Найти тему

Новые книги любимых детских издательств (16 выпуск 2024)

Доброго всем вечера пятницы! Еще один денек продержаться, а далее несколько выходных, кто-то проведет их за городом или на даче у грядок, кто-то будет наслаждаться прогулками и чтением любимых книг. В эфире очередной выпуск новостей любимых детских издательств.

Издательство «Самокат» открывает предзаказ на вторую часть истории об Альме.

1787 год, приключения Альмы и Жозефа продолжаются. Корабль «Нежная Амелия» наконец добирается до Нового Cвета, как и его обедневшая хозяйка и тезка Амелия Бассак. Троих молодых людей теперь связывает пропавшее сокровище, но у Альмы только одна цель — найти на континенте младшего брата, пусть и среди тысяч рабов. Пираты и политики, бывшие невольники и дельцы — все встретятся на этой земле, где куется будущее. И уже слышно из-за океана, как отмирает старый мир. Французская революция все ближе.

Издательство «Розовый жираф» готовит к выходу книгу, победившую в конкурсе «Картина-картонка» и третий том «Кеплера-62».

Иногда очень хочется забраться на высокую гору! Собери друзей и в путь! Но вот беда — ветер усиливается, а впереди — холодная река... Верные друзья и тепло костра спасут от любой беды. А что же ждёт их на вершине?

Эту книгу-путешествие придумала и нарисовала Евгения Некрасова, победитель конкурса «Картина-картонка» (2023) в номинации «Оригинальная история».

Земля находится на краю гибели. Последняя надежда – космическая экспедиция на далекую планету Кеплер-62, куда отправляется команда специально подготовленных подростков. Что ждет их на пути длиной 1200 световых лет? Кто или что находится в дополнительной тринадцатой капсуле? И смогут ли очнувшиеся от гиперсна Ари и Мари предотвратить катастрофу?

Писатели Тимо Парвела, Бьёрн Сортланд и художник Паси Питкянен создали захватывающую эпопею, где дружба проходит испытание в далёком космосе.

Издательство «Манн, Иванов и Фербер» предлагает вниманию читателей уютную волшебную историю о книжном магазинчике.

В маленьком городке, где живет девятилетний Мули, есть книжный магазин с вековой историей. Здесь всегда можно пообщаться с гостеприимным хозяином, устроиться в кресле с хорошей книгой и приятно провести время.
Но однажды «Книжный лес» бесследно исчезает... И никто в городе не знает, что произошло. Мули уверен: магазин обязательно нужно найти и вернуть, и для этого вместе с говорящим котом Муром отправляется в таинственный Волшебный лес. Правда, оказывается, что вернуть книжный можно, лишь выполнив одно непростое условие...
Эта пронизанная магией сказка понравится поклонникам «Алисы в Стране чудес» и напомнит, что человеческая доброта и неравнодушие способны изменить мир, а хорошая книга — стать по-настоящему бесценным приобретением.

Издательство «Пять четвертей» представляет новинку о том, как весело провести летние каникулы.

Наталья Кудрякова «Ребус профессора Персиянова»
Наталья Кудрякова «Ребус профессора Персиянова»
Чаще всего летние каникулы проходят так: кто-то едет в детский лагерь, кто-то к бабушке на дачу, а кто-то слоняется во дворе дни напролет. Главных героев ждала похожая участь, но скука отменяется - теперь под их присмотром настоящий пушистый дракон! А точнее, враган - не то ящер, не то змей. Вместе с биологом Элизой Персияновой друзья станут частью большого расследования и узнают об открытии нового вида животных. Останется только придумать, что делать с другими детенышами, которые слишком быстро растут…
Наталья Кудрякова - драматург, переводчик и детский писатель. Пока герои ее книги ищут таинственных враганов, их пути пересекаются с подлецами, лжецами и, наоборот, преданными делу учеными. Когда желание стать первооткрывателем кажется сильнее честности, жизнь всё расставит на свои места.

Издательство «Абраказябра» порадует маленьких читателей познавательной книгой о школе, где учатся кораблики.

Кораблики тоже ходят в школу! Учителем там работает старый пароход, парт нет, зато есть пирс №5, а вместо букваря - азбука Морзе! Маленьким судёнышкам нужно учиться сигнализировать флажками, прокладывать курс, вязать морские узлы… В остальном их заботы похожи на те, с которыми сталкиваются обычные школьники. Потому что неважно, где учатся дети - за партами или у пирса.

Издательство «Альпина» готовит к выходу новые книги серии «Чему я могу научиться...».

Сергей Рахманинов — гениальный русский композитор, пианист и дирижер, один из самых выдающихся музыкальных деятелей XX века. Его произведения отличаются удивительной красотой, эмоциональностью и мощью; их знают и любят во всем мире.
Вместе с тем Рахманинов — человек необычайно яркой и интересной судьбы. В школьные годы его едва не отчислили за неуспеваемость, зато позже он с блеском окончил консерваторию. Его дебютную оперу высоко оценил сам Петр Ильич Чайковский, но Первую симфонию жестоко разгромили критики. Будучи прославленным и успешным композитором, в 44 года Рахманинов вместе со своей семьей покинул Россию в разгар революционных потрясений. Он так и не смог вернуться на родину, хотя всегда считал и себя самого, и свое искусство глубоко русским по духу. Рахманинову пришлось заново строить жизнь в эмиграции. Он стал настоящей мировой звездой — не только благодаря своему феноменальному таланту, но и потому, что обладал неординарной самодисциплиной, умел не опускать руки и понимал ценность своего гения.
Эта краткая иллюстрированная биография расскажет о жизни великого композитора и мотивирующих уроках, которые можно из нее извлечь.

Николай Николаевич Дроздов ― исследователь, путешественник и любимый многими телеведущий нашей страны. За более чем сорок лет работы на телевидении он изменил привычный нам образ учёного. Оказалось, что доктору наук и профессору не обязательно с утра до ночи пропадать в лабораториях и корпеть над научными статьями. Он может записывать музыкальные альбомы, участвовать в КВН, сниматься в реалити-шоу, озвучивать мультфильмы и при этом оставаться настоящим учёным! Но главное ― Николай Дроздов показывает нам пример безграничной любви ко всему живому.
Эта краткая иллюстрированная биография расскажет о жизни популярного телеведущего. Кем Николай Николаевич мечтал стать в детстве, как попал на телевидение и какое место на нашей планете его самое любимое. А ещё о том, как находить подход к самым разным, порой даже опасным животным, что нужно, что стать любимым аудиторией и почему важно вести здоровый образ жизни.

Издательство «Пешком в историю» анонсирует познавательную новинку о питании животных. Думаю, многих родителей дети спрашивали, чем питается то или иное животное.

Бен Хоар, Гуэй Скипп «Что едят сурикаты и другие голодные животные»
Бен Хоар, Гуэй Скипп «Что едят сурикаты и другие голодные животные»
Всем животным необходимо что-то есть, еда — это источник энергии, необходимой, чтобы двигаться, расти, быть здоровыми, обзаводиться детёнышами и воспитывать их. Одни животные питаются травой, листьями, плодами, семенами, нектаром или даже корой. Другие — мясом. А третьи вообще лопают что попало! Есть привереды, которые питаются лишь чем-то одним, и те, кто ест совсем уж гадость.

Эта книга — о том, что едят животные со всех уголков планеты. И огромные голубые киты, которые заглатывают тонны морских рачков, и ловкие сурикаты, закусывающие скорпионами, да так, чтобы те их не ужалили. Пора сесть за стол, что там у нас в меню?

Издательство «Гудвин» в ближайшее время отправит по магазинам интерактивную книгу про исторические события, которые происходили на самом деле или не случались никогда!

«Очень может быть, жил-был человек, который съел самолет. И кот, который стал почтальоном. И рыцарь, который изобрел картофель фри. Или, может быть... ничего такого и не случалось вовсе.
Очень может быть, когда-то давным-давно жила-была книга с двадцатью историями, которые произошли на самом деле, а может быть и не происходили вовсе.
Эта книга — игра. Можно начать с самого начала или открыть книгу на любой странице, прочитать историю и, прежде чем переворачивать страницу, нужно угадать, правдивая это история или чистой воды выдумки.»
Хобби
3,2 млн интересуются