Найти в Дзене

Благодаря этому ингредиенту паштет из куриной печени становится ещё нежнее с интересным пикантным вкусом

Оглавление

Этот паштет можно приготовить на завтрак, буквально, пока закипает чайник! 

Печень куриную моем. Зеленое яблоко очищаем от кожуры и режем кубиками.

На сковороду выкладываем печень, яблоки, кусочек сливочного масла, добавляем ложку растительного масла. Готовим 30 минут на небольшом огне. Как яблоки станут мягкими, а жидкость практически выпариться, добавляем соль, перец по вкусу (по желанию добавляем специи). Я обычно добавляю немного чамана (эту специю делают из пажитника), на мой взгляд, она лучше всего подходит для печени.

Даем печени и яблокам немного остыть и при помощи блендера измельчаем в однородную массу.

Добавляем остальное мягкое сливочное масло, перемешиваем. Раскладываем по контейнерам, заливаем топленным сливочным маслом, чтобы сохранить паштет подольше. Такой паштет хорош как на завтрак, так и в качестве закуски.

Благодаря добавлению яблок, паштет получается нежным и очень вкусным

🔺 ещё несколько рецептов из печени ⤵️⤵️⤵️

Террин из куриной печени отлично подойдёт для бутербродов на завтрак, ужин или перекус
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
22 ноября 2023

РЕЦЕПТ:

печень куриная — 500 г, 

яблоки зеленые – 150 г, 

сливочное масло – 80 г (+ 30 г для обжарки

растительное масло - 1 ст.л.

соль — 1/2.ч.л

черный перец — по вкусу

🔺а это видео рецепты блюд из печени ⤵️⤵️⤵️

Сразу 3️⃣ рецепта из печени ⤵️

🔺Я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если вам понравилось, пожалуйста, поддержите: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 . 

🔺Спасибо огромное за поддержку 🤗