем найти такое определение:

«Удовлетворение – получение результата, завершающего какое-то желание. Является итогом достижения цели в результате выполнения каких-либо планируемых действий…»

То есть, когда человек сделал или получил то, чего желал – он испытывает чувство удовлетворения. А не забываем, что счастье – это состояние «наибольшей внутренней удовлетворённости».

Здесь работает следующая цепочка: программа развития индивида ставит ему какую-то цель, у человека возникает желание достигнуть этой цели, при достижении которой возникает чувство удовлетворения или кратковременное состояние счастья.

То есть само состояние счастья даётся человеку в том случае, когда он достигает какой-то своей цели или за свою хорошо сделанную работу. Можно сказать, что удовольствие или счастье, которые человек получает от этого – это его вознаграждение.

Но такое счастье в реальности не длится долго, так как человек не должен «почивать на лаврах» длительное время, ведь ему нужно двигаться в развитии дальше, а значит ему ставятся следующие цели, к которым он должен двигаться по программе. Для достижения этих новых целей у индивида формируются и новые желания, удовлетворяя которые, индивид снова получит состояние счастья.

Но человек хочет, чтобы удовлетворялось его желание быть счастливым всё время, а такого не может быть, так как это не предусмотрено его программой развития. Если же индивид после достижения какой-то цели будет испытывать состояние счастья бесконечно долго, то это приведёт его только к деградации_(7). Почему?

Энергии от реализации какого-то желания душой индивида уже получены, и заполнили свои Уровни в ячейках матрицы души_(8). И теперь, если индивид будет продолжать испытывать состояние счастья, то он не захочет делать что-то ещё. Не забываем, что самосознание у людей ещё находится на очень низком Уровне. Поэтому человек станет жить спокойно, богато и сытно, безо всяких встрясок. Ему просто не к чему будет стремиться, ведь он и так счастлив. Но это может привести только к тому, что человек при полной ленности ума и духа будет деградировать.

Ведь тогда его душа перестанет получать необходимые ей энергии для заполнения следующих Уровней в ячейках матрицы. Это значит, что теперь все энергии, которые индивид будет производить, для него станут бракованными. Напомню, что все энергии, которые не строят душу, Высшие Учителя относят к бракованным. А если нет развития, то наступает застой и деградация.

Поэтому реализованное желание всегда гасится, а ему на смену приходят другие желания, которые должны двигать индивида к следующей цели, чтобы его развитие продолжалось.

Кроме того, как мы видели выше, состояние счастья сопровождается сильными эмоциями радости и восторженности, то есть вызывает сильный эмоциональный подъём. А мы знаем, что при стрессовых или других подобных ситуациях, когда индивид испытывает сильные чувства или эмоциональное потрясение, у него происходит сильный выплеск жизненной энергии_(9), что приводит к её перерасходу.

Хочу напомнить о том, что Определитель, ведущий человека по жизни, выдаёт ему каждую ночь во сне_(10) энергию на следующий день, исходя из программы этого дня. И в этом общем объёме выдаваемой энергии, находится и энергия для работы астрального_(11) энерготела, то есть для того, чтобы индивид мог что-то чувствовать и ощущать.

Но рассчитывается и выдаётся энергия, так скажем, исходя из «нормальной» (не стрессовой) работы человека, а жизнь всё время с сильными, хотя и положительными эмоциями, приводит к перерасходу его жизненной энергии. И вот, чтобы избежать такого перерасхода энергий, Высшие ещё и поэтому искусственно «гасят» сильные чувства.

Есть и ещё одно обстоятельство, которое оказывает влияние на невозможность чувствование счастья неограниченное время – это привычка.

Вспомним, как работает механизм привыкания.

От какого-то действия мы получаем ощущение и чувствование, в нашем случае это состояние счастья. Но мы знаем, что при каком-либо повторяющемся воздействии или повторении каких-либо действий, появляется привыкание. Это значит, что мозг разгружает себя от «лишних» чувствований и переживаний, так как он знает, что произойдёт при определённых повторяющихся действиях. Вот тогда происходит отключение сознания и включение механизма автоматического сопровождения этих повторяющихся действий, что в свою очередь приводит к потере чувствования.

То есть можно сказать, что человек просто не может постоянно радоваться за свои дела, ведь тогда его ощущение радости и счастья превратилось бы в бесконечную цепь постоянных ощущений. Но когда чувство переходит в постоянную фазу, то есть становится для человека привычкой, оно перестает быть ощутимо.

Кстати, именно поэтому у Высших Личностей чувства исчезают, они как бы заменяются другой формой проявления – ощущением направленности своего функционирования на добро. То есть сотворения добра для Них является главным жизненным принципом и выражает общую целенаправленность развития.

Бог и Высшие Учителя мудры, поэтому они дают испытывать людям состояние счастья кратковременно, чтобы оно не мешало дальнейшему развитию души. И это нужно всегда помнить и понимать, а не гоняться за счастьем постоянно, прожигая жизнь и растрачивая впустую свою жизненную энергию.

Мы должны понимать, что человечество находится ещё на низком Уровне развития_(12), ведь мы достигли только 40-го Уровня, из 100 возможных. Да и то этого Уровня достигло только 10% от всего человечества. Поэтому большинство людей всё в своей жизни сводят к материальным благам, подменяя ими духовные ценности. А ведь именно это и является серьёзным отклонением от положительного прогрессирования в сторону отрицательного.

Человек, из-за своего ещё низкого сознания, ошибочно принимает за счастье ничего неделание, состояние лени, покоя или получение низких удовольствий таких, например, как обжорство, алкоголь и т.д.

Надо всегда помнить, что материальные блага – это наживка и соблазн, которые даёт человеку Дьявол, чтобы затянуть его в свои сети. Неуёмное накопительство и увлечение материальным растлевает душу и тормозят её развитие на сотни лет. Именно материальное ввергает души в тот соблазн, который для многих из них заканчивается Адом_(13), передачей Дьяволу_(14) или раскодированием_(15).

Бог же даёт людям возможность развивать свои таланты, духовность и заниматься творчеством. То есть Бога не интересует материальное благополучие человека, его жизнь в спокойствии и счастье. Не интересует и материальное тело_(16) человека, так как Ему нужны сильные, совершенные души, обладающие устойчивостью к разным соблазнам и с высоким самосознанием.

Это является ещё одним фактором того, почему состояние счастья никогда не бывает полным и длительным, ведь иначе человек полностью остановится в своём совершенствовании.

И это не пустые слова. Высшими уже давно были опробованы такие программы на других планетах, где создавались, так скажем, «райские» условия существования. Но результаты оказались плачевными, так как то, что считалось благом и счастьем, оказалось их противоположностью и привело существ на этих планетах к полнейшей деградации.

Поэтому программы развития для низких миров были скорректированы, и теперь мы можем сказать, что на Земле человек никогда не может достигнуть такого состояния постоянного счастья, которое существует в его понимании.

В заключении, можно ещё раз повторить, что счастье – это только краткий миг достижения душой какой-либо своей цели или желания. И чтобы испытывать это состояние чаще, человеку придётся ставить новые цели для своего развития и трудиться для их достижения.

Мы всегда должны помнить, что жизнь даётся человеку не для того, чтобы он испытывал постоянную радость и счастье, а для того, чтобы он был нацелен на сотворение добра и в постоянном продвижении к этой цели. Ведь высшая цель для человека – это совершенствование своей души через движение вверх по эволюционной лестнице, духовному развитию, пониманию общего мироустройства, своего места в общеиерархической системе развития, и через сотворение добра.

(В статье использована информация от контактёров высшего Уровня Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой. Сайт писателей: https://www.gold-race.ru)

1здесь можно прочитать статью «Кто такой БОГ. Новая информация», а также «Личность Бога. Или ещё раз, Кто такой Бог».

2 здесь можно прочитать статью «Создание человека. Не Библейская история».

3 здесь можно прочитать статью «О Небесных Учителях. Краткое знакомство с Сутями, которые работают с человечеством».

4 здесь можно прочитать статью «Душа. Краткое знакомство с Незнакомкой. Часть 1».

5 здесь можно прочитать статью «Программы развития человека (судьба). Виды, элементы программ», а также «Программы развития человека. Голографическое построение ситуаций жизни».

6 здесь можно прочитать статью «Желания человека – это работа души и программы развития».

7 здесь можно прочитать статью «Закон деградации» – один из Законов Мироздания».

8 здесь можно прочитать статью «Душа. Механизм набора качеств в ячейки её матрицы».

9 здесь можно прочитать статью ««Жизненная энергия» и её влияние на продолжительность жизни».

10 здесь можно прочитать статью «Тайна сна приоткрыта».

11 здесь можно прочитать статью «Временные энерготела человека. Астральное энерготело».

12 здесь можно прочитать статью «Иерархии. Уровни развития человека».

13 здесь можно прочитать статью «Жизнь после смерти. Часть 2. Ад».

14 здесь можно прочитать статью «Кто такой Дьявол».

15 здесь можно прочитать статью «Душа. Раскодирование души – что это такое».

16 здесь можно прочитать статью «Временные энерготела человека. Физическое тело».