Друзья, всем привет! Сегодня в эфире канала действует кулинарная рубрика "Подписчики готовят". Уже в третий раз готовим вместе с Александром и Дарьей прекрасное дополнение любимых гарниров - нежную и ароматную куриную печень. Идея невероятно простая в исполнении, но при этом оригинальная. Спасибо ребятам за классный универсальный рецепт!😘
Друзья, подключайтесь и вы к участию в нашей увлекательной рубрике! А для тех, кто ещё не слышал про неё, можете почитать о ней здесь:
✅ По традиции, пару слов о творческих подписчиках. Как вы помните, кулинарный дуэт Саша и Даша - это мой родной брат и его дочка. Работа у Александра секретная, а племянница Дарья учится в 4-м классе школы № 36 нашего города Дзержинска.
Хотя ребята стали готовить вместе совсем недавно, но как же здорово у них это получается: увлекательно и с удовольствием! По-моему, это главное в нашем любимом кулинарном деле. Зажегся сам - зажги другого!😉
❣️ Друзья, вы ещё не с нами? Тогда, присоединяйтесь! Сегодня будет вкусно, полезно и очень аппетитно!😉
✔ Общее время приготовления: около 40 минут
✔ Кол-во порций: 4-6 (хватит на большую дружную семью!)
🌿 КАК ГОТОВИТЬ: С отличным настроением!😉
Друзья, исходный набор продуктов удивительно простой и доступный. А готовое блюдо получается восхитительно-ароматным, вкусным и очень полезным. Всё готово - поехали!😉
Первым делом Александр энергично нарезает куриную печень на средние кусочки. Быстро и легко - дело мастера боится!
Репчатый лук ребята шинкуют тонкими полукольцами и сразу же отправляют на горячую смазанную маслом сковороду. Обжаривают до золотистой румяности, с обеих сторон.
Дарья аккуратно перекладывает золотистый лучок со сковороды в подготовленную кастрюльку.
На той же сковороде Александр обжаривает нарезанную куриную печень. Ребята обжаривают печень до того момента, пока она не перестает кровоточить.
И сразу же кулинары отправляют подготовленную печень в кастрюльку к румяному лучку. Закрывают емкость крышкой и оставляют ингредиенты на 15 минут потомится вместе.
Далее самый важный момент, который и придаст готовому блюдо ещё больше нежности: на чистой сковороде ребята раставливают сливочное масло.
Теперь кулинары отправляют ингредиенты из кастрюльки на сковороду, приправляют блюдо солью и молотым черным перчиком и немного обжаривают с 2-х сторон.
Готовую нежную и ароматную куриную печень Саша и Даша выкладывают на сервировочную тарелку, украшают измельченным свежим укропчиком и подают к любимым гарнирам.
И картофельное пюре, и рис, и макароны, и даже любые каши с ней удивительно хороши. Угощайтесь, друзья!😉
Мы с Александром и Дашей желаем вам приятного аппетита и отличного настроения! До новых встреч!😉
🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
800 г куриной печени
1 средний репчатый лук
70 г сливочного масла
2/3 ч.л. соли и молотого черного перца или по вкусу
Немного растительного масла - для обжарки лука на сковороде
20 г свежего укропа - для подачи
Друзья, хотите чтобы ваш самый любимый рецепт был опубликован на канале следующим?
Просто присылайте свои любимые рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми фото (это было бы идеально) с указанием количества исходных продуктов и описанием процесса на почту моего кулинарного канала СмакБург: SmakBurg@yandex.ru, указав имя, место вашего проживания и чем вы занимаетесь (по желанию).
Не забудьте также направить в письме и адрес вашего канала на Дзен (если он имеется).