Давно я не ела таких вкусных котлет из курицы. Не зря этот рецепт назвали Царским. В эти рубленые котлеты кроме курицы, добавляются грибы и овощи. Получаются необычайно нежные, а делать их настолько легко и быстро, что можно готовить дома в любой день.
Как их готовить и количество ингредиентов, вы узнаете из этого рецепта и видео в конце описания.
Рецепт Царских куриных рубленых котлет с грибами
Сразу скажу, по отдельности ничего из ингредиентов готовить не надо. Например грибы жарить. Всё смешивается в правильных пропорциях и жарятся котлеты.
Подготавливаем смесь для котлет.
Берём половинку куриной грудки, только не самую маленькую. У меня она вышла чуть более 300 грамм. Промываем водой, промакиваем от воды салфетками. Нарезаем мелкими кусочками и засыпаем в глубокую посуду.
Следующими, мелко нарезаем свежие шампиньоны. Засыпаем их к мясу.
Из болгарского перца вырезаем серединку с семенами и мелко нарезав, добавляем к мясу с грибами.
Туда же трём на крупной тёрке сыр. Засыпаем немного мелкопорезанной петрушки.
Вбиваем два яйца, солим, перчим, насыпаем три столовые ложки муки. Хорошо всё перемешиваем и получаем вот такую смесь.
Осталось только пожарить. Теперь ставим на плиту сковородку, наливаем масло и разогреваем. Котлеты делаем руками. Рядом с плитой ставим тарелочку с водой. Смачиваем водой пальцы, чтобы смесь для котлет не прилипала. Формируем котлеты одинаковой формы и укладываем на сковороду.
Сразу накрываем крышкой, огонь делаем чуть меньше среднего и прожариваем первую сторону минуты 4-5. Смотрим готовность и переворачиваем на вторую сторону. Дожариваем также под крышкой.
Готовые #котлеты снимаем со сковородки и выкладываем следующие.
Котлеты хоть и очень нежные, сочные, но форму держат и не разваливаются. Вкусные как тёплые, так и когда остынут.
Видео - как делать котлеты Царские
Весь процесс готовки и результат, я показываю в этом небольшом ролике.
Ингредиенты:
- 300-350 гр куриной грудки;
- 200 гр свежих шампиньонов;
- 1 болгарский перец;
- 2 яйца;
- Мука - 3 ст. л.;
- 100 гр сыра;
- Немного свежей петрушки;
- Соль и специи по вкусу.
Из этого количества у меня получилось 20 котлет. Размер видно на фото и видео.
Рецепт проверен, смело рекомендую - это вкусно.
Буду рада, если вам понравится и желаю всем своим читателям приятного угощения и хорошего настроения)
*********************
Больше моих рецептов смотрите на -
YOU TUBE канале ВКУСНО И ПОЛЕЗНО
Все они практичные, доступные и конечно вкусные!