Друзья, всем привет! Сегодня предлагаю приготовить сочную, ароматную и очень нежную говяжью печень на сковороде. И всего за полчаса! Да, вы не ослышались, это именно тот рецепт, который с легкостью влюбит в себя даже тех, кто не слишком жалует субпродукты.
Кстати, и подача у блюда вполне ресторанная - простая, аппетитная и очень эффектная. Посмотрите на главный кадр и вы в этом убедитесь!
А некоторые секреты приготовления мягкой печени без неприятного привкуса я для вас определенно раскрою. Уверена, что для многих хозяюшек, любителей блюд из печени - они ни такие и секретные, но итоговый результат вам точно понравится!
Такую сочную и ароматную печень можно подать с любым гарниром (картофель, рис, макароны, крупы) или как самостоятельное блюдо с любимым соусом (например, с кетчупом). И тоже будет обалденно-вкусно!
🔥 Готовим вместе, готовим со Смаком - присоединяйтесь, друзья!😋
✔ Общее время активной готовки: около 30 минут (+ 1 час на вымачивание печени)
✔ Кол-во порций: 6-8
🌿 ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Друзья, наше полезное и вкусное домашнее блюдо мы сегодня приготовим из минимума вполне доступных ингредиентов. Главная роль в этой аппетитной истории без сомнения принадлежит говяжьей печени, а второстепенные - у репчатого лука, кетчупа и, конечно, у ароматной мучной панировки. Как её "замесить" разберемся по ходу рецепта.
🔥 А теперь всё готово и можно начинать. Поехали!
Первым делом приготовим ту самую ароматную панировку: в средней емкости смешаем пшеничную муку, паприку, горчичный порошок, соль и черный молотый перец. Венчиком, до однородности. А потом выложим приготовленную ароматную смесь в неглубокую тарелку для удобства панировки.
✅ А теперь начинается самое интересное: подготовка говяжьей печени непосредственно перед готовкой. Этот этап пропускать нельзя! Именно он отвечает за нежность и сочность нашего капризного субпродукта.
Говяжьей печени перед панировкой необходима предварительная обработка:
1. Субпродукт сначала тщательно промываем
2. Затем освобождаем от пленок
3. И удаляем все протоки, чтобы оставшаяся в них желчь не навредила вкусовым качествам готового блюда.
Это основная подготовка субпродукта перед его жаркой или отвариванием. Но, если вы хотите, чтобы говяжья печень получилась максимально нежной и ароматной, просто замочите ее в воде или молоке на 1 час (на 800 г печени будет достаточно 500 мл жидкости). Затем нам останется лишь тщательно промыть продукт, обсушить его бумажными полотенцами и приступить к готовке.
Теперь предварительно подготовленную говяжью печень нарезаем нетолстыми порционными кусочками. Как на фото!
Обваливаем кусочки говяжьей печени в ароматной мучной панировке до полного равномерного покрытия с обеих сторон.
Оставляем приправленные кусочки печени на разделочной доске, а сами займемся репчатым луком.
Сперва очищаем, промываем и нарезаем репчатый лук кольцами или полукольцами. И сразу же отправляем луковую нарезку на разогретую сковороду, предварительно сдобренную 40 г сливочного масла.
Обжариваем репчатый лук на среднем огне до прозрачности, в течение 3-х минут. Для любителей золотистого лучка время готовки увеличиваем до 8 минут (жарим по 4 минутки с каждой стороны).
После обжарки лука, перекладываем его со сковороды на тарелку, добавляем в ту же сковороду остатки сливочного масла, а следом за ними - отправляем и панированные кусочки говяжьей печени.
Обжариваем печень до аппетитной золотистой корочки, по 3-4 минутки с каждой стороны.
И подаем нежную и ароматную говяжью печень на сервировочной тарелке, дополнив заранее приготовленным репчатым луком и кетчупом. Вот так!
Или так! Получается нежно, сочно, безумно-вкусно. Наслаждайтесь, друзья!
🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Основные ингредиенты:
800 г говяжьей печени печени
2 крупных репчатых лука
80 г сливочного масла
Смесь для панировки печени:
100 г пшеничной муки
1/2 ч. л. паприки
1/2 ч. л. сухого горчичного порошка
Соль, молотый черный перец - по вкусу
❣️ Друзья, а вы любите аппетитные блюда из печенки? Часто готовите для домашних? Делитесь в комментариях!😘
Рекомендую посмотреть на нашем канале: