Начинаю писать уже в седьмом часу. Потому как приехала почти в шесть, пока сумки разобрала, пока цветочки пристроила, пока перекусила и хвостатых накормила... А еще очень долго с фотографиями разбиралась. Так много нащелкала, надо же выбрать, что показывать, а что не обязательно... Так, извинилась, объяснилась, пора и к делу приступать.
Итак, погода сегодня пасмурная. Причем везде. И очень ветреная, снова до 20 м/с задувает, даже накрывашку с бетономешалки я по приезду у ворот нашла... Да, утром даже дождик покапал, не долго, с часок, и такой, слабенький, игрушечный. Намочил только гладкие поверхности, на земле даже не заметен. Солнышко, и то в очень сильной дымке, мы видели только один раз, над морем. И да, температура в районе 16 градусов.
- И снова здравствуйте, дорогие!
Сегодня среда, а значит, что работы сегодня никакой не делается, сегодня мы с подругой катаемся и отдыхаем. Решили посреди недели устраивать себе выходной, чтобы не жить одним лишь ремонтом и не пахать, не разгибаясь. Очень нам понравился такой отдых. И если в прошлый раз мы ездили гулять по Феодосии, то сегодня решили поехать в Орджоникидзе и его окрестности.
Очень удивило, что наконец-то взялись за ремонт дороги в том направлении. Давно пора, в прошлые поездки в ту сторону, когда за грибами ходили, сильно сетовали на невозможное состояние дорог. Да, имеются некоторые неудобства, вроде переменного одностороннего движения. Но как же быстро у них все получается! За два с небольшим часа, которые мы провели на берегах разных бухт, дорожный поезд продвинулся метров на 500, если не больше. Интересно, как надолго хватит такого ремонта?
Да, не зря мне пенсию дают... Склероз крепчает. Ну и немудрено, четыре года назад я в последний раз была в этих местах, и сначала завела, как тот Сусанин, совсем не туда. Но знаете, самой было интересно посмотреть еще один новый уголок. И пусть он запущенный, неказистый, но в нем тоже есть своя изюминка.
Это Двуякорная бухта, но немножко не то место, куда мы стремились.. Но положение определено, оказалось, что просто не доехали до нужной дороги. Исправили положение. Доехали, прогулялись вдоль моря. И поняли, откуда берется крупная галька на пляже. Она вовсе не завозная, ее просто вымывает из глинистых берегов...
Погуляли, подышали, решили прокатиться в сам Орджо. К сожалению, закрыли большую стоянку забором, отель оттяпал себе еще один кусочек земли. Ну ничего, народу не много, поставили машину чуть дальше, заодно получилось, что вышли к самому началу набережной. Да, что дороги в городе, что набережная, давно не видели ремонта... Ну то там, то сям хозяева приводят в порядок палатки и кафешки. А два заведения работают круглый год, что не может не радовать.
Когда возвращались к машине, дельфинов шлифовали болгаркой, тоже будут обновлять. Приятно.
Оказалось, что Ирина никогда раньше не была в Орджоникидзе, и ей тут очень понравилось. Решили, что когда вода станет теплой, обязательно сюда съездим искупаться. Ну а пока прогулка, любование абсолютно спокойной и кристально чистой водой. Я даже пощупала водичку, прохладная пока... Если верить тому, что пишут на погодном сайте, всего 14 градусов. Не ледяная, но купаться еще сильно рановато ))
В конце пляжей мы снова поднялись на набережную. А там труба, из которой течет ручеек. Уж не знаю, что там течет, но птичкам нравится. То там голуби толпой пьют, то воробьи тоже толпами купаются.. Да, грязновато, пляжи еще никто не прибирал. Но надеюсь, что и до этого дойдут к сезону...
посмотрев на время, поняли, что прозевали перекус, и уже пора обедать. И завернули в единственное работающее кафе в середине набережной. И не просто поесть собрались, а устроить небольшой праздник, как-никак сегодня день рождения у единственной внучки Ирины, сегодня ей два года. По этому поводу заказали два мохито, естественно, без алкоголя, и одну большую пиццу 4 сыра.
Очень нам понравилась пицца. Там действительно четыре сыра, включая рокфор! Тесто тонкое, при этом очень нежное, мягкое. И главное - пропеченное! Респект хозяевам!
И конечно, немного пиццы досталось и котейке. Очень худая и, по видимому, беременная кошечка заслужила её долгим и ненавязчивым ожиданием.
Пообщались с хозяйкой кафе, расспросила что да как, и сдается мне, что мы не в последний раз сюда приходим.... Некоторые просто из Феодосии сюда обедать приезжают ежедневно. И я их понимаю, кухня на уровне.
Посидели, поели, отпраздновали, и дальше наш путь лежал в питомники растений, которые расположены недалеко за Старым Крымом. Давно я хотела туда заехать, но Олегу это не интересно, а вот нам с Ириной весьма любопытно. Заехали. Причем на одном завороте сразу два питомника. Один специализируется на розах. Но как-то бестолково. Огромная площадка заставлена сотнями горшков, на которых написаны названия сортов. Те сорта, которые нам интересны, отсутствуют. А остальные мы по названиям не знаем. Было сказано, что надо приезжать через месяц, когда розы расцветут и будет видно, какие они. Что-то было сказано про то, что имеется сайт. Но потом одна из сотрудниц одернула нас, типа не туда идем и не там смотрим. Мы просто развернулись и ушли. Нет бы подойти. что-то посоветовать, спросить, что мы ищем. Нет, надо гаркунуть.. Ненавязчивый сервис... Ну и пусть у них другие покупают.
А второй питомник хоть и не такой вычурный, дядечка там очень милый и общительный. Но вот незадача, мне очень неожиданно и не вовремя позвонил родственник, который вообще объявляется раз в несколько лет, и всю беседу, и все рассказы про сорта я тупо проболтала... Обидно, но ладно. Мне все равно уже практически ничего не надо.
Еще по дороге к питомникам в Изюмовке, обратили внимание на сплошную череду цветочных киосков. Еще по старой памяти, там всегда недорогие и очень красивые цветы продаются. Остановились у одного из них. И пропали )))
Я набрала себе несколько петуний, я как-то прозевала нынче посев, да и семян не покупала даже. А Иришка развернулась по полной. Взяла два кашпо с ампельными петуньками, два георгина, большой можжевельник и обалденную гортензию.
Свои цветочки я вам завтра подробно покажу, когда высаживать буду. А общий вид заваленного багажника и некоторые цветочки Ирины я покажу. Когда еще она свою статью выложит )))
На обратном пути еще и в Амбар заехали, где прогуляли почти час, потом еще за химией садовой заскочили, надо сады обрабатывать. Пока заехали в Парус, где моя машина была оставлена, пока перегрузились... Вот и задержалась я сильно и с приездом, и с написанием... А самое обидное, что из-за полного багажника цветов мы не стали заезжать на стройбазу за цементом, а ведь очень надо было... Ладно, придет время, заеду в Ленино и возьму пару мешков.
А дома меня чуть не свалила с ног жутко соскучившаяся Пончитта, а под ногами крутились кошачье племя, жаждущее пожратеньки. Весело, короче.
Так, сижу, вспоминаю, все ли я рассказала. Я уже говорила, что муж вернется 15 числа, да еще и вместе с дочей? Если нет, то говорю. Билеты уже купили.
А завтра будет новый день, новые дела и заботы. Не буду планировать, потому как не знаю, что мне в голову взбредет... И как будет погода, от нее многое зависит. Если пойдет обещанный дождь, то копать я точно не пойду. Цветочки посажу, может быть... А дальше как пойдет.
Все на сегодня, а то уже ужинать пора, а я тут с вами болтологией занимаюсь ))) Всем отличного вечера(обеда/утра), замечательного самочувствия и настроения! Пока-пока!
Мира и добра!
Теперь на Дзене учитывается время, проведённое подписчиками на канале.
Всем спасибо за внимание и преданность! 🥰
Предыдущие публикации