29,6K подписчиков

Великолепный шанс, упущенный ISU, с Александрой Трусовой и Анной Щербаковой. Илья Малинин и его четверной аксель зажёг мужское ФК.

1,6K прочитали
Илья Малинин, который стал известен зрителям благодаря чистому четверному акселю, и чуть позже, сложнейшим в истории техническим набором в произвольной программе, зажёг мужское одиночное катание по...

Илья Малинин, который стал известен зрителям благодаря чистому четверному акселю, и чуть позже, сложнейшим в истории техническим набором в произвольной программе, зажёг мужское одиночное катание по всему миру на дальнейшие рекорды.

Я уже писал про такой вот эмоциональный подъем всего вида спорта, как болельщиков, так и тренеров с фигуристами, когда кто-то нам демонстрирует рекорд или достижение в сложности.

Именно рекорды толкают любой вид спорта. Возьмём за аналогию дерево. Всё мы можем увидеть по природе. Оно растёт, приносит плоды, при ветрах укрепляет корни, ищет воду и так далее.

Но... Причём тут победы и воодушевление? Тогда вопрос, что побуждает дерево расти? Вы скажете природа? Отчасти да, но... Все мы цепляемся за жизнь. И никто не хочет погибать. Мы боремся, цепляемся за любые ниточки. Посмотрите на животный мир. Там тоже постоянная борьба. И растения в этом с нами идентичны.

Любой рекорд - это борьба. Жизнь в борьбе. В переживаниях. В РОСТЕ. И любой рекорд - это тоже РОСТ. А значит и жизнь. Да своеобразная, но жизнь. Рекорд - это цветение.

Именно так любой вид спорта живёт и развивается.

Садовник, обрабатывает дерево и обрезает ненужные ветви, которые мешают развиваться плодоносным.

И никакой садовник, даже самый плохой, никогда не отрежет цветущую ветвь в угоду засыхающей. Если мы так будем делать, как думаете, что произойдёт с деревом? Ему просто не захочется дальше жить. Начнётся апатия. Дерево засохнет. Ибо то, для чего живут все, для передачи семян жизни дальше, ему делать не позволяют.

По сути, дерево живёт для этого. Для РОСТА, РЕКОРДОВ, ЦВЕТЕНИЯ И ПЛОДОВ.

Посмотрите как Илья Малинин зажёг всё мужское фигурное катание в мире. Всегда идти легче по проторенному пути. Поэтому мы вскоре увидим четверной аксель не только у него, но и у других фигуристов. И уже видели у Владислава Дикиджи. Правда видели и последствия у Евгения Семененко.

И сейчас, что должен сделать садовник в лице ISU, это удобрить и попытаться облегчить этой ветви путь в виде добавления баллов за этот сверхсложный элемент. То есть добавить желания РАСТИ дальше. Сделает ли они так? Посмотрим... Если нет, то постепенно эта энергия роста закончится.

Но самое удивительное - это то, как "садовник" поступил с тренером Этери Тутберидзе и её девочками, которые захватили большую часть дерева и усыпали сё огромными цветами.

Здесь нужно дать воду дереву и удобрить его сверх нормы, но мы же увидели, как этот самый "садовник" как не в себе, с признаками сумасшествия и безумия, начал срезать все эти ветви с дерева. Цветущие ветви женского одиночного катания. Объявил все ветки с цветами - проказой.

И что же мы сейчас видим на ЧМ? Это невероятно завышенные баллы, незащитанные недокруты и бледное, отвратительное катание. Вот цена их борьбы с плодоносными ветками.

Очень удивительно было наблюдать подобную картину. И дело не в России. Дело в Этери Тутберидзе. Она не захотела делится своими победами с другими. Она не захотела отдать лавры победителя людям, считающим, что они элита.

Спасибо всем.