Когда срочно нужен вкусный, но НЕДОРОГОЙ ужин, вспоминаю про этот рецепт. Печень получается очень нежная, сочная, пропитаннная ароматом специй. Да и возни с этим рецептом никакой - "на всё про всё" у меня уходит полчаса. Чаще всего использую куриную печень, потому что в ней нет такой выраженной горечи, как бывает в печени, и она нежнее.
Для этого рецепта нам потребуется всего-навсего 500 г куриной печени.
Её нужно нарезать мелкими кубиками.
Лук мелко режем.
Зелень так же мелко режем.
Теперь добавляем к этой печени два яйца, лук, сметану (или сливки).
Также добавляем мелко нарезанную зелень, затем солим, перчим по вкусу и я добавляю немного сушеного чеснока и чамана. Чаман очень хорошо сочетается со вкусом печени. Больше специй никаких не добавляю, чтобы не забить ими вкус печени.
Теперь добавляем муку, буквально 3 - 4 ст ложки. Кстати, вместо обычной муки МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОВСЯНУЮ МУКУ. Очень хорошо вымешиваем массу. По консистенции масса должна получиться как на густые оладьи.
Выкладываем по 1 - 2 ст ложкиб получившейся массы на сковороду с небольшим количеством хорошо разогретого растительного масла.
Жарим котлетки до золотистого цвета с обеих сторон и до готовности под крышкой.
Жарим на небольшом огне. Я несколько раз переворачиваю котлеты.
Если вы не хотите (или вам нельзя) жареное, эту печеночную массу можно разложить по силиконовым формочкам и приготовь на водяной бане. Готовить нужно под крышкой 15 минут с момента закипания воды на сковороде, на маленьком огне. На дно сковороды не забудьте положить ткань, чтобы не повредить формочки.
К таким рубленые печёночным котлетам я обычно делаю сметанно-творожный соус.
Смешиваю в чаше сметану, творог (лучше творожный сыр), чеснок и мелко нарезанную зелень. Солю, перчу по вкусу.
На мой взгляд, этот соус идеально подходит для таких печёночных котлет.
👉А здесь РЕЦЕПТ УЖИНА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ ИЗ РИСА И КУРИЦЫ (НЕДОРОГО И ВКУСНО)
👉А здесь МОИ СПОСОБЫ НАЖАРИТЬ ЗА 15 МИНУТ КУЧУ БАКЛАЖАНОВ БЕЗ ЛИШНЕГО МАСЛА
РЕЦЕПТ:
Печень куриная - 500 г
Лук - 1 шт
Сметана или сливки (20%) - 2 ст ложки
Яйцо - 2 шт
Мука (можно овсяную) - 3 - 4 ст ложки
Чеснок сушёный - 1 ч ложка
Чаман (хмели-сунели) - 1 ч ложка
Соль, перец по вкусу
Укроп, петрушка - 1 пучок
Растительное масло для жарки
СОУС:
Сметана - 150 г
Творожный сыр (мелкозернист. творог) - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - 0,5 пучка
Соль, перец по вкусу
А здесь короткий видеорецепт:
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт из печени. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита. С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
#еда и рецепты #людмила плеханова готовим вместе #печень куриная #печень рецепт #ужин на скорую руку