Найти тему
Школа Феникс

Ученики 3 В расписали игрушки на экскурсии в музее «Богородская игрушка».

«В продолжение изучения темы «Народные промыслы» наш класс посетил посёлок Богородское. А чем он славился издавна? Верно, Богородской игрушкой! – рассказала классный руководитель Ирина Викторовна Светличная. – Её появление датируется примерно XVI-XVII веками. Кто первый положил начало художественному ремеслу, точно не известно.

Уже на улице нас встречали деревянные фигуры в полный рост – герои известных сказок. А затем опытный, внимательный экскурсовод провела нас по залам и рассказала, как зарождался народный промысел Богородской игрушки. Среди резных деревянных забав можно выделить два основных типа – статичные и подвижные игрушки, и в них ребятам позволили поиграть!

Зарубочный и распиловочный цеха, демонстрационные залы музея и, конечно, мастер-класс, где каждый самостоятельно собрал, а затем расписал игрушку под руководством мастера-художника – впечатлений у ребят очень много!

Приятно, что третьеклассники при рефлексии начали сравнивать технологию изготовления Богородской игрушки с Гжелью (на этой фабрике мы тоже побывали). Народные промыслы возрождаются, и это радостно наблюдать! Ребят удивляют изделия ручной работы, кропотливо созданные с душой и любовью».

#школафеникс
#экскурсиивфениксе