Найти тему

Мюсли.

Вот то, что необходимо.
Вот то, что необходимо.

1. Овсянка - 3 ст. (400 г.),

2. Семена и/ или орехи - 1,5 ст. (кунжут, ядра подсолнечника, тыквенные семечки, ядра косточек абрикоса, фундук, грецкий орех, бразильский орех, миндаль),

3. Сухофрукты - 1 ст. ( курага, чернослив, финики - косточки от фиников собрать на напиток),

4. Корица молотая - 0,5 ч.л,

5. Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л,

6. Имбирь - 0,25 ч.л.,

7. Соль - 0,25 ч.л,

8. Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Смесь.
Смесь.

Орехи измельчить с помощью ножа (либо в мельнице) и положить в глубокую посуду. Добавить семена (измельчить в мельнице), овсянку, корицу, мускатный орех, имбирь, соль и перемешать.

Смесь на противне.
Смесь на противне.

Разогреть духовку на 160 °С. На противень постелить пергаментную бумагу и смазать подсолнечным маслом. Высыпать смесь на противень и запекать в духовке 30 минут ( через 15 минут смесь перемешать).

Приготовленная смесь.
Приготовленная смесь.

Противень со смесью вынуть и з духовки и дать остыть.

Смесь вместе с сухофруктами.
Смесь вместе с сухофруктами.

Положить смесь в глубокую посуду. Нарезать сухофрукты и добавить в смесь. Хранить в стеклянной или эмалированной посуде до 2 месяцев. Подавать с овсяной (кокосовой, миндальной) водой.

Источник информации: Айра­пе­тян В. Г. Сы­тый ве­ган. Сбор­ник ку­ли­нар­ных ре­цеп­тов / Центр за­щи­ты прав жи­вот­ных «ВИТА», 2015. Элек­трон­ный ре­сурс.

Рецепт изготовления овсяной воды здесь:

Если понравилась статья, подписывайтесь на мой канал - буду очень рада.

Еда
6,93 млн интересуются