Приобрели банку тушеной оленины в местной «Пятёрочке» «Myaso в банке». 100% мяса, что ж посмотрим и попробуем.
В составе кроме оленины, ещё вода, жир говяжий, регуляторы, стабилизаторы, антиокислители, усилители вкуса и ещё какая-то гадость. А на банке указано 100% мяса, хм…
Крышка с ключом, открывать легко, запах пошёл прям хорошей тушёнки (усилители вкуса сработали, наверное).
Сверху плавающие в жидкости куски жира, мяса пока не видно, но запах приятный, как уже говорил.
Вываливаю в чашку, жидкости и желе получилось примерно с пол банки, кусочки мяса тоже присутствуют.
Пробую
На вкус оленина так себе, мясо не очень вкусное, пресное какое-то, а водичка норм, с тушеночным вкусом.
Просто так есть с хлебом не вкусно, приготовим с картошкой.
Чистим 3 картошки, по весу где-то граммов 300, тушенки вместе с жидкостью тоже 330 граммов, хотя чуть меньше, кусочек я всё же схомячил, когда пробовал.
Картошку режем кубиками, кладём в небольшую кастрюлю и заливаем водой. Варим 10 минут после закипания.
Чистим и режем четверть кольцами небольшую луковицу и кладём к картошке, варим ещё 5 минут.
Вываливаем тушёнку и варим ещё 3 минуты, пробуем на соль, добавляем (примерно пол чайной ложки), перчим по вкусу. Тушёная картошка готова.
При подаче посыпаем зеленью.
Пробую
Ну что сказать? Вкус есть, тушеной картошки, бульончик тоже ничё, а мясо не вкусное.
Я такую оленину больше не куплю, если хотите, то попробуйте, может вам понравится. На вкус и цвет, как говорится…. А нам не понравилась тушенка от слова "совсем".
Приятного аппетита!
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, вкусные рецепты каждый день для Вас.
Спасибо, что дочитали до конца
Рецепты, которые могут Вам понравиться: