Для поддержания здоровья и профилактики возможных заболеваний важно употреблять не один продукт, а их комбинацию. Сегодня рассмотрим преимущества обычной моркови, которую следует включать в свой дневной рацион, добавляя в салат. Недавно я наткнулась на удивительные данные, которые показывают, что морковь более полезна, чем я предполагала. Первое впечатление о моркови заключается в том, что она сладкая, и некоторые стараются ограничить ее потребеление сидя на диетах. Действительно, гликемический индекс моркови достигает 72, что считается высоким, однако из-за высокого содержания клетчатки, усвояемые углеводы составляют лишь 4.3 грамма из 50 грамм продукта. Таким образом, морковь является безопасным продуктом, а ее гликемическая нагрузка всего 2.8, что значительно меньше 10 и считается низким показателем. Одна морковка в день не помешает вашему диетическому режиму.
Морковь известна своими свойствами улучшать зрение из-за содержания каротина — предшественника витамина А. Однако тольк