Найти тему
Мистика в моей крови

Кошмар за бесценок

- Машина стоит, значит жильцы дома. – сказала Надя.

- С чего вы так решили? Могли и пешком уйти.

- Но… телефоны не отвечают! Ни один.

- Да мало ли, почему не отвечают телефоны. – влез в разговор второй полицейский, помоложе. – В кино пошли и звук отключили.

- А если… - начала Надя.

- А если вы беспокоитесь – приходите завтра днём в отделение, и пишите заявление...

Начало

Предыдущая глава

Глава 30. Алло, полиция...

В трубке длинно гудело, но никто так и не ответил. Надя набрала Сашин номер – то же самое. «Это не твоё дело, это не твоё дело» - уговаривала себя Надя. Она уже дошла до метро. Спустилась. Доехала до Медведково. Вышла из подземки и обалдело осмотрелась: какого чёрта? Вместо того, чтобы подняться по эскалатору в сторону своего дома, она поднялась по ступеням и оказалась в двух шагах от автобусной остановки. Прямого рейса до Королёва не было, но стояла маршрутка в Мытищи. Новенькая, комфортная и почти свободная. А там пара станций, и Королёв.

Нет. Нет! Нафиг ей, Наде, это не надо. Она развернулась и пошла в сторону дома. Почти уже дошла до поворота на свою улицу, когда в кармане завибрировал телефон.

- Да. – буркнула она, на глядя.

Надя надеялась, что это Игорь с извинениями.

- Здравствуйте, Надежда. Это Сергей.

- Добрый вечер. Получили моё письмо?

- Получил… у меня важный вопрос: это дом бывает пустым? Или там постоянно кто-то находится?

Надя зависла, потом уточнила:

- Из людей, вы имеете в виду? Из живых?

Заказчик тяжело вздохнул и сказал:

- Ну, да. То, что там водится нежить какая-то, это я уже понял. Я помнил что-то такое… думаю, я бы помнил гораздо больше, но трагедия в детстве вытеснила воспоминания. Однако, я помню. Кто-то приходил и говорил со мной. Долгое время я думал, что у меня просто был воображаемый друг, как у многих детей. Но сейчас я уже так не думаю. Чем больше вспоминаю, тем отчётливее понимаю, что это были не игры воображения. Так что? Можно ли как-то удалить оттуда жильцов на время?

- Хорошо бы их оттуда насовсем… удалить. – в сердцах сказала Надя. – Чтобы история не повторилась. Но я не совсем поняла, чего вы хотите, Сергей?

- Я хочу вернуться туда.

Кровь стала гуще и медленнее потекла по венам. Надя застыла с телефоном в руках. Кто-то толкнул её плечом, она растерянно оглянулась и отошла. Сошла с тротуара на газон. Ей хотелось спросить у заказчика, в уме ли он вообще?

А Сергей тем временем продолжал говорить. Что Надя должна дальше играть в няню. И организовать всё так, чтобы Сергей смог попасть в дом, когда там никого не будет. В теории, не было ничего невозможного. Надя может забрать Сашу, когда Матвей уедет в командировку. Дать ключи заказчику, и пусть себе развлекается. Но вопрос-то никуда не денется. Не отпадёт сам по себе. Сергей что, спятил? Он самоубийца, что ли? Хочет повторить судьбу своих родителей?

Она уже приготовилась спросить что-то в этом духе. Формулировала в голове вопрос. Но тут услышала, как заказчик называет цифры. Приличные такие цифры. Привлекательные.

- Ну так что? Возьметесь?

- Я не советую вам этого делать.

- Мне не нужен совет. Мне нужна хорошо сделанная работа.

Сергей говорил тоном начальника, слышно было, что для него это привычное дело.

- Вы заплатите сначала за ту, что уже была сделана.

- Проверьте счёт.

Надя проверила. Деньги были на карте. Он опять что-то говорил в трубку.

- Я подумаю. – перебила она его.

- Ладно. Только недолго.

- Завтра. – пообещала Надя. – Я отвечу вам завтра.

Она снова набрала поочерёдно Матвея и Сашу. И опять не было ответа. Надя чертыхнулась и пошла домой. В квартиру проходить не стала – посмотрела, всё ли на месте в рюкзаке, который валялся в коридоре. Бесполезная соль и бесполезная, как выяснилось, кочерга. А всё равно… без этого ещё страшнее.

Надя шла на остановку и боялась. Ночь вползала в Москву. Надя шла и взвешивала страх и беспокойство на внутренних весах. Беспокойство о малознакомых людях. Ещё надо было как-то на эти весы уместить деньги, обещанные заказчиком. Хорошие деньги. Она положила их туда. Страх всё равно перевешивал. Один, он перевешивал всё. Так, на подрагивающих от страха ногах, она и вошла в маршрутку.

Фото из открытых источников Яндекс
Фото из открытых источников Яндекс

- Вы думаете, что там – труп? – строго спросил полицейский постарше.

- Что? – ужаснулась Надя. – Нет! Конечно, нет!

- Тогда мы не будем вскрывать дверь.

Он ещё раз прошёлся вдоль стены дома с фонариком, светя в окна.

- Но… как же? Машина стоит, значит жильцы дома. – сказала Надя.

- С чего вы так решили? Могли и пешком уйти.

- Но… телефоны не отвечают! Ни один.

- Да мало ли, почему не отвечают телефоны. – влез в разговор второй полицейский, помоложе. – В кино пошли и звук отключили.

- А если… - начала Надя.

- А если вы беспокоитесь – приходите завтра днём в отделение, и пишите заявление. Вы, собственно, хозяину дома вообще кто?

- Я? – растерянно переспросила Надя.

- Вы-вы. Сестра? Жена? Любовница? Соседка?

Наде от вопросов стало грустно.

- Осади, Иван. – сказал тот, что постарше. – Видишь – дамочка на нервах. Но Ваня дело говорит, дамочка. Днём приходите и пишите заявление.

Они развернулись и пошли в сторону своей машины.

- Я думаю, что в доме труп! – выпалила Надя. – Вскрывайте. Я думаю, что там труп. Или два.

Менты переглянулись. Потом тот, что помоложе сказал:

- Я могу вас отвезти в отделение сейчас, и вы напишете заявление. Рассмотрим.

Надя поняла, что дверь они вскрывать не станут. Хоть что она им сейчас скажи. В чём было дело, Надя не понимала. Понимала одно: толку с полиции нет. Зря вызывала.

- Спасибо. – угрюмо сказала она. – Я завтра приеду. Днём. Может быть. Извините, что побеспокоила.

- Подвезти до станции? – предложил молодой.

- Да не надо, говорю! Ещё раз, извините. До свидания.

Надя не слышала о чём говорили сотрудники полиции, когда сели в свою машину. Отъехали от дома номер 66 они не сразу – через пару минут. А жаль, что не слышала Надя их разговора.

- Петрович, а может чушь это всё? Бабкины сплетни? – спросил молодой. – А если девушка не напрасно тревожится. А мы просто уедем, и всё?

- Да я тебе, Ваня, башку на отсечение даю, что не напрасно. – вздохнул тот, что постарше. – Мне батя про этот домик столько рассказывал. Так что, бабкины сплетни, а точнее, сказки тут совсем и не при чём. Там действительно что-то нечисто. Люди в этом доме мрут, как мухи. Заселятся, поживут немного, и мрут. Ренат, предпоследний владелец, пытался снести эту халупу. Но не смог.

- Помню, ты говорил… жалко девушку. – задумчиво сказал Иван.

- Ну, оставайся. Помоги ей проникнуть в чужую частную собственность. – хихикнул Пётр. – Поехали. Не маленькая, разберётся. Если не полезет внутрь, глядишь, доживёт до утра, и придёт заявление подаст, всё честь по чести.

- Жёстко это как-то, Петрович. – вздохнул Иван, завёл мотор и тронулся с места.

Надя смотрела вслед отъезжающему автомобилю. Потом подумала, что ей невыносимо страшно, но зачем-то же она тащилась в Королёв на ночь глядя. Потому что беспокоилась. Вину свою чувствовала, что не рассказала ничего Матвею. Не попыталась даже.

Полиция не помогла… каким теперь идти путём? Выбить окно и влезть в дом. Вот ужас будет, если её снова схватит неофициальный собственник дома и продолжит то, что начал. Будет её душить. А то и завершит – то есть, задушит. Она же собирается влезть прямо в мышеловку… но ведь Надя – не мышь. Человек она. Мозг-то должен работать…

Так она думала, а тело в этот момент наклонилось к земле. А глаза высматривали какой-нибудь камень, не слишком большой, но и не маленький. Чтобы можно было разбить стекло в окне. Надя уже приметила более или менее подходящий осколок кирпича и потянулась за ним, когда на её плечо легла рука...

«Холодная вечность. Вызов Хроноса» Малаховская-Пен Ирина - описание книги | Романы рунета | Издательство АСТ

Продолжение следует...

мой телеграмм - всё личное теперь только там

Заранее всех благодарю за подписку на канал

Навигация канала - много прозы и стихов

Реквизиты для желающих поддержать канал:

Карта сбербанка 2202 2056 7696 0161