Навеяно предыдущими постами о театре и о замечательном маршруте для бега по направлению к театру.
Я получил привет из города Жуковский с мыслью о продолжении рассказов о театре. Пользуясь случаем, передаю привет беговому клубу ЖукRun. Ну, думаю, надо что-то сделать интересное и полезное. Обычно, в нашей стране слово "сбегать" употребляется по отношению к продуктовому магазину- и то бег там не настоящий. Почему бы мне не сбегать в театральную кассу в прямом смысле - совместить покупку с беговой тренировкой? Что думать - вперёд. Навигатор показывает шесть с небольшим километров. Погода жесткая.
О погоде отдельно - пушистый снежок сменился лютой метелью. Вчера падали "новогодние хлопья снега", пушистые, как белая пушистая собака. А сейчас прицельно бьёт по лицу снежной картечью - как я соскучился по таким метелям.
Привычный старт по Кольскому проспекту.
Город украшен флагами и погодой. Справа озеро, вокруг которого я первый раз планировал пробежать. Вот та самая милая дорожечка - вместо круга оказавшаяся прямой.
По озеру уже гуляют утки. После этого чудесного места идёт набор высоты 126 метров на километр. Читаю вывеску - "Севершина" - продают покрышки, а я читаю - "Вершина" - и правда вершина - смотрю на вторую часть маршрута сверху вниз.
В награду за подъем я получил километр трейла и красоту берёзовой сопки. Берёзы здесь не такие, как многие подумали - это полярный вариант. Я такие видел за окошком в тундре в период раннего детства, только здесь они повыше. Но обожаю я все виды берёз. Особняком те, которые возле моего любимого плоского поля высаживали с дедом, но все остальные берёзки - красавицы.
Снова город, снова Кольский проспект - тот же самый. Такими темпами желание измерить Кольский проспект реализуется в ближайших перспективах. Но. На карте обозначен Чистый ручей. Увидев это дело, я немедленно ушёл с маршрута. Неужели там такой же беговой круг с хорошим асфальтом и перепадом высот, как у нас в Раменском? Почти.
Я поверил, что это дорога вокруг ручья, но увы. Это прогулочная зона, нелогичная и недлинная для любителя бега, но чрезвычайно красивая. В данный момент проходит благоустройство. Но я всё-таки оббежал Чистый ручей.
Но это место я не закольцевал, потому что увидел место, где сливаются река Кола и Кольский залив. Конечно же туда - я там не был ни разу, и если я не прибегу туда, я буду жалеть об этом до следующего раза (до завтра, наверное). Райончик, райончик, участок тундры и каньончик.
Беззаботно, в случайно выбранное время, не изучив расписания я удлинил маршрут. Пора возвращаться к театру - я примерно помню направление - в горку. На меня одновременно с лютой метелью обрушиваются воспоминания о трейле в Чулково - вот бы там во время подъема бегом на знаменитый ЧСС Природа подарила бы такую мощную метель...
И тут по правую руку земля как будто много тысяч лет назад провалилась и пейзаж - как у меня за домом в детстве - горочки, тропочки и локальный трейл.
Я такое не пропускаю.
В итоге шесть километров превратились в почти десять с усложнениями и с бесконечным набором высоты. Выглядел и на тот момент, как будто меня постирали в автоматической стиральной машине с грунтом вместо порошка - и без отдушки. Захожу в кассу.
Только недавно вспоминали Кострому и Островского. Я вспомнил одного из моих учителей по литературе, методично отбивающую любовь к литературе и те два урока по Островскому - я смог бы заинтересовать *меня в том возрасте* намного качественнее, чем сидя в кругу с любимчиками обсуждать тему под их углом восприятия. Ну да ладно с ними. Сейчас я знаю, кто в итоге прав.
Я не знаком с произведением, по которому выполнен спектакль - тем лучше - оценю непредвзято. Хотел обозначить степень оценки "нелицеприятно", но истинный смысл этого термина затерялся в истории.
Я смотрю на Кольский проспект, который изменчивая северная погода поливает скупым северным солнечным светом. Весь мокрый, как после тренировки, но с заветным билетиком. Теплым словом вспоминаю наши два домашних беговых сообщества, которым интересно, что там у меня на Краю Земли может произойти.
У меня есть личный челлендж 5Вёрст: есть локация в городе Жуковский, мой дом почти рядом - локация доступна. И я отличаюсь страстью к коллекции локаций. На 5Вёрст в Жуковском я до сих пор не был. Челлендж заключается в коллекционировании месяцев (уже лет), сколько я не могу туда попасть. Как говорится, то одно, то другое. Два раза я туда собирался серьёзнее обычного, но не срослось. Надо этот вопрос решать. А пока что я передаю туда привет. Настанет день и я запишу себе эту дистанцию в коллекцию. А пока я возвращаюсь во полюбившемуся мне Кольскому проспекту в свой уютный уголок на Краю Земли. Все в субботу пойдут на 5Вёрст, а я пойду на спектакль.
P.S. До кассы можно было доехать за 40 рублей на троллейбусе, но это не наш метод.