Найти тему
СмакБург

Нежная и ароматная куриная печень - идеальное дополнение ваших гарниров

Оглавление
Нежная и ароматная куриная печень обязательно порадует всю вашу семью!
Нежная и ароматная куриная печень обязательно порадует всю вашу семью!

Друзья, всем привет! Сегодня в эфире канала действует кулинарная рубрика "Подписчики готовят". Уже в третий раз готовим вместе с Александром и Дарьей прекрасное дополнение любимых гарниров - нежную и ароматную куриную печень. Идея невероятно простая в исполнении, но при этом оригинальная. Спасибо ребятам за классный универсальный рецепт!😘

Друзья, подключайтесь и вы к участию в нашей увлекательной рубрике! А для тех, кто ещё не слышал про неё, можете почитать о ней здесь:

✅ По традиции, пару слов о творческих подписчиках. Как вы помните, кулинарный дуэт Саша и Даша - это мой родной брат и его дочка. Работа у Александра секретная, а племянница Дарья учится в 4-м классе школы № 36 нашего города Дзержинска.

Хотя ребята стали готовить вместе совсем недавно, но как же здорово у них это получается: увлекательно и с удовольствием! По-моему, это главное в нашем любимом кулинарном деле. Зажегся сам - зажги другого!😉

❣️ Друзья, вы ещё не с нами? Тогда, присоединяйтесь! Сегодня будет вкусно, полезно и очень аппетитно!😉

Общее время приготовления: около 40 минут

Кол-во порций: 4-6 (хватит на большую дружную семью!)

🌿 КАК ГОТОВИТЬ: С отличным настроением!😉

Друзья, исходный набор продуктов удивительно простой и доступный. А готовое блюдо получается восхитительно-ароматным, вкусным и очень полезным. Всё готово - поехали!😉

Первым делом Александр энергично нарезает куриную печень на средние кусочки. Быстро и легко - дело мастера боится!
Простые и доступные ингредиенты для сприготовления ароматного горячего блюда
Простые и доступные ингредиенты для сприготовления ароматного горячего блюда

Репчатый лук ребята шинкуют тонкими полукольцами и сразу же отправляют на горячую смазанную маслом сковороду. Обжаривают до золотистой румяности, с обеих сторон.

Обжарка репчатого лука на сковороде
Обжарка репчатого лука на сковороде

Дарья аккуратно перекладывает золотистый лучок со сковороды в подготовленную кастрюльку.

Золотистый лучок во всей красе!
Золотистый лучок во всей красе!

На той же сковороде Александр обжаривает нарезанную куриную печень. Ребята обжаривают печень до того момента, пока она не перестает кровоточить.

Обжарка куриной печени на сковороде
Обжарка куриной печени на сковороде

И сразу же кулинары отправляют подготовленную печень в кастрюльку к румяному лучку. Закрывают емкость крышкой и оставляют ингредиенты на 15 минут потомится вместе.

Куриная печень и лучок томятся под крышкой
Куриная печень и лучок томятся под крышкой
Далее самый важный момент, который и придаст готовому блюдо ещё больше нежности: на чистой сковороде ребята раставливают сливочное масло.

Теперь кулинары отправляют ингредиенты из кастрюльки на сковороду, приправляют блюдо солью и молотым черным перчиком и немного обжаривают с 2-х сторон.

Раставливаем сливочное масло на сковороде
Раставливаем сливочное масло на сковороде

Готовую нежную и ароматную куриную печень Саша и Даша выкладывают на сервировочную тарелку, украшают измельченным свежим укропчиком и подают к любимым гарнирам.

И картофельное пюре, и рис, и макароны, и даже любые каши с ней удивительно хороши. Угощайтесь, друзья!😉

Мы с Александром и Дашей желаем вам приятного аппетита и отличного настроения! До новых встреч!😉

Нежная и ароматная куриная печень - идеальное дополнение для ваших гарниров!
Нежная и ароматная куриная печень - идеальное дополнение для ваших гарниров!

🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

800 г куриной печени
1 средний репчатый лук
70 г сливочного масла
2/3 ч.л. соли и молотого черного перца или по вкусу
Немного растительного масла - для обжарки лука на сковороде
20 г свежего укропа - для подачи

Друзья, хотите чтобы ваш самый любимый рецепт был опубликован на канале следующим?

Просто присылайте свои любимые рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми фото (это было бы идеально) с указанием количества исходных продуктов и описанием процесса на почту моего кулинарного канала СмакБург: SmakBurg@yandex.ru, указав имя, место вашего проживания и чем вы занимаетесь (по желанию).
Не забудьте также направить в письме и адрес вашего канала на Дзен (если он имеется).

Рекомендую почитать на канале: