Найти в Дзене
Нейроинтерфейсер

Гончарный круг

Ребята поздравьте меня!

Я давно мечтал об этом и наконец-то приобрел себе гончарный круг. Вы даже не представляете, как я счастлив! Сисадмин и гончарное дело – это как танкист и балерина. Но я хочу поделиться с вами своей историей.

В далеком 1991 году я поступил в "ШАХТ", или, как ее называли в народе, "ШАХТА". Это была Школа Архитектурно-Художественного Творчества. "Шахта" – это не то место, где добывают уголь, хотя он там тоже был, но только рисовальный. А "пряник" – это потому что здание школы было похоже на пряничный домик из сказки о Гензеле и Гретель. Ведьма там была добрая и строгая, как в мультфильме "Унесенные ветром".

Я был увлечен двумя страстями:
мама – художник, папа – строитель. Ну, логично, не правда ли? "Рисовать домики", как в моем любимом фильме "Питер ФМ".

Потом я поступил в "ХПУ№42" на факультет ДПИ, где изготавливали художественные изделия из камня. Это было шумное, мокрое, грязное и крайне вредное для здоровья дело, но чертовски красивое и исторически аутентичное для жителя Урала. Ведь все помнят сказы Павла Бажова о "Хозяйке медной горы". Я отучился на отлично и уже поступил в УГАХА, но через полгода что-то непонятное произошло в моей голове, и я увлекся компьютерами. Я начал просто болеть этим, институт бросил, новый не подобрал и вот так вот, самоучкой, ввалился в этот цифровой мир.

Но вернемся к гончарству. Была такая студия "
Оберег" в Екатеринбурге, мы основали ее своими силами – я, мама и мой брат Михаил. Но, к сожалению, не смогли ее развить. Как раз тогда был "Ковид" и другие трудности, в общем, предприятие разорилось. А потом я переехал жить в Адыгею.

И тут, на просторах "ДЗЕН", я наткнулся на канал
Ивана Безбородова, который порекомендовал мне этот гончарный круг. И вот, вчера я изготовил свою первую кружку. Радости два вагона, и еще на маленьку тележку будет.

-2