Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Напишите, какие ваши самые любимые ингредиенты для получения домашних напитков. Ну и, конечно, поделитесь своим опытом получения приятного и питкого самогона в домашних условиях.
Сегодня для вас рецепт настойки которую по непонятной причине называют "Настойка богов". На мой взгляд, это коньячная настойка, так называемый домашний миндальный "коньяк". К коньяку, конечно, не имеет никакого отношения, но напиток питкий, ароматный и приятный в употреблении. Если бы продавался готовый набор для такой настойки, уверен, название бы напитку дали "Миндальный коньяк".
В рецепте используют миндальные скорлупки, у многих сразу возникает вопрос где их взять. Я покупал орехи и скорлупу сохранял, также поступаю и с фисташками.
Обязательное условие, скорлупки для настойки должны быть подготовлены. Неподготовленные скорлупки использовать нельзя.
Как подготовить скорлупу можно подробно почитать тут:
Или посмотреть в этом видео.
Также в рецепте используем дубовый сегмент. Можно использовать сегмент который уже был в настойках, так называемые вторяки (палочки или кубики, не щепа). Если у вас новая древесина ее тоже нужно подготовить! Убрать излишки дубильности. А на дубовой щепе даже из водки можно сделать "коньяк". 🥂 Читаем как это сделать в этом материале:
Нам потребуется:
- Дубовый сегмент сильной или средней обжарки- 2 грамма
- Скорлупа миндального ореха-2 ст. ложки
- курага шоколадная- 1 шт.
- чернослив -1 штука
- литр спиртовой основы 43%
Многие спрашивают, что такое шоколадная курага и где ее купить. Купить можно на рынке в отделе сухофруктов или на любом маркетплейсе.
Готовим.
Курагу и чернослив промываем , обдаем кипятком и даем воде стечь. Разливаем на две части . Все ингредиенты отправляем в емкость и заливаем спиртовой основой, ставим на вакуум. Выглядит это все вот так:
Убираем в темное место при комнатной температуре на 2 недели. Если не используете такие крышки, то настаиваем 3 недели.
По окончании срока настаивания 2-3 раза фильтруем настой.
Настойка практически не содержит мути, поэтому фильтрация быстрая и совершенно неутомительная.
Теперь убираем напиток на месяц на отдых. Настойка должна созреть. Через месяц вкус и аромат станут в разы лучше, чем сразу после настаивания. Но это не значит, что сразу нельзя употреблять, можно! Если дать настойке созреть, удовольствие от употребления будет совсем другое. После отдыха появится небольшой осадок с которого нужно слить и еще раз профильтровать. Настойка будет кристально прозрачной.
Аромат у готового напитка очень легкий, фруктовый с нотками вяленных фруктов. Запаха спирта в настойке нет. А вот вкус... нужно попробовать, не рассказать словами, я уверен, что большинству зайдет. Настойка очень удачная, рекомендую опробовать рецепт.
✅ВСЕМ ДОБРА! ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ И ЧИСТОГО САМОГОНА! Подписывайся, это будет лучшее сообщество про напитки для взрослых , закуски и путешествия!
Подробный видео рецепт настойки смотрите в этом видео: