Найти тему
Вкуснота в деталях

Пикантная закуска для шашлыка из помидоров и лука

Оглавление

Сегодня я предлагаю вам приготовить пикантную закуску для шашлыка из помидоров и репчатого лука. Закуска получается очень легкая и вкусная. Она прекрасно подойдет в качестве гарнира не только к шашлыку, но и к блюдам из пасты, риса, картофеля, рыбы, птицы, мяса, а также может быть самостоятельным блюдом. Готовится такая закуска очень просто и приготовление не займет у нас много времени. Давайте приступим к приготовлению.

Шаг № 1:

-2

Начнем приготовление закуски с заправки. Для этого в чистую и сухую емкость небольшого размера добавьте ароматное подсолнечное масло. В подсолнечное масло добавьте лимонный сок.

Шаг № 2:

-3

В емкость с подсолнечным маслом добавьте соль и специи. Влейте жидкий мед.

ВАЖНО! Если у вас мед густой, то стоит его растопить. Для этого вы можете воспользоваться микроволновой печью. Растапливайте мед 10 – 20 секунд при мощности 800 Ватт.

Шаг № 3:

-4

Измельчите свежий чеснок удобным для вас способом. Для этого зубчики чеснока вы можете пропустить через пресс, нарезать ножом или воспользоваться теркой. Добавьте измельченный чеснок в емкость для смешивания заправки. Все хорошо перемешайте до однородного состояния. Заправка готова.

-5

Шаг № 4:

-6

У базилика оборвите листочки. Стебли базилика нам не понадобятся. Мелко измельчите листочки базилика.

Шаг № 5:

-7

Нарежьте репчатый лук тонкими кольцами или полукольцами.

Шаг № 6:

-8

Нарежьте помидоры кольцами толщиной не меньше 1/2 сантиметра. Плодоножки помидоров нам не понадобятся.

Шаг № 7:

-9

Разложите нарезанные помидоры ровным слоем на дно стеклянной емкости с высокими бортиками. Присыпьте помидоры нарезанной ранее зеленью. Сверху выложите кольца репчатого лука.

-10

ВАЖНО! Кольца репчатого лука предварительно разделите между собой.

Шаг № 8:

-11
-12

Следующим слоем разложите нарезанные помидоры. Присыпьте помидоры нарезанной зеленью и кольцами репчатого лука.

ВАЖНО! Повторяйте Шаги № 7 – 8 до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты.
-13

Шаг № 9:

-14

Полейте помидоры заправкой. Не забудьте перед этим еще раз хорошо перемешать заправку. Закройте емкость крышкой и уберите в холодильник минимум на один час. За это время помидоры дадут сок, который перемешается с заправкой и напитает помидоры потрясающим вкусом и ароматом.

-15

Шаг № 10:

-16

Пикантная закуска из помидоров и лука для шашлыка готова. Можете подавать ее на стол.

Приятного вам аппетита!

ВАЖНО! Фокус этой закуски заключается в том, что чем больше она настаивается, тем вкуснее становится.

Для приготовления пикантной летней закуски из помидоров нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Помидоры – 800 грамм;
  • Масло подсолнечное нерафинированное – 4 столовые ложки;
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • Чеснок свежий – 4 зубчика;
  • Лук репчатый – 3 штуки;
  • Базилик – несколько веточек;
  • Мед – 2 столовые ложки;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Перец острый красный молотый – ¼ чайной ложки;
  • Паприка копченая – ¼ чайной ложки;
  • Приправа «Прованские травы» – ½ чайной ложки .
Помидоры лучше всего берите среднего или крупного размера.
Масло выбирайте вкусное и очень ароматное, так вы сможете получить глубокий и насыщенный вкус блюда.
Базилик можете выбрать любой: зеленый или фиолетовый. Мне кажется, что с фиолетовым базиликом закуска смотрится намного интереснее.
Для приготовления закуски мы будем использовать лимонный сок. Если у вас нет свежего лимона, то вы можете заменить его концентрированным лимонным соком или 2 столовыми ложками светлого бальзамического уксуса.

Если вас заинтересовал рецепт закуски для шашлыка, то на моем Дзен канале "Вкуснота в деталях" вы найдете интересные рецепты: "Самый популярный соус советских шашлычных Северного Кавказа" и "2 лучших рецепта маринованного лука для шашлыка - все гениальное просто"

-17
-18

Дорогие читатели и подписчики канала! Пожалуйста, оставляйте свои комментарии. Вам не сложно, а мне будет приятно и понятно, в правильном ли направлении я развиваю свой канал. Напишите, пожалуйста, нравится ли Вам предложенная тема, какой рецепт Вы бы хотели увидеть. Я обязательно постараюсь сделать контент, который будет Вам более близок и приемлем. Заранее всех благодарю за помощь и поддержку.

До новых встреч на канале "Вкуснота в деталях". Я делюсь своими новыми рецептами три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу). Заходите в гости - у нас всегда вкусно!