Этот рецепт аналогичен тому, который я описывала в рецепте домашнего пломбира по ГОСТУ СССР. Однако я хотела испробовать в нем несколько новых для меня вещей, например инструмент для создания шариков из мороженого (запамятовала название), новые силиконовые формы, способ взбивания сливок в банке, и окрашивание мороженого пищевым красителем.
Способ взбивание в банке, тут⬇️
Ингредиенты:
Молоко - 130 мл;
Сливки 30-35% - 300 мл;
Сахар - 100 г.;
Яйцо куриное - 3 штуки;
Ванилин - 1/2 ч.л.;
Пищевой краситель (любого цвета)
Шаг № 1. Наливаем в кастрюлю молоко, добавляем маленькую каплю пищевого красителя, ставим на минимальный огонь и доводим молоко до кипения. Как только молоко закипело, тут же снимаем его с огня и добавляем сахар и ванилин. Тщательно все перемешиваем, до полного растворения.
Даем молоку остыть до комнатной температуры.
Шаг №2. После того как молоко остыло, вводим в него три яичных желтка. Будьте внимательны, добавляем именно желтки, а не белок. Вновь все тщательно перемешиваем до однородной массы, и ставим кастрюлю на водяную баню.
Постоянно помешивая, доводим массу до загустения. На это уходит около 15 минут. В итоге получается консистенция похожая на сгущенку.
Шаг №3. Снимаем кастрюлю с огня и вновь даем полученной массе остыть. Добавляем взбитые (до устойчивых пиков) сливки, не менее 30% жирности, в кастрюлю с нашей "сгущенкой" и тщательно перемешиваем две получившихся массы. Мороженое в морозильную камеру на 4 часа. При этом, обязательно каждый час нужно доставать кастрюлю, и очень тщательно перемешивать наш пломбир. Это необходимо для того, чтобы мороженое получилось максимально нежным и в нем ни образовались кусочки льда.
Вас также может заинтересовать⬇️