Найти тему
ZUGEL | Бытовая техника

Буррито с говядиной и гуакамоле в микроволновой печи

Что может быть лучше, чем буррито? Только домашний буррито, сочный, в меру острый и безумно аппетитный, к тому же ещё и приготовленный всего за 10 минут! А для того, чтобы все получилось действительно быстро и с гарантированным качеством, попробуйте сделать его в микроволновке – например, во встраиваемой микроволновой печи ZUGEL ZMO251W. Для полноценного блюда Вам понадобятся лепешки, сыр, готовый рис, запечённая или варёная говядина и гуакамоле. Кстати, мясо вполне можно заменить курицей!

Вариант подачи блюда
Вариант подачи блюда

Рецепты из дальних стран давно стали для нас привычными и, не побоимся этого слова, любимыми. Именно это и произошло с мексиканским фастфудом буррито – лепёшкой, в которую заворачивают самую разнообразную и невероятно вкусную начинку. Современный гастрономический опыт подразумевает максимальное использование высокотехнологичного оборудования, в частности микроволновок – таких, как встраиваемая микроволновая печь модели ZUGEL ZMO251W. С ней у вас не возникнет ни одной проблемы, даже самой незначительной!

Ингредиенты

1 круглая лепёшка диаметром 16-18 см

200 г варёной или запечённой говядины

3 ст. л. отваренного риса

2 ст. л. консервированной красной фасоли

100 г тёртого сыра

2 ст. л. сладкого чили-соуса

2 веточки петрушки

Гуакамоле

Приготовление

1. Приготовьте гуакамоле по нашему рецепту по ссылке https://dzen.ru/a/ZGdwGTR-wxqUwViv

2. Нарежьте мясо ломтиками. Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки. Соедините рис и фасоль с петрушкой, приправьте соусом чили и перемешайте.

3. Положите лепешку на тарелку, по центру выложите начинку из риса. Сверху разложите мясо и посыпьте тертым сыром.

4. Поместите лепёшку в микроволновку и готовьте на максимальной мощности в течение 2 мин. За это время сыр должен полностью расплавиться.

5. Выньте лепёшку и положите на начинку 2-3 ст. л. готового гуакамоле. Сверните буррито конвертом и сразу подавайте.

Совет

В начинку буррито можно положить стейк средней обжарки. Разогрейте на среднем огне сковородку с рифлёным дном, смажьте дно оливковым маслом и жарьте стейк по 3 мин с каждой стороны. Снимите сковородку с огня, на 5 мин накройте мясо фольгой, затем нарежьте стейк узкими полосками.

Подпишитесь, чтобы готовить вкусно с ZUGEL!

Еда
6,23 млн интересуются