Найти в Дзене
Healthy

Продукты для перекусов - они помогут долго сохранять сытость и не переедать, а мы худеем и живот уходит

К лету многие из нас ставят цель в похудении, однако очень часто у нас есть одна такая проблема, как переедание, которая заставляет нас постоянно есть, перекусывать, мы постоянно ощущаем голод. За счет этого вес постоянно и быстро увеличивается, живот становится больше, да и ко всему прочему ухудшается работа пищеварения, что может ухудшать наше общее самочувствие. Естественно, что нам бы хотелось долго удерживать чувство сытости, чтобы не переедать и при этом снижать вес, а заодно здоровье улучшать. И в этой статье поговорим о некоторых продуктах, которые можно использовать в качестве перекусов, чтобы быстро справиться с голодом и при этом снижать вес. Давайте о них поговорим.

О том, какие продукты могут помочь нам в перекусах и долго сохранять чувство сытости:

На самом деле вопрос с перекусами не всегда однозначен - кто-то их вообще отрицает, кто-то наоборот использует и видит эффект. Вообще считается, что перекусы между основными приемами пищи помогают снизить выраженность голода и таким образом мы съедаем в основной прием пищи намного меньше, то есть снижается риск переедания и человек наедается меньшим объемом пищи, но бывает достаточно сложно подобрать для себя перекусы, так как сладости, мучные продукты не могут дать нам сытости на долгое время, ибо сахара дают быструю сытость и энергию, но она также быстро уходит. И при этом перекусы по калориям должны быть плюс, минус 100-150 ккал. Но, какими продуктами можно перекусить, чтобы долго сохранять чувство сытости?

1. Морская капуста.

-2

Морская капуста в качестве перекусов является хорошим вариантом, при этом в такой капусте достаточно много макро и микроэлементов, которые не только помогают снижать чувство голода, долго сохранять сытость, но еще морская капуста позволяет снижать тягу к сладкому, плюс она содержит кальций, и она же улучшает его усвоение. Другой момент состоит в том, что в морской капусте на 100 грамм около 50 ккал, почему перекусы с ней достаточно легкие и съесть можно достаточно, чтобы действительно ощутить сытость. А еще эта морская капуста улучшает работу пищеварения, как собственно состояние волос, ногтей и даже кожи лица, тела.

2. Шпинат.

-3

Шпинат на самом деле очень часто используется в питании, если речь идет о похудении. Шпинат не только помогает достаточно долго сохранять чувство сытости, но еще и содержит минералы, микроэлементы, которые помогают также снижать тягу к сладкому или мучному. Листья шпината можно добавлять к основным приемам пищи, либо добавлять в салаты для перекусов, плюс в них около 23 ккал на 100 грамм. А клетчатка, которая содержится в листьях шпината помогает улучшать работу пищеварения, а железо, магний и калий позволяют улучшать самочувствие, состояние кожи, волос и ногтей, повышает нашу работоспособность.

3. Перекусы с красной рыбой.

-4

Понятно, что перекусы с красной рыбой могут позволить себе не все, но если сократить потребление сладкого, либо мучного, то вполне себе на перекус можно и рыбу брать, да и хватает её на достаточно долгий период, нежели тех же конфет. Ко всему прочему рыба за счет омега 3 хорошо помогает сохранять чувство сытости, а еще она снижает тягу к сладкому. В соленой красной рыбе на 100 грамм примерно 190 ккал, но вы столько не съедите, да и, как правило, все таки с рыбой делают тосты для перекуса, например, с цельнозерновым хлебом. Также красная рыба улучшает состояние волос, ногтей и кожи.

4. Чернослив.

-5

На самом деле сухофрукты очень часто используют в качестве перекусов, так как они на долгое время сохранять чувство сытости, это связано не только с клетчаткой в составе, которая также еще и улучшает работу пищеварения, но и с тем, что в сухофруктах содержится большое количество витаминов, макро и микроэлементов, которые помогают на долгое время сохранять чувство сытости, а еще снижать тягу к сладким продуктам. И, если речь идет о черносливе, то его достаточно часто используют в качестве перекусов, чтобы не переедать, а также улучшать работу пищеварения. Единственное на 100 грамм чернослива около 241 ккал, почему просто стоит контролировать объемы потребления чернослива. Либо его можно добавлять в каши для повышения сытости, либо делать из чернослива чай.

5. Хумус.

-6

Богатый белками перекус, который может на долгое время сохранить чувство сытости, особенно в сочетании с цельнозерновым хлебом. Хумус на данный момент есть в разных вариациях: с травами, с орешками, с острым перцем, но сытость он действительно помогает сохранять на долгое время. По калорийности на 100 грамм около 212 ккал в хумусе, но 100 грамм хумуса честно говоря надо еще попытаться съесть, так как вкус у него специфичный, почему для перекусов это неплохой вариант.

6. Печеный картофель.

-7

Да, картофель имеет в составе сахара, а также крахмал, но за счет элементов в составе и витаминов он хорошо помогает сохранять чувство сытости, подходит для перекусов между основными приемами пищи. Но, картофель мы выбираем не жареный, а печеный - в печеном картофеле около 94 ккал на 100 грамм продукта, Мне нравится вариант с прованскими травами и небольшим количеством оливкового масла, так как у меня постоянный недобор по жирам, который приводит к тяге в сторону жирной пищи.

7. Морковный салат.

-8

Морковь в составе содержит достаточно грубую клетчатку, которая требует большого количества времени для переработки, почему её нередко рекомендуют для перекусов. Самый простой вариант салата из моркови - это натереть морковь на терке и заправить сметаной, чтобы морковь перерабатывалась лучше, так как без жирных кислот морковь перерабатывается в ЖКт плохо. Но, такой салат хорошо улучшает обменные процессы в нашем пищеварении, ускоряет работу пищеварения, уменьшает тяжесть, дискомфорт в ЖКТ. В таком салате на 100 грамм примерно 90 ккал.

Ну что же вот такая статья получилась, и хотя подобных продуктов для перекусов еще очень много, но надеюсь, что она была вам полезной и интересной. Не забывайте при наличии проблем о любой практике стоит поговорить со специалистом.

Что еще полезного и интересного почитать - мои статьи: