Найти тему
Империя вкусов

Как божественна сборная уха из трех рыб: судака, сома и налима на наваристом бульоне из окуней и и ершей... Это знает лишь тот кто ее варил!

Оглавление

Переживать не стоит, знание языков тут значения не имеет, но именно эта уха может по праву считаться "самой русской". Посудите сами: сборная уха сваренная из налима, сома и судака на традиционном рыбном наваристом бульоне из мелкой рыбешки... Примерно такую готовили мы когда-то на природе. Были раньше времена... Давайте мы с вами приготовим такую ушицу, а уж на домашней кухне или на рыбалке - не столь важно ибо рецепт не изменится.

Ингредиенты:

  1. Сом и налим - вместе на 800 гр
  2. Судак 800 гр
  3. Картофель 600-800 гр
  4. Репчатый лук 1-2 шт
  5. Сливочное масло 2 ст.л
  6. Вода 2-2,5 л
  7. Мелкая рыбешка(ершики, окуньки) 400-500 гр

Ну и для вкуса: соль, лавровый лист, корень петрушки, белый и черный перец, свежая зелень петрушки и укропа.

Подготовка:

Рыбу чистим, потрошим, обрезаем головы, хвосты и плавники. У сома и налима советуют снять кожу, но тут как вам больше нравится. Нарежем крупными порционными кусками. Лук с картошкой очищаем, лук режем перьями, а картошку - крупными дольками, но можно просто на 4 части. Корень петрушки лучше дольками или соломкой.

-2

Как сварить:

Сначала, разумеется, варим юшку. Мелочь, головы и плавники заливаем холодной водой. После закипания убираем пену, добавим десяток горошин белого перца и варим на слабом огне 30-40 мин. Бульон процедим, а рыбок можете просто съесть.

-3

Бульон доводим до кипения, закладываем все овощи и варим 10-15 мин. Опускаем куски сома, налима и судака, солим, кладем лаврушку и продолжим варить на малом огне до готовности. Как только рыба и картофель готовы - заправляем сливочным маслом. Сборная уха из сома, налима и судака с картофелем готова.

Вам может понравиться: "Домашняя ушица с фантазией"

-4

Подача:

В идеале кладем по кусочку каждого вида рыбы, пару долек картошки и заливаем все это ароматным наваристым бульоном! Приправляем свежемолотым черным перцем и рубленой зеленью. Вот теперь приятного аппетита, скорее всего это лучшая уха в вашей жизни! Ну или самая лучшая...

Совет:

При варке бульона опустите целую неочищенную луковицу. В этом случае получите лег

Еда
6,93 млн интересуются