Все мы знаем, что от солнца нужно защищаться – это вопрос и здоровья, и внешнего вида, ведь длительное регулярное пребывание на солнце почти всегда вызывает преждевременное старение кожи.
Поскольку с некоторых пор использование солнцезащитных средств стало моим ежедневным ритуалом, то в преддверии самого солнечного (надеюсь😉) российского времени года я бы хотела поделиться моими фаворитами в борьбе с воздействием солнца.
Если вы зашли на канал впервые, то представлюсь:
Меня зовут Мария, и я живу в Мехико с мужем-мексиканцем Серхио. На этом канале я рассказываю о Мексике и мексиканцах, а также делюсь впечатлениями и историями из жизни.
Солнцезащитный крем
Самое главное – это, конечно же, хороший солнцезащитный крем с подходящим конкретно вам уровнем SPF. Я пользуюсь только высоким уровнем SPF, но у меня здесь и солнце аномальное, и кожа в натуральном, так сказать, варианте белая и немного даже прозрачная.
Относительно цены солнцезащитного средства каждый решает сам – я, например, до переезда в Мексику пользовалась Nivea и Garnier и они меня вполне устраивали. Но ровно до тех пор, пока мне не пришлось наносить солнцезащитный крем на постоянной основе.
Не знаю, у всех ли такая проблема, но мне не нравится моя кожа после нанесения большинства солнцезащитных средств – она кажется мне липкой, непромытой как будто. Но если на пляже с этим вполне можно смириться, то когда тебе приходится пользоваться солнцезащитными средствами каждый день, приятного становится мало. А еще у средств с SPF часто встречается какой-то особенный запах – мне он всегда казался не слишком приятным.
В общем, когда появилась такая необходимость, я стала искать хорошее солнцезащитное средство, к которому у меня не будет претензий. Косметолог посоветовала мне начать с серии Anthelios у La Roche-Posay, и дальше нее я пока так и не продвинулась.
Для меня на данный момент солнцезащитные кремы LRP – это мой персональный идеал, который я не собираюсь менять. Они хорошо защищают, не чувствуются на коже (я спокойно наношу крем даже на лицо, если там нет тонального средства) и расходуются медленно (тюбик на фото я купила где-то в конце февраля и пользуюсь им почти каждый день). Мне кажется, что одного такого тюбика семье из 2-3 человек вполне может хватить на целое лето.
Поэтому, даже с учетом того, что цена у этой серии на порядок выше, чем у солнцезащитных средств более бюджетного сегмента (мне, например, этот тюбик обошелся примерно в 700 песо, т.е. в 3 500 рублей), это тот самый случай, когда она полностью эквивалентна качеству.
Единственный минус, который я для себя отметила именно в этом средстве – это какой-то неполноценный тюбик, точнее, его крышка. Она сделана из какого-то достаточно хлипкого материала и открывается только наполовину и, как мне кажется, скоро отлетит совсем (хотя я ни разу не Халк!). Ну, и крем из тубы тоже выдавливается неаккуратно, в результате чего часть его так и пропадает зря.
А второго малыша с фото я схватила в приступе шопоголизма в «Золотом яблоке», когда была в России – мне приглянулся его удобный мини-формат (50 мл) и достаточно высокая степень защиты. На постоянной основе я этот крем не использую, он кочует из сумки в сумку и идет в дело, когда мне или Серхио надо обновить SPF через несколько часов после нанесения первого слоя.
Кстати, я с удивлением обнаружила, что бренд Holly Polly российский – я искренне считала, что корейский. Помимо крема, у меня есть еще патчи и солнцезащитный стик для губ этого бренда, и пока меня все по качеству устраивает. А крем я смело могу рекомендовать, он меня не подводит – я ни разу с нем не то, что не сгорела, но даже не загорела. И по ощущениям после нанесения он мне тоже нравится.
Тональные средства с содержанием SPF
На лицо я солнцезащитный крем наношу редко, поскольку пользуюсь тональными средствами. И, разумеется, после переезда мне пришлось подбирать их заново, учитывая изменившиеся обстоятельства😀
Мой любимчик с высоким содержанием SPF – это BB-крем корейской марки Missha. Он содержит SPF 42 и мне этого уровня вполне хватает. С ним я тоже ни разу пока не сгорела, хотя легкий загар у меня на лице все равно появился – но меня он вполне устраивает😉 А еще мне очень нравится расход – этим тюбиком я пользуюсь уже второй год и он пока даже не собирается заканчиваться.
В пару к нему я купила тональный крем еще одной корейской марки Elizavecca – опять же, в «Золотом яблоке». Он содержит SPF 50 и его тоже более чем достаточно, если не загорать намеренно, подставив лицо прямым лучам солнца.
Единственное, в чем я промахнулась с этим кремом – так это с оттенком. Я по старой привычке купила более светлый тон для Белоснежек, и очень удивилась, когда после первого нанесения увидела в зеркале куда более бледное, чем обычно, лицо. Так что, если соберетесь покупать, то имейте в виду, что светлый тон ДЕЙСТВИТЕЛЬНО подходит только обладательницам очень светлой кожи, всем остальным он ее подарит бесплатно в качестве бонуса😉
Дневной крем с SPF
Ну, а в совсем пасмурные дни, когда УФ-индекс в Мехико нас равен 4-5 (этот уровень считается умеренным, но защита от него все равно нужна), я обхожусь обычным кремом для лица, который тоже всегда выбираю не только по потребностям кожи, но и по наличию SPF.
Первым я попробовала гиалуроновый крем от L’Oreal, у которого то ли 25, то ли 30 SPF, но он мне не понравился. C солнцезащитными свойствами у него все в порядке, но на мою сухую кожe крем всегда ложился жирной пленкой, с которой я так и ходила до вечернего душа. Никакого увлажения я от такого воздействия, разумеется, не почувствовала. С ночным, кстати, кремом из той же серии никаким проблем не было, а вот дневной мне, увы, не подошел.
Сейчас у меня крем от LRP из серии Toleriane для чувствительной кожи, и вот он мне подходит идеально. И увлажняет, и от солнца защищает хорошо (SPF 30), и покраснения, если они есть, успокаивает; так что, тем у кого сухая и чувствительная кожа, стоит его попробовать. Вообще, LRP, на мой взгляд – неплохая марка; по крайней мере, мне много что из их продукции подходит.
Бальзамы для губ с SPF
Еще одна область, которую нужно защищать от солнца, про которую часто забывают – это губы, кожа на которых тоже достаточно чувствительна и восприимчива к солнцу. Поэтому солнцезащитные бальзамы – это мое все😀
Свой фаворит – бальзам Aquaphor с SPF 30 – я заказываю на Iherb и не могу с уверенностью сказать, можно ли его найти в России. Хотя, если учитывать наличие сервисов доставки любой «запрещенки», то, наверное, все возможно. Его я с уверенностью могу порекомендовать и просто как бальзам для губ, и как хорошую защиту от солнца.
А вот стики марок SolBianca (SPF 30) и Holly Polly (SPF 50) я купила в том же ЗЯ чисто из любопытства и, протестировав, могу с уверенностью рекомендовать. Стик от Holly Polly на фото в упаковке, но только лишь потому, что первый экземплярами я где-то посеяла; а так, я успела воспользоваться бальзамами обеих марок, и они оба мне понравились.
А еще у них классная цена – я их покупала за 150-200 рублей, то есть, по стоимости обычной уходовой Nivea. За такую цену качество, я считаю, просто отличное😉
Пожалуй, единственный вид солнцезащитного средства, которым я не пользуюсь и рекомендовать, соответственно, не могу – это защита для волос. Мне нравится эффект мягкого мелирования, который мексиканское солнце творит на моих натуральных волосах, не пересушивая их при этом, поэтому никакими спреями с содержанием SPF я не пользуюсь.
Я надеюсь, что статья была вам полезной, хотя, конечно, пользоваться ли солнцезащитными средствами или нет – это выбор и персональная ответственность каждого Ну, а я со своей стороны не могу не пожелать вам провести приятное, насыщенное солнцем лето, молодыми, красивыми и здоровыми!
Кстати, делитесь своими любимыми солнцезащитными средствами в комментариях😊
Что еще можно почитать на моем канале: