Вне всяких сомнений, Лига Чемпионов - это настоящий праздник футбола, захватывающий внимание людей по всему миру. И, несмотря на то, что российских команд на главном клубном соревновании мира нет, смотреть за его событиями не менее интересно. Четвертьфиналы ЛЧ - это именно то, что никак нельзя пропустить любителям футбола, а насколько они получились яркими и интересными разбираемся вместе в новом обзоре спортивного обозревателя БАРЬЕР NEWS Степана Чаплиёва.
Мадрид — бодрит
«Реал» выбил из 1/4 финала Лиги Чемпионов «Манчестер Сити»
В первом матче команды сыграли в результативную ничью - 3:3. По статистике ударов в створ большого отрыва не было ни у кого, но по модели xG (ожидаемые голы - ред.) «горожане» ("Манчестер Сити" - ред.) превзошли «сливочных» ("Реал Мадрид" - ред.). В самое игре не прослеживалось чье-то преимущество. Голами в том вечер отметились:
«Манчестер Сити»: Бернарду Силва (2-я минута), Фил Фоден (66-я минута) и Йошко Гвардиол (71-я минута).
«Реал Мадрид»: Родриго (14-я минута) и Федерико Вальверде (79-я минута). Также был автогол, который оформил Рубен Диаш на 12-ой минуте матча.
Во втором матче была также ничья, но менее результативная - 1:1. Сам матч был под полным контролем «горожан»: за все 90 минут, с учётом дополнительного времени, игроки "Манчестер Сити" нанесли 34 удара по воротам соперника, в то время как «Королевский клуб» добрался до противоположных ворот всего 8 раз. По модели xG, «небесно-голубые» превзошли гостей практически в два раза. Однако все удары и созданные моменты не помогли команде Пепа Гвардиолы: «Сити» вылетел после серии 11-метровых ударов, где «Королевский клуб» спас голкипер Андрей Лунин, отразивший два пенальти от Бернарду Сильвы и Матео Ковачича. Голами в том матче отличились:
«Реал Мадрид»: Родриго (12-я минута).
«Манчестер Сити»: Кевин Де Брюйне (76-я минута).
Артета больше не доминант
Лондонский «Арсенал» вылетел из Лиги Чемпионов от мюнхенской «Баварии»
Многие загадывали, как закончится этот матч, ведь «Бавария» на данный момент находятся в кризисе, а «Арсенал», хоть и в расцвете сил, но большинство его игроков не имеют большого опыта игры в еврокубках. Последний раз лондонцы участвовали в Лиге чемпионов аж 15 лет назад, при Арсене Венгере.
Первый матч закончился крепкой ничьей - 2:2. «Арсенал» превзошел соперников как по ударам по воротам, так и по владению мячом, но все эти показатели не помогли «канонирам» дожать команду из Мюнхена. По xG, игроки "Баварии" и вовсе были лучше. Голами в тот вечер порадовали:
«Арсенал»: Букайо Сака (12-я минута) и Леонардо Троссард (76-я минута).
«Бавария»: Сержи Гнабри (18-я минута) и Харри Кейн (32-я минута).
Во втором матче «Бавария» вырвалась в полуфинал, победив с минимальным счётом - 1:0. По статистике, мюнхенцы пробили по воротам в два раза больше, чем подопечные Артеты. Как итог: неплохое начало для молодого «Арсенала», где играет молодежь, которая уже сейчас гремит на весь футбольный мир.
Голом в этой битве отметился только Йозуа Киммих на 63-й минуте матча.
«Барселона» в нокауте, «ПСЖ» в полуфинале
В четвертьфинальных матчах Лиги Чемпионов также встречались каталонская «Барселона» и парижский «Париж Сент-Жермен»
Первый матч между клубами закончился победой 3:2 в пользу каталонцев. Обе команды устроили настоящую перестрелку: по статистике ударов по воротам и в створ, матч был совершенно равным, даже по модели xG никто никому не уступил, но по реализации «Барса» смогла взять верх. В том матче голами отметились:
«ПСЖ»: Усман Дембеле (48-я минута) и Витинья (51-я минута).
«Барселона»: Рафинья (37-я минута, 62-я минута) и Андреас Кристенсен (77-я минута).
Во втором матче, уже парижане втоптали каталонцев в газон - что по статистике, что по счёту. Матч закончился уверенной победой "ПСЖ" со счётом 4:1. Этому разгрому могло поспособствовать удаление на 29-ой минуте центрального защитника "Барселоны" Рональдо Араухо. Практически сразу после удаления, парижане начали превращать ворота соперника в решето, несмотря на ранее пропущенный гол. По модели xG, парижане обогнали «сине-гранатовых» в 2 раза. В этом матче отличились:
«Барселона»: Рафинья (12-я минута).
«ПСЖ»: Усман Дембеле (40-я минута), Витинья (54-я минута), Киллиан Мбаппе (61-я и 89-я минуты).
Невероятный камбэк «Боруссии»
В четвертьфинальных матчах Лиги Чемпионов дортмундская «Боруссия» и мадридский «Атлетико» устроили настоящую битву
В первом матче «Атлетико» спокойно победил в один мяч 2:1, имея преимущество по ходу всей игры. По статистике ударов по воротам и в створ статистика почти уравнялась только к концу матча. В этой игре голами отметились:
«Атлетико Мадрид»: Родриго Де Пауль (4-я минута) и Самуэль Лино (32-я минута).
«Боруссия Дортмунд»: Себастьян Халлер (81-я минута).
Во втором матче произошла голевая феерия - противостояние закончилось со счётом 4:2. По ударам по воротам и в створ «шмели» ("Боруссия Дортмунд" - ред.) переиграли «матрасников» ("Атлетико Мадрид" - ред.) в 2-3 раза.По модели xG, «Атлетико» были совсем немного лучше соперника. Голами отметились:
«Боруссия Дортмунд»: Юлиан Брандт (34-я минута), Йен Матсен (39-я минута), Никлас Фуллкруг (71-я минута) и Марсель Забитцер (74-я минута).
«Атлетико Мадрид»: Анхель Корреа (64-я минута) и автогол Матса Хуммельса на 49-ой минуте.
Такой получилась четвертьфинальная серия главного клубного футбольного турнира мира! Совсем скоро стартуют полуфиналы:
30 апреля в 22:00 по московскому времени "Бавария" будет принимать в своих стенах парней из "Реала", а ответный матч состоится уже 8 мая в 22:00 по московскому времени.
1 мая в 22:00 по московскому времени игроки из Парижа заедут в гости к "Боруссии", а 7 мая, также в 22:00 по московскому времени, немецкий клуб нагрянет в Париж с ответным визитом.
Мы будем с нетерпением ждать продолжение ежегодного футбольного праздника и обозревать его специально для вас на БАРЬЕР NEWS!