Найти в Дзене

Два доступных способа взбивания сливок без миксера

ВЗБИВАНИЕ СЛИВОК ВРУЧНУЮ ПРИ ПОМОЩИ ВЕНЧИКА.

  • Сливки, тару для взбивания и венчик охлаждаем в морозилке 5-10мин.(не более). Лучше, если у вас большой шарообразный венчик, предназначенный для взбивания сливок. При взбивании обычным – кухонным, будьте готовы, что сливки не поднимутся достаточно высоко, да и процесс займёт больше времени.
  • Для взбивания венчиком лучше подобрать широкую посуду. Будет идеально, если посуду вы поставите в чан со льдом.
  • Слегка наклоняем тару (для удобства) и начинаем взбивать при средней скорости, в течение 2 минут. Как только вы почувствуете, что сливки начали загустевать, можно прибавить скорость взбивания до максимально возможной. 
  • Когда вы увидите, что сливки продолжают держать форму, даже после того как вытащили венчик, можно завершать процесс. При взбивании вручную, будет легче, если использовать щепотку загустители.
Сливки должны быть не менее 30-35%жирности, иначе ничего не получится.

Шарообразный венчик
Шарообразный венчик

ВЗБИВАНИЕ СЛИВОК ПРИ ПОМОЩИ БАНКИ

  • Банку лучше брать литровую. У меня литровая стеклянная.
  • На 5-7 минут ставим банку и сливки в морозильник. Предварительно сливки нужно перемешать (не взболтать в упаковке, а именно перемешать). Дело в том, что чаще всего жирная часть поднимается наверх, а всё остальное остаётся внизу. И если о перемешивании забыть, то готовый крем будет неоднородным или плохо взобьётся.
  • Если передержать больше 10 минут сливки заморозятся и это тоже осложнит процесс взбивания(хотя я и до 20 мин. оставляла но всё было нормально).
  • Банка должна быть сухой и чистой. Если нужно окрасить сливки, наносим маленькую каплю красителя на стенку банки, заливаем сливки, плотно закрываем и начинаем не спеша трясти банку, постепенно увеличивая скорость. Через 2 минуты можно открыть банку и насыпать 1 чайную ложку загустителя ( хотя еслиу вас жирность 35% , всё и так будет отлично).
  • Снова закрываем и продолжаем трясти, увеличивая скорость до максимальной, как только звук в банке исчез, останавливаемся. В среднем, на процесс взбивания уходи до 7 минут.
Такой способ идеально подходит если у вас маленькое количество сливок, но и для больших порций годиться конечно.
Стеклянная литровая банка
Стеклянная литровая банка

Еда
6,93 млн интересуются