Здравствуйте, друзья! У диабетиков принято проверять уровень сахара в крови через 2 часа после еды, чтобы убедиться в том, правильно ли они скорректировали дозу инсулина или нужное ли количество пищи мы съели. Необходимо это для того, чтобы уровень сахара в крови не превысил пороговое значение уровня верхней границы глюкозы, или, наоборот, не понизился до слишком низкого уровня. Так сложилось, что и рекомендации по измерению уровню глюкозы специалисты дают именно на интервал через 2 часа после еды. И данная система мониторинга не является точной, чтобы понять картину изменения нашей гликемии. Промежуток в 2 часа можно назвать "серой зоной", потому что мы не можем знать в действительности, как изменяется уровень глюкозы за несколько часов, а видим только конечный результат. Материал в статье не является рекомендацией и способом для лечения! Обязательно консультируйтесь со своим лечащим врачом по всем вопросам, связанным с сахарным диабетом. К чему же мне хотелось подвести наш разговор?
Что такое "серая зона" уровня сахара в крови и почему очень важно про неё знать для диабетика?
21 апреля 202421 апр 2024
23,8 тыс
3 мин