Я в восторге от этого рецепта и спешу его показать, поделиться со своими читателями. Можно делать чебуреки без муки и в них нет ни грамма теста.
Верите, что такое возможно?) Я их сделала!)
Отличное интересное и очень вкусное угощение, которым вы удивите всех.
Чебуреки без муки, из куриного фарша и грибов с сыром - рецепт пошагово с фото
Понадобятся следующие продукты:
- 280-300 гр. куриного филе;
- 1 яйцо;
- Соль и специи на ваш вкус. Я добавила по щепотке паприки и куркумы с сушёным чесноком.
Для начинки:
- 120-130 гр. свежих шампиньонов;
- 1 маленькая луковичка;
- 20-30 гр. твёрдого сыра;
- Щепотка соли и масло для жарки.
Как делать чебуреки с курицей и грибами без муки
1. Делаем начинку. Для этого нарезаем мелко лук, грибы и обжариваем их на сковороде до готовности, чтобы полностью выпарилась влага. Выкладываем на тарелку и пусть остывает.
2. Куриное филе нарезаем кусочками, выкладываем в чашу блендера. К мясу добавляем яйцо, специи, соль. Хорошо измельчаем.
3. Делим полученный куриный фарш на четыре равные части. Каждую выкладываем на плёнку, накрываем второй половинкой плёнки и раскатываем в тонкий пласт, как на фото.
4. Отворачиваем верхнюю часть плёнки и на половинку раскатанного куриного филе выкладываем начинку из грибов, а сверху немного посыпаем тёртым сыром.
5. Складываем пополам, накрыв начинку. Защипываем края и формируем аккуратный такой чебурек. Таким образом делаем все.
6. Укладываем на застеленный бумагой противень. Смазываем яичным желтком, посыпаем семенами льна, кунжута.
Отправляем в разогретую на 170-180 градусов духовку. Запекать в течение 30-35 минут.
Достаём ароматные, румяные, сочные и очень вкусные чебуреки из курицы с начинкой из грибов.
Они отлично держат форму с начинкой внутри.
Съедаются с большим удовольствием, а дополнить такое угощение можно простым салатом из свежих огурчиков с помидорами.
Буду рада узнать ваше мнение о рецепте и желаю всем читателям приятного угощения!)
Также вам могут быть интересны рецепты -