Найти тему

Рецепт "Настойка богов" 🥂Домашний миндальный коньяк.🥂

Оглавление

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Напишите, какие ваши самые любимые ингредиенты для получения домашних напитков. Ну и, конечно, поделитесь своим опытом получения приятного и питкого самогона в домашних условиях.

Сегодня для вас рецепт настойки которую по непонятной причине называют "Настойка богов". На мой взгляд, это коньячная настойка, так называемый домашний миндальный "коньяк". К коньяку, конечно, не имеет никакого отношения, но напиток питкий, ароматный и приятный в употреблении. Если бы продавался готовый набор для такой настойки, уверен, название бы напитку дали "Миндальный коньяк".

В рецепте используют миндальные скорлупки, у многих сразу возникает вопрос где их взять. Я покупал орехи и скорлупу сохранял, также поступаю и с фисташками.

Обязательное условие, скорлупки для настойки должны быть подготовлены. Неподготовленные скорлупки использовать нельзя.

Как подготовить скорлупу можно подробно почитать тут:

Или посмотреть в этом видео.

Также в рецепте используем дубовый сегмент. Можно использовать сегмент который уже был в настойках, так называемые вторяки (палочки или кубики, не щепа). Если у вас новая древесина ее тоже нужно подготовить! Убрать излишки дубильности. А на дубовой щепе даже из водки можно сделать "коньяк". 🥂 Читаем как это сделать в этом материале:

Нам потребуется:

  • Дубовый сегмент сильной или средней обжарки- 2 грамма
  • Скорлупа миндального ореха-2 ст. ложки
  • курага шоколадная- 1 шт.
  • чернослив -1 штука
  • литр спиртовой основы 43%

Многие спрашивают, что такое шоколадная курага и где ее купить. Купить можно на рынке в отделе сухофруктов или на любом маркетплейсе.

-2

Готовим.

Курагу и чернослив промываем , обдаем кипятком и даем воде стечь. Разливаем на две части . Все ингредиенты отправляем в емкость и заливаем спиртовой основой, ставим на вакуум. Выглядит это все вот так:

-3

Убираем в темное место при комнатной температуре на 2 недели. Если не используете такие крышки, то настаиваем 3 недели.

По окончании срока настаивания 2-3 раза фильтруем настой.

-4

Настойка практически не содержит мути, поэтому фильтрация быстрая и совершенно неутомительная.

Теперь убираем напиток на месяц на отдых. Настойка должна созреть. Через месяц вкус и аромат станут в разы лучше, чем сразу после настаивания. Но это не значит, что сразу нельзя употреблять, можно! Если дать настойке созреть, удовольствие от употребления будет совсем другое. После отдыха появится небольшой осадок с которого нужно слить и еще раз профильтровать. Настойка будет кристально прозрачной.

Аромат у готового напитка очень легкий, фруктовый с нотками вяленных фруктов. Запаха спирта в настойке нет. А вот вкус... нужно попробовать, не рассказать словами, я уверен, что большинству зайдет. Настойка очень удачная, рекомендую опробовать рецепт.

✅ВСЕМ ДОБРА! ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ И ЧИСТОГО САМОГОНА! Подписывайся, это будет лучшее сообщество про напитки для взрослых , закуски и путешествия!

Подробный видео рецепт настойки смотрите в этом видео: