#Завтрак – два яйца в виде глазуньи, фермерский сыр с пажитником, болгарский перец.
#Обед – картофель в духовке, филе бедра с зернистой горчицей (рецепты в дне 527).
И салат из свеклы, сербской брынзы, оливкового масла и посыпала все тем же копченым сушеным чесноком.
#Десерт – манник с тертым какао и черникой. Собирала его реально из всех остатков, которые были в холодильнике и запасах)))
400г кисломолочки (тут и остатки кефира, и сметана) и 50г молока (это чтобы манник был нежным, так как у меня есть классный рецепт манника на молоке).
Это все смешиваю с 300г манки и 100г поленты. Полента, просто потому что тоже осталась, а текстура у нее схожая с манкой. Перемешиваю и оставляю на минут 30-40 манку набухнуть. И сюда же добавляю 100г замороженной черники. Она как раз пока растает.
В отдельной миске смешиваю 1 яйцо+220г сахара+30г сливочного масла+20г тертого какао.
Забрала с Озон тертое какао, еще жду какао масло, хочу сделать домашние конфеты с вишневым вареньем, его осталось совсем чуть-чуть. А с вишневым - конфеты получаются очень терпкими, как будто с алкоголем. Раньше делала просто с порошком какао. В этот раз решила заказать еще и какао тертое, посмотреть хоть что это такое вообще! А оно вон какое интересное. Как будто слоями идет.
Когда манка набухла, смешиваю все вместе, добавляю чайную ложку разрыхлителя. И в разогретую духовку при 190 градусах на 30-40 минут.
Текстура получилась хорошая. Нежная. А вот сладости мне не хватило. Кислые ягоды и какао тертое слишком много сладости забрали, хоть я и добавила сахара побольше, чем на обычный манник. Но видимо, нужно еще больше, может 250 грамм. Пришлось дополнительно пропитывать клубничным вареньем.
#Ужин – приготовила куриные сердечки с шампиньонами. Потушила все вместе минут 15, и еще сметану добавила пару ложек. С гречкой.
А тут еще из другого дня – с перцем и остатки картофеля из духовки.
🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!