Найти в Дзене
Вечно на диете - Ирина Калим

Куриный рулет с грибами. Универсальная вкусняшка 😍 И как гарнир, и как закуска, и на бутеры

Не очень люблю замороченные блюда, готовлю их редко. Но этот рулет оказался вполне себе вкусным, поэтому стоит того, чтобы с ним повозиться😎 Это универсальное блюдо. Рулет можно использовать для бутербродов, можно подать как закуску на праздничный стол. Я его готовила для домашних посиделок с мужем с бутылочкой винца. Можно есть горячим, можно холодным. В общем, блюдо максимально универсальное. Ингредиенты Тут все просто и доступно. ✔️куриная грудка; ✔️шампиньоны; ✔️лук, чеснок; ✔️ приправы. Готовлю Делаю начинку. Обжариваю лук, добавляю к нему мелко нарезанные грибы. Как жидкость начнет испаряться, добавляю чеснок. Доводить до готовности не нужно, дойдет в духовке. Подготавливаю грудку. Аккуратно снимаю кожу, чтобы не порвать. Филе делю на пласты, отбиваю - не особо сильно, чтобы не расползлось. Формирую рулет. Выкладываю кожу, на нее - филе, далее - начинка. Кожи на весь рулет не хватит - ничего страшного. Но лучше постараться так, чтобы она была сверху рулета. Запекаю. Заворачив
Оглавление

Не очень люблю замороченные блюда, готовлю их редко. Но этот рулет оказался вполне себе вкусным, поэтому стоит того, чтобы с ним повозиться😎

Это универсальное блюдо. Рулет можно использовать для бутербродов, можно подать как закуску на праздничный стол. Я его готовила для домашних посиделок с мужем с бутылочкой винца.

Можно есть горячим, можно холодным. В общем, блюдо максимально универсальное.

Ингредиенты

Тут все просто и доступно.

✔️куриная грудка;

✔️шампиньоны;

✔️лук, чеснок;

✔️ приправы.

-2

Готовлю

Делаю начинку. Обжариваю лук, добавляю к нему мелко нарезанные грибы. Как жидкость начнет испаряться, добавляю чеснок.

Доводить до готовности не нужно, дойдет в духовке.

-3

Подготавливаю грудку. Аккуратно снимаю кожу, чтобы не порвать.

Филе делю на пласты, отбиваю - не особо сильно, чтобы не расползлось.

-4

Формирую рулет. Выкладываю кожу, на нее - филе, далее - начинка.

Кожи на весь рулет не хватит - ничего страшного. Но лучше постараться так, чтобы она была сверху рулета.

-5

Запекаю. Заворачиваю рулет в фольгу и отправляю в духовку на 30 минут. После достаю, разворачиваю фольгу и ставлю в духовку еще на 10-15 минут.

-6

Получается вкусно. Главное, не передержать, чтобы курица не высохла.

-7

Калории не считала, но их тут мало.

Буду благодарна за лайк! Подписывайтесь на канал Вечно на диете в Дзен, Телеграмм и Одноклассниках 😉