Найти тему

Такую печень у нас любят все - получается нежно, вкусно, сочно, быстро и недорого. Ужин на скорую руку для всей семьи.

Когда срочно нужен вкусный, но НЕДОРОГОЙ ужин, вспоминаю про этот рецепт. Печень получается очень нежная, сочная, пропитаннная ароматом специй. Да и возни с этим рецептом никакой - "на всё про всё" у меня уходит полчаса. Чаще всего использую куриную печень, потому что в ней нет такой выраженной горечи, как бывает в печени, и она нежнее.

Для этого рецепта нам потребуется всего-навсего 500 г куриной печени.

-2

Её нужно нарезать мелкими кубиками.

-3

Лук мелко режем.

-4

Зелень так же мелко режем.

-5

Теперь добавляем к этой печени два яйца, лук, сметану (или сливки).

-6

Также добавляем мелко нарезанную зелень, затем солим, перчим по вкусу и я добавляю немного сушеного чеснока и чамана. Чаман очень хорошо сочетается со вкусом печени. Больше специй никаких не добавляю, чтобы не забить ими вкус печени.

-7

Теперь добавляем муку, буквально 3 - 4 ст ложки. Кстати, вместо обычной муки МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОВСЯНУЮ МУКУ. Очень хорошо вымешиваем массу. По консистенции масса должна получиться как на густые оладьи.

-8

Выкладываем по 1 - 2 ст ложкиб получившейся массы на сковороду с небольшим количеством хорошо разогретого растительного масла.

-9

Жарим котлетки до золотистого цвета с обеих сторон и до готовности под крышкой.

-10

Жарим на небольшом огне. Я несколько раз переворачиваю котлеты.

-11

Если вы не хотите (или вам нельзя) жареное, эту печеночную массу можно разложить по силиконовым формочкам и приготовь на водяной бане. Готовить нужно под крышкой 15 минут с момента закипания воды на сковороде, на маленьком огне. На дно сковороды не забудьте положить ткань, чтобы не повредить формочки.

К таким рубленые печёночным котлетам я обычно делаю сметанно-творожный соус.

Смешиваю в чаше сметану, творог (лучше творожный сыр), чеснок и мелко нарезанную зелень. Солю, перчу по вкусу.

-12

На мой взгляд, этот соус идеально подходит для таких печёночных котлет.

-13

👉А здесь РЕЦЕПТ УЖИНА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ ИЗ РИСА И КУРИЦЫ (НЕДОРОГО И ВКУСНО)

-14

👉А здесь МОИ СПОСОБЫ НАЖАРИТЬ ЗА 15 МИНУТ КУЧУ БАКЛАЖАНОВ БЕЗ ЛИШНЕГО МАСЛА

-15

РЕЦЕПТ:

Печень куриная - 500 г

Лук - 1 шт

Сметана или сливки (20%) - 2 ст ложки

Яйцо - 2 шт

Мука (можно овсяную) - 3 - 4 ст ложки

Чеснок сушёный - 1 ч ложка

Чаман (хмели-сунели) - 1 ч ложка

Соль, перец по вкусу

Укроп, петрушка - 1 пучок

Растительное масло для жарки

СОУС:

Сметана - 150 г

Творожный сыр (мелкозернист. творог) - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - 0,5 пучка

Соль, перец по вкусу

А здесь короткий видеорецепт:

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт из печени. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита. С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда и рецепты #людмила плеханова готовим вместе #печень куриная #печень рецепт #ужин на скорую руку