Майские праздники в России традиционно ассоциируются с отдыхом на природе и приготовлением шашлыков. Это хорошая традиция — свежий воздух, активные игры и время вместе с семьей и друзьями. Несмотря на эти плюсы, важно не забывать о том, что мы едим во время майских праздников. Подавляющее большинство россиян покупает уже готовое мясо на барбекю, а также используют для розжига бензин или газеты. Давайте посмотрим, что на этот счет говорят исследования? Акриламид может негативно воздействовать на гормональный фон, способствовать развитию серьезных заболеваний. Первой жертвой акриламида будет желудочно-кишечный тракт, особенно печень и поджелудочная железа. 3. Использование в качестве розжига бензина, алкоголя или газет (из-за содержания свинца в типографской краске) делает шашлык токсичным. Интересный факт: Росконтроль проводил тестирование шашлыка, приготовленного в разных магазинах разных торговых марок, и вот что получилось: Таким образом, весь проверенный шашлык был занесен в че
Майские шашлыки, часть 1: насколько безопасен покупной шашлык?
27 апреля 202427 апр 2024
48
2 мин