Этот паштет можно приготовить на завтрак, буквально, пока закипает чайник!
Печень куриную моем. Зеленое яблоко очищаем от кожуры и режем кубиками.
На сковороду выкладываем печень, яблоки, кусочек сливочного масла, добавляем ложку растительного масла. Готовим 30 минут на небольшом огне. Как яблоки станут мягкими, а жидкость практически выпариться, добавляем соль, перец по вкусу (по желанию добавляем специи). Я обычно добавляю немного чамана (эту специю делают из пажитника), на мой взгляд, она лучше всего подходит для печени.
Даем печени и яблокам немного остыть и при помощи блендера измельчаем в однородную массу.
Добавляем остальное мягкое сливочное масло, перемешиваем. Раскладываем по контейнерам, заливаем топленным сливочным маслом, чтобы сохранить паштет подольше. Такой паштет хорош как на завтрак, так и в качестве закуски.
Благодаря добавлению яблок, паштет получается нежным и очень вкусным
🔺 ещё несколько рецептов из печени ⤵️⤵️⤵️
РЕЦЕПТ:
печень куриная — 500 г,
яблоки зеленые – 150 г,
сливочное масло – 80 г (+ 30 г для обжарки
растительное масло - 1 ст.л.
соль — 1/2.ч.л
черный перец — по вкусу
🔺а это видео рецепты блюд из печени ⤵️⤵️⤵️
Сразу 3️⃣ рецепта из печени ⤵️
🔺Я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если вам понравилось, пожалуйста, поддержите: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 .