Найти тему
Вкусно и полезно

Котлеты Царские с курицей и грибами. Из половинки грудки гора нежных котлет

Давно я не ела таких вкусных котлет из курицы. Не зря этот рецепт назвали Царским. В эти рубленые котлеты кроме курицы, добавляются грибы и овощи. Получаются необычайно нежные, а делать их настолько легко и быстро, что можно готовить дома в любой день.

Фото и видео рецепта личные.
Фото и видео рецепта личные.

Как их готовить и количество ингредиентов, вы узнаете из этого рецепта и видео в конце описания.

Рецепт Царских куриных рубленых котлет с грибами

Сразу скажу, по отдельности ничего из ингредиентов готовить не надо. Например грибы жарить. Всё смешивается в правильных пропорциях и жарятся котлеты.

Подготавливаем смесь для котлет.

Берём половинку куриной грудки, только не самую маленькую. У меня она вышла чуть более 300 грамм. Промываем водой, промакиваем от воды салфетками. Нарезаем мелкими кусочками и засыпаем в глубокую посуду.

Следующими, мелко нарезаем свежие шампиньоны. Засыпаем их к мясу.

Из болгарского перца вырезаем серединку с семенами и мелко нарезав, добавляем к мясу с грибами.

Туда же трём на крупной тёрке сыр. Засыпаем немного мелкопорезанной петрушки.

Вбиваем два яйца, солим, перчим, насыпаем три столовые ложки муки. Хорошо всё перемешиваем и получаем вот такую смесь.

-2

Осталось только пожарить. Теперь ставим на плиту сковородку, наливаем масло и разогреваем. Котлеты делаем руками. Рядом с плитой ставим тарелочку с водой. Смачиваем водой пальцы, чтобы смесь для котлет не прилипала. Формируем котлеты одинаковой формы и укладываем на сковороду.

-3

Сразу накрываем крышкой, огонь делаем чуть меньше среднего и прожариваем первую сторону минуты 4-5. Смотрим готовность и переворачиваем на вторую сторону. Дожариваем также под крышкой.

-4

Готовые #котлеты снимаем со сковородки и выкладываем следующие.

Котлеты хоть и очень нежные, сочные, но форму держат и не разваливаются. Вкусные как тёплые, так и когда остынут.

Видео - как делать котлеты Царские

Весь процесс готовки и результат, я показываю в этом небольшом ролике.

Ингредиенты:

  • 300-350 гр куриной грудки;
  • 200 гр свежих шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 яйца;
  • Мука - 3 ст. л.;
  • 100 гр сыра;
  • Немного свежей петрушки;
  • Соль и специи по вкусу.

Из этого количества у меня получилось 20 котлет. Размер видно на фото и видео.

Рецепт проверен, смело рекомендую - это вкусно.

Буду рада, если вам понравится и желаю всем своим читателям приятного угощения и хорошего настроения)

*********************

Больше моих рецептов смотрите на -

YOU TUBE канале ВКУСНО И ПОЛЕЗНО

Все они практичные, доступные и конечно вкусные!

Еда
6,23 млн интересуются