В 2021 году дети пошли заниматься в спортивную секцию «Тхэквондо», а через пол года я пошла заниматься вместе с ними.
Многие подумали, что я пошла заниматься вместе с детьми, что бы дилятки были под присмотром. Но нет, во время тренировок я была таким же учеником как и дети и если, что нужно детям, спрашивайте у тренера.
Группа была у нас разношёрстная, таких же взрослых как и я было всего один, два человека. Некоторые приходили и в шоке от нагрузок уходили через несколько тренировок. Кстати с детьми тоже бывала текучка, после первых соревнований некоторые отсеивались.
Вообще тхэквондо довольно травмоопасный вид спорта, и чем старше спортсмены на соревновании, тем мощнее у них удары.
Я бывала в спраинге с юношей 15 лет, мы были одного роста, навалял он мне конечно знатно. Я даже не успевала отреагировать, и честно отвечала слабо, всё таки чужой ребёнок, потом перед его родителями оправдывайся.
- Насчёт физических нагрузок, честно я не знала, что мне понравятся нагрузки до предела (мазохистка какая-то).А и именно до предела мы тренировались полтора часа. Мне как великовозрастному ученику особо поблажек не было, посидеть отдохнуть, нет, работаем со всеми. Но это даже хорошо, я допустим знаю, что если мне бегать пол часа и пересилить желание отдохнуть и максимальную усталость у меня открывается второе дыхание и дальше уже тренировка идёт легче.
- Выносливость, вот основополагающее в этом спорте. Отжимаемся по 50 раз, приседания по 50 раз, пресс 50 раз и это всё нужно выполнить в последние двадцать минут тренировки, «физруха» как тренер это называл. Но кстати такой, же объём упражнений выполняется и при сдаче экзамена на пояса.
- Растяжка, вот для взрослого растяжка это уже тяжко. Как бы я не старалась, процесс шёл очень медленно. Но я считаю если захотеть, то можно и взрослому на поперечный шпагат сесть. Но я себя ещё и жалела, пару раз тренер порастягивал меня, это жесть, капец как больно. Я потом всеми силами старалась растянуться сама, лишь бы тренер не подошёл помогать.
Как это повлияло на фигуру, скажем так, тело стало крепче и выносливей. Ну, насчёт похудеть, я особо изменений на весах не увидела, но под жирочком рельеф мышц можно было увидеть, под определенным углом. Правда зад какой был такой остался, но хотя бы не такой дряблый.
Главное постоянно ходить на тренировки иначе после перерыва, всё по новой и опять будет всё болеть. Как впрочем, и в первые месяцы занятий тхэквондо, тут нужно перетерпеть. Но мне очень понравилось заниматься этим видом спорта, и настроение лучше и живот уже так не висит. Правда быстрых результатов ждать не стоит, а заниматься через день и не пропускать тренировок. Лучше ещё что-нибудь добавить, я периодически выходила на пробежку с собакой по вечерам.
Сейчас, к сожалению после переезда мы ещё не пошли в какую-либо секцию, думаю со следующего учебного года или летом начать. Я несколько расслабилась в этом плане, хотя может мне кажется. До школы у нас около 2,5 километров, а до детского садика 1.5 километров. И вот каждый день я везу младшего на велосипеде до садика или веду среднего до школы. С мужем меняемся, правда он с младшим идёт до садика, не признаёт трехколесный велосипед. А потом, нужно встретить среднего и обратно домой.
Ещё у нас прибавился логопед и он живёт на таком же расстоянии от нас, что и находится школа, тоже километраж наматываешь. Пока всё это хождение пешком вместо тренировок, ну и велосипед, тоже довольно тяжело педали иногда крутить, особенно когда среднего везу.
В планах возобновить тренировки дома и добраться до стадиона недалеко от нас, хотя бы пару раз в неделю бегать и на турнике повисеть.
Так как работа у меня сидячая, я стараюсь активно двигаться в перерывах, если честно с огородом и палисадником, и в целом в своём доме мы особо не расслабляемся. Почти каждая минута в движении, всегда куча дел и мало времени и сил.
Но по выходным дети между собой спаррингуются и я иногда со страшим сыном, оказывается навыки ещё у нас остались. Всю экипировку и форму мы забрали с собой.
Спасибо за дочитку!
Не проплаченная реклама =), если меня читает кто-нибудь из Комсомольска-на-Амуре, рекомендую СК "ЯвараАмур" Тхэквондо в Комсомольске-на-Амуре. Мы занимались именно там, всё классно и организовано, и соревнования и тренировки, главное приемлемая цена. И даже не смотр на то, что я любител, пошла заниматься, мне всё объясняли, тренировали и это классно. Так, что записываемся и занимаемся спортом для здоровья.