Тут у нас народ пытается реабилитировать фастфуд, типа он питательный и ничего плохого. Подтверждаю, он реально питательный, и каким-нибудь спортсменам не возбраняется нагонять калораж фастфудом.
Людям попроще это было бы не очень полезно в плане пустых углеводов и всяких пережженных фритюрных масел. Плюс туда же трансжиры и насыщенные жиры из колбасы.
И да, в среднем для гастрита нужен какой-нибудь индометацин или геликобактер.
Но бывают, дорогие товарищи, и вполне специфические проблемы с желудком именно от фастфуда.
🚀Скорость
Есть мнение, что фастфуд повышает риск получить эрозию в желудке. Это связано со скоростью быстрой еды. Если быстро чего-то перехватить, то оно потом дольше лежит в желудке плохо прожеванное. Желудочной кислоте и ферментам приходится дольше шпарить эти куски для полного переваривания, и закономерно чаще будет перевариваться сама стенка желудка.
🎈Объем
Если мы едим быстро, то медленнее насыщаемся и накидываемся бОльшим объемом пищи. Это уже будет один большой кусок, который так же нагружает желудок.
🍄Токсин
Мы с вами уже обсуждали токсины из фастфуда. Первый — это стафилококковый токсин:
А второй — это из почвенных бактерий в рисе:
Все они появляются в пище, которая дольше двух часов лежала при комнатной температуре.
Такие токсины устойчивы к прожарке, и появившись, уже не разрушатся после разогревания еды.
От этих токсинов бывает тошнота и рвота. Может там небольшой гастрит и есть, но главное — именно тошнота.
Короче, реально от фастфуда может быть гастрит. А вы сомневались?
Если вам нравятся мои статьи, то можете послать мне подарок вот на эту карту: 4279 3806 3855 2200