Переживать не стоит, знание языков тут значения не имеет, но именно эта уха может по праву считаться "самой русской". Посудите сами: сборная уха сваренная из налима, сома и судака на традиционном рыбном наваристом бульоне из мелкой рыбешки... Примерно такую готовили мы когда-то на природе. Были раньше времена... Давайте мы с вами приготовим такую ушицу, а уж на домашней кухне или на рыбалке - не столь важно ибо рецепт не изменится.
Ингредиенты:
- Сом и налим - вместе на 800 гр
- Судак 800 гр
- Картофель 600-800 гр
- Репчатый лук 1-2 шт
- Сливочное масло 2 ст.л
- Вода 2-2,5 л
- Мелкая рыбешка(ершики, окуньки) 400-500 гр
Ну и для вкуса: соль, лавровый лист, корень петрушки, белый и черный перец, свежая зелень петрушки и укропа.
Подготовка:
Рыбу чистим, потрошим, обрезаем головы, хвосты и плавники. У сома и налима советуют снять кожу, но тут как вам больше нравится. Нарежем крупными порционными кусками. Лук с картошкой очищаем, лук режем перьями, а картошку - крупными дольками, но можно просто на 4 части. Корень петрушки лучше дольками или соломкой.
Как сварить:
Сначала, разумеется, варим юшку. Мелочь, головы и плавники заливаем холодной водой. После закипания убираем пену, добавим десяток горошин белого перца и варим на слабом огне 30-40 мин. Бульон процедим, а рыбок можете просто съесть.
Бульон доводим до кипения, закладываем все овощи и варим 10-15 мин. Опускаем куски сома, налима и судака, солим, кладем лаврушку и продолжим варить на малом огне до готовности. Как только рыба и картофель готовы - заправляем сливочным маслом. Сборная уха из сома, налима и судака с картофелем готова.
Вам может понравиться: "Домашняя ушица с фантазией"
Подача:
В идеале кладем по кусочку каждого вида рыбы, пару долек картошки и заливаем все это ароматным наваристым бульоном! Приправляем свежемолотым черным перцем и рубленой зеленью. Вот теперь приятного аппетита, скорее всего это лучшая уха в вашей жизни! Ну или самая лучшая...
Совет:
При варке бульона опустите целую неочищенную луковицу. В этом случае получите лег