Доброго времени суток всем заглянувшим ко мне на канал 👋
На днях выпустила статью про майские кэшбэки в банке ВТБ, сейчас хочу в дополнение более подробно рассказать, по каким принципам я делала выбор категорий для себя.
Но для начала поясню, что данная статья не является рекламой банковских продуктов и услуг и отражает лишь субъективное мнение автора статьи.
Итак, напомню, банк предоставил мне право сделать выбор четырех из восьми категорий для начисления кэшбэка за покупки по карте. Вот они.
- Первая из них - 1% за все покупки - отмечена звездочкой. Это значит, что эта категория особенная, с лучшими условиями для меня, как для клиента, хранящего на счетах определенную сумму денег. Ну, что сказать... 1%, конечно, маловато, но зато начисляется на все покупки. Поэтому почему бы и нет?) Но я, конечно, сначала досконально изучила все предложенные категории и хорошо обдумала предстоящие обязательные и возможные траты на ближайший месяц.
- Вторая категория - 13% на оплату онлайн-подписок. У меня никаких платных подписок нет, у мужа есть, но он оплачивает их со своей карты и имеет от этого свои преимущества.
- Категория "аптеки". Хм...Кэшбэк хороший, конечно, но лучше бы в аптеках ничего покупать не пришлось. Хотя, можно немного пополнить и обновить домашнюю аптечку.
- Следующая категория - 7% на покупки в цветочных магазинах. Цветы в букетах мы покупаем не часто, в основном на дни рождения и 8 марта. Ну муж иногда радует без повода. Но такие покупки совершает либо наличкой, либо со своей картой. А день рождения у нас в мае только у старшей дочери, но не уверена, будем ли покупать ей цветы. Можно было бы купить гвоздики для того, чтобы возложить цветы к памятнику в честь Дня победы, но в этом году в наших школах такое мероприятие отменено. Хотя что мешает нам сделать это самостоятельно? Да и Пасха впереди, возможно цветы понадобятся на кладбище..
- Перехожу к следующему предложению. Это 5% кэшбека на детские товары. Но не на все, а только на одежду и игрушки. Помню про день рождения старшей, про предстоящее лето и про то, что нужно обновить детям летнюю обувь.
- Шестое предложение - это 3% на покупку автозапчастей и оплату СТО. Тут комментировать и рассуждать нечего, этим занимается муж, как и что он оплачивает - не знаю и даже не хочу забивать голову.
- 3% на оплату салонов красоты и спа. 🤔 Постричься, сделать маникюр в этом месяце надо. Задумалась...
- Ну и самый большой кэшбэк был преложен на оплату проезда в общественном транспорте, целых 25%. Но муж ездит на работу на машине, а я сейчас в декрете. Поэтому нам не актуально. А вот если б я работала, однозначно бы выбрала этот пункт даже не задумываясь.
Что я выбрала смотрите на скриншоте ниже.
Это мой первый опыт в самостоятельном выборе категорий кэшбека, да и сами категории пока сравнивать не с чем. Но в конце месяца я обязательно проанализирую свои покупки, начисленные кэшбеки и сделаю выводы.
А что бы выбрали вы? Делитесь своим мнением в комментариях.