1. Овсянка - 3 ст. (400 г.),
2. Семена и/ или орехи - 1,5 ст. (кунжут, ядра подсолнечника, тыквенные семечки, ядра косточек абрикоса, фундук, грецкий орех, бразильский орех, миндаль),
3. Сухофрукты - 1 ст. ( курага, чернослив, финики - косточки от фиников собрать на напиток),
4. Корица молотая - 0,5 ч.л,
5. Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л,
6. Имбирь - 0,25 ч.л.,
7. Соль - 0,25 ч.л,
8. Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Орехи измельчить с помощью ножа (либо в мельнице) и положить в глубокую посуду. Добавить семена (измельчить в мельнице), овсянку, корицу, мускатный орех, имбирь, соль и перемешать.
Разогреть духовку на 160 °С. На противень постелить пергаментную бумагу и смазать подсолнечным маслом. Высыпать смесь на противень и запекать в духовке 30 минут ( через 15 минут смесь перемешать).
Противень со смесью вынуть и з духовки и дать остыть.
Положить смесь в глубокую посуду. Нарезать сухофрукты и добавить в смесь. Хранить в стеклянной или эмалированной посуде до 2 месяцев. Подавать с овсяной (кокосовой, миндальной) водой.
Источник информации: Айрапетян В. Г. Сытый веган. Сборник кулинарных рецептов / Центр защиты прав животных «ВИТА», 2015. Электронный ресурс.
Рецепт изготовления овсяной воды здесь:
Если понравилась статья, подписывайтесь на мой канал - буду очень рада.