Не часто, но всё же Руслана видела Вячеслава в университете. Он всегда проходил мимо и, бросив, «привет!», не стремился к общению. Руслана хотела найти момент, чтобы с ним поговорить, но такой возможности не было. Вячеслав быстро проходил мимо и давал понять, что ему не до неё и она его больше не интересует.
А вскоре она узнала, что Вячеслав сильно простыл и на занятия не ходит.
Вот и появился удобный случай пойти к нему домой, навестить. Ну, а что из этого получится, будет видно, может, и дверь не откроет. А может, просто покажет своё неудовольствие её приходом. «Что будет, то и будет! Но идти надо» - подумала Руслана и, купив пару апельсинов и пару яблок, собралась к нему.
Руслана позвонила в дверь, но никто не открывал и она уже решила уходить, когда из лифта вышла женщина и тоже подошла к двери квартиры Вячеслава. .
- Вы к нам? – спросила она и открыла дверь своим ключом, - К Славику? По какому вопросу? Проходите.
- Слава не приходит на занятия… и я решила его навестить. Я из университета...
- Да, он сильно простыл, высокая температура и не снижается. А я его мама. Я сейчас проведу вас к нему. Но будьте осторожны, а то можно и заразиться от него, - сказала мама и представилась Елизаветой Спиридоновной.
Руслана невольно залюбовалась женщиной. Елизавета Спиридоновна была высокого роста, благодаря чему, несмотря на немного располневшую фигуру, выглядела она довольно стройной. Густые чёрные с синевой волосы в сочетании с белой блузкой придавали яркость её лицу, а небольшой изгиб чётких бровей и красивый разрез ярко накрашенных губ, делал её красавицей.
В комнате Вячеслава был полумрак, а он лежал в постели и казалось, спал.
- Славик…, -тихо произнесла Руслана, но он никак не отреагировал. Постояв немного возле кровати, и боясь разбудить его, Руслана вышла.
- Спит… , - сказала она маме.
- Ну это хорошо. Если уснул крепко, значит, дело к выздоровлению идёт, - сказала Елизавета Спиридоновна и предложила пройти в гостиную , чтобы попить чай, пока сын спит. Она уже была в домашней одежде, но всё такой же аккуратной и стильной.
- Вы усаживайтесь за стол, а я чай заварю, - сказала она и ушла.
Руслана оглядела знакомую комнату. Тот же стол за которым они с Вячеславом праздновали его день рождения, но старинных напольных часов с красивой мелодией, которые стояли тут рядом, Руслана не увидела. Как жаль! Они такие необыкновенные!
Вскоре подошла Елизавета Спиридоновна с подносом на котором были чайник с чашками и разные десерты.
- А часы… здесь стояли… вы почему-то убрали… , - сказала Руслана и осеклась, ведь мама Вячеслава не знает, что она была у них.
- Я их забрала к себе. Славик считает, что в его квартире должен быть только модерн, а он не сочетается со старинными вещами. А нам с мужем, это то, что надо. У нас в квартире старинная мебель, есть даже дореволюционная. Отец Славика помешан на антиквариате, - сказала Елизавета Спиридоновна и спросила, - Значит, вы уже были у Славика?
- Он приглашал...
- Так жаль, что он заболел, - сказала мать, - У него же через три дня день рождения.
- День рождения? Но ведь… , - Руслана не договорила, мать убежала, услышав звук из комнаты сына. Руслана не пошла следом, а решила подождать пока она выйдет из комнаты Вячеслава. Елизаветы Спиридоновны не было долго, а когда вернулась, попросила Руслану к нему не заходить, ссылаясь на плохое самочувствие сына и не желание показываться в таком плачевном виде.
Руслана ушла, недопив чай. По дороге к метро, а потом в метро продолжала думать об этой семье.
Выходит, что эта большая с модным дизайном квартира принадлежит только Вячеславу, а родители живут в другом месте. Отец увлекается антиквариатом, а это, ясное дело, удовольствие довольно дорогое.
Так, может быть, Вячеслав именно тот, кто ей нужен?
Вячеслав болел больше недели, а придя на занятия и встретив в коридоре Руслану, недовольно спросил:
- Что ты припёрлась ко мне домой? Кто тебя звал?
Такой вопрос обескуражил Руслану, она хотела повернуться и тут же убежать от него, но сдержалась и сделала вид, что не поняла его недовольства.
- Ты же заболел, Славик, и я решила тебя навестить…
- Могла бы и не навещать, - ответил Вячеслав.
- Но у меня к тебе серьёзный разговор есть, - сказала Руслана и предложила встретиться вне университета.
- Ладно. Приходи ко мне домой в воскресенье, - предложил он.
- Но может быть, встретимся в кафе? – робко произнесла Руслана.
- Нет, приходи. Я ещё не совсем выздоровел и обещал родительнице никуда кроме универа не ходить.
В воскресенье прямо с раннего утра она начала собираться. Сходила в парикмахерскую и в косметический салон и, примерив новый наряд, стала рассматривать себя в зеркало. Отражение в зеркале ей понравилось. На неё смотрела миловидная и стильная девушка. Руслана отошла от зеркала, надела куртку и собралась выходить.
Был полдень, когда Руслана позвонила в квартиру Вячеслава.
- Пришла… проходи, - пригласил Вячеслав. Было видно, что он ещё не отошёл ото сна и выглядел немного помятым. Но настроение его было хорошим, - Я только встал и ещё не завтракал. Раздевайся, а я пойду чаёк заварю.
Руслана сняла куртку и повесила её на красивую изящную вешалку. Тут же бросила взгляд на зеркало в прихожей.
Она поправила причёску и с удовлетворением оценила свой наряд, который надела сегодня впервые. Это была облегающая тело тонкая белая трикотажная блузка с глубоким разрезом впереди, который позволял видеть её грудь, свободную от бюстгалтера, а юбка, плотно облегала полукруглые формы красивых бёдер.
Ну как тут можно быть недовольной собой? Руслану всё устраивало и она подумала: «Ну, Славик, держись! Сегодня должно всё решиться!» Она оторвала взгляд от зеркала и пошла на кухню, откуда слышался шум закипающего чайника.
Видимо и Вячеслав заметил её сексуальную привлекательность и, оставив уже наполненные чашки с чаем, унёс её в спальню.
Руслана и не думала, что Вячеслав будет в восторге от её сообщения о беременности, но совсем не ожидала такой реакции, какую проявил он. Вячеслав бурно негодовал и начал оскорблять её, Вот это реакция! Она не ожидала. Руслана взяла деньги, которые кинул он со словами:
- Это тебе на решение своих женских проблем! И не впутывай меня в это дело!
- Тебя не впутывать? Да ты сам впутался, ты и мне всё испортил!
Быстро одевшись, Руслана убежала, а в мыслях было одно: никогда больше к нему не придёт и видеть его не будет.
Она вернулась домой и сразу же начала искать в интернете клинику, где можно прервать беременность. Её возбуждённость и плохое настроение не осталось незамеченным Викторией Викторовной, тем более, что у неё был Захарка, а Руслана его, как бы, и не заметила. Виктория Викторовна поняла, что что-то случилось и начала расспрашивать её. Руслана расплакалась. Это был не просто плач, это были рыдания!
- Всё! Это конец! Почему мне так не везёт? – было слышно сквозь рыдания.
А через несколько дней, когда Руслана уже договорилась об аборте, её в университете разыскал Вячеслав.
- Лана, приходи ко мне сегодня после занятий, - предложил он.
- Что тебе нужно от меня? Никогда не пойду к тебе и не приглашай!– воскликнула Руслана с негодованием и даже оттолкнула его, когда тот попытался до неё дотронуться.
- Я сказать хотел…
- Говори здесь! Ни к тебе домой, ни в кафе с тобой я не пойду! Даже на скамейке в сквере рядом с тобой сидеть не буду! Говори, что хотел сказать!
- Хотел сказать, что я дурак!
- Я это и так знаю, удивляюсь, как это дошло до тебя?
- Ну зайди, пожалуйста… Ну не буду же я тут у всех на глазах на колени перед тобой становиться?
Для Русланы это было неожиданностью и с надеждой на то, что Вячеслав сделает ей предложение, она согласилась.
***
«Очень интересно, что ты мне будешь сегодня петь?» - подумала Руслана и нажала на кнопку звонка. Дверь открылась и на пороге появился улыбающийся Вячеслав.
- Проходи, моя Принцесса! – сказал он, - стол уже накрыт, ждёт тебя.
Руслана раздевшись, прошла в гостиную. Там на самом деле был накрытый стол. На белой накрахмаленной скатерти стояли красивые приборы с разными яствами. Руслана сразу определила, что сам Вячеслав так сервировать стол не смог бы.
- Вот… Специально заказывал из ресторана блюда и официантов. Я им так и сказал, что надо постараться, так как у меня в гостях будет не кто-нибудь, а сама принцесса, - с гордостью доложил он, - Проходи, садись!
Он включил музыку и зашторив окна, включил светильники. Их приглушённый свет создавал полумрак. И стол, и оформление было красиво, но несмотря на разные изыски на столе, а также на то, что она после занятий ещё не ела, аппетит не приходит. Ей почему-то было тревожно, она не знала, как себя вести с этим парнем, который в прошлый раз так оскорбил её. Что можно от него ожидать сейчас?
- Да ты не сиди, словно чужая, - увидев растерянность на её лице, сказал Вячеслав.
- А это в честь чего?
- Ну как это, в честь чего? У нас есть повод. Давай выпьем за встречу, за любовь и… за нашего будущего малыша, - Вячеслав разлил шампанское по бокалам.
Шампанское принесло лёгкость, грусть и тревога ушли. Вячеслав ведёт себя, как настоящий джентльмен, делает ей комплименты, говорит о том, что впереди у них общая дорога, что он любит её и они должны обязательно пожениться.
Весь день они провели вместе, а поздним вечером Вячеслав посадил её в такси, расплатился с водителем и попросил доставить девушку до её дома.
Ура! У неё всё получается! Её мечты сбываются и всё у неё будет так, как она задумала. Любви к Славику у неё нет, да и грубоват он. Но! Он тот, кто сможет обеспечить ей безбедную жизнь. Так что, Руслане осталось лишь ждать предложение от него руки и сердца.
Вот только жаль Максима Ефимова, нравится он ей, да и она ему тоже. Он уже закончил университет и уехал к себе на родину, там работает.
Уезжая, подходил к ней, просил адрес электронной почты. Сказал, что напишет ей, так как ему есть, что сказать. Руслана не дала. Конечно, Максим хороший парень, но что из того? Связать с ним свою судьбу и всю жизнь ждать зарплату и аванс? Ей такого не надо. Не хочет Руслана так жить. Хватит, вон пример: мама, вкалывает, а копейки считает.
А Максим видимо у кого-то взял адрес её ящика, написал ей. Хорошее письмо. Любит он её. Да что от той любви? Не ответила Руслана, хотя в то время и не было никакой определённости со Славиком.