Неорюмочная «Карусель», бар Vermuteria, испанская бодега Por Favor и кафе-кондитерская Lavanda Eclair.
Предыдущие ежеедельники
«Карусель»
Новый проект от команды AF Brew — неорюмочная «Карусель» с белорусскими мотивами на Малом проспекте П.С. 58/18. За кухню отвечает шеф-повар Олег Володин, который читает кухню Белоруссии на свой авторский лад. Главный ингредиент — картофель. В компактном меню — закуски и горячие блюда к застолью, где пьют алкоголь: от маринованных огурцов (200 руб.) до драников (450) и котлет с картофельным пюре (600).
Концепция бара — интересный алкоголь. В меню почти 20 оригинальных настоек вроде сочетаний со сливой и бобами тонка, инжира на кальвадосе и виски на ирисках. Цена за одну настойку — 200 рублей, за шесть любых — 1100.
Vermuteria
Vermuteria — новый бар в отдельном зале ресторана Grazie Ragazzi от команды ReCa. Среди напитков — более 30 вермутов. Каждый месяц их коллекцию обещают пополнять. Вермуты в «Вермутерии» предлагают пробовать в трех вариациях: в виде коктейлей на основе вермута, в чистом виде или с тониками.
Внутри также включают виниловые пластинки. Бармены поставят ту, которую выберет гость. А еще в баре будет постоянная выставка художников под кураторством Nikolay Evdokimov Gallery.
Por favor
Первая испанская бодега (дословно «винный погреб») в Петербурге — Por Favor на набережной реки Фонтанки, 51-53. Символ бодеги — Гала с омаром, жена и муза художника Сальвадора Дали. Интерьер отчасти вдохновлен его творчеством, но в большей мере — Барселоной, ее барами и аутентичными бодегами.
Шеф-повары «Пор фавора» — Николай Рязанцев и Павел Топольник. Для знакомства с кухней Испании оба шефа рекомендуют пробовать любые тапасы, в особенности хамон серрано (890) и жареные артишоки с сырным кремом (560), а из горячего — креветки с копченным бататом и соусом ндуя (670). И обязательный минимум — пататас бравас с хариссой, копченой сметаной и чоризо (420).
В барной карте четыре раздела. Первый — традиционные коктейли Испании (580), второй — джины-тоники в больших винных бокалах, третий — неоклассические коктейли (580) и последний — это авторские рекомендации, чтобы лучше понять Испанию.
Lavanda Eclair
На ул. Большая Зеленина, 8 открылось кафе-кондитерская от команды Lavanda Eclair. Дизайн интерьера минималистичный, выполнен в светло-бежевом цвете, теплоту которого дополняет мебель и аксессуары из дерева. В «Лаванда эклер» целых 18 видов эклеров: порадовать себя можно «Розой» с заварным кремом с розовой водой и глассажем на белом шоколаде (250) или же попробовать «Орех-пралине» с заварным кремом муслин, взбитым сливочным маслом и фундучным пралине (250). Кроме эклеров, полакомиться можно тартами с основой из миндального сабле (310), булочками шу (150) или маритоццо (от 270), круассанами классическими (160) или с начинкой (270). В меню также представлены завтраки: греча-боул с лососем или креветками (550), яйца бенедикт с лососем (590) или мортаделлой (550), овсяная каша с топпингами (от 190), сырники с рикоттой на рисовой муке (390). Завтраки действуют по будням — с 8:30 до 17:30, по выходным — с 10:00 до 19:00.
Другие ежеедельники читайте на нашем сайте.