Найти тему

⚡ ЦСКА – «Спартак» 0:0

Унылый футбол в дерби.

— Почему Соболев выйдет вместо Игнатова?
— Потому что будет другая игра. Соболев нужен сегодня как target man. В матче с «Ростовом» мы прессинговали. Миша быстрее, чем Соболев. Мне сегодня нужен другой игрок, потому что план игры будет сделан по‑другому.

Слишкович дал спойлер в предматчевом интервью.

Красно-белые не стали рисковать с обводками и короткими розыгрышами (ну почти). Ответ на прессинг ЦСКА – вертикальные передачи, за которые должен цепляться Соболев. Рабочая идея, но сложное исполнение. У соперника численное преимущество в финальной трети, поэтому чаще следовали потери.

Получалось немногое:

1. В первом тайме акцентированный удар один (Пруцев). В остальном, слабо. Если Соболев все-таки принимал мяч и находил партнёров, то соперник фолил, до того, как удавалось развернуть атаку в нужном направлении. Остроты со штрафных почти не было. Самый опасный – в исполнении Бабича в концовке.

2. После перерыва «Спартак» чувствовал себя более раскованно. Соперник ослабил давление, а красно-белые добавили скорости. Было несколько выходов на свободном пространстве. Пробовали комбинировать с передачами на третьего. Они редко находили адресата, поэтому и ударов почти не было.

«Спартак» снова не пропустил. С тройкой ЦЗ оборона выглядит надёжнее. По структуре не всё идеально.

Красно-белые защищались довольно низко (линией в пять человек), часто выносили мяч из штрафной. На подборе оказывали соперники, продолжая атаки вторым темпом. Медина не блещет в защите, поэтому огромное пространство приходилось держать Мартинсу и Пруцеву (5-2). Итог – соперник контролирует нашу опорную зону.

Таким образом, ЦСКА, не имея преимущества по владению мячом и моментам, чаще доставлял мяч в штрафную (с игры).

***

Учитывая проблемы у обеих команд, трудно было ожидать качественной игры в футбол. Так и вышло.

Слишкович назвал ничью «заслуженной». Не пеняя на судейство, наш тренер отметил, что «Спартак» был ближе к победе.

#ЦСКАСпартак