Здравствуйте! Удивительно, как быстро пролетела неделя. Кажется, только моргнула, а опять на неделю вылетела из Дзена.
Чем теплее становится, тем больше дел. Я как-то настолько погрузилась в различные задачи, что даже и не заметила, как прошла куча времени с последнего моего выхода на связь.
Как и раньше, я зарабатываю деньги) И чем больше я зарабатываю их, тем больше их недостает) Взяла пример с автора канала Мама с чаем и перестала мечтать о кондиционере, а просто собралась и купила его. Ну, как собралась, в один прекрасный момент муж позвонил и сказал "Заказывай", сколько можно тянуть.
Заказали в общем мы кондиционер, надеюсь, скоро установим. Установка, к слову, стоит чуть ли не столько же, сколько сама техника. 9 этаж, все дела.
Выбросили старую мебель. Следующая на очереди замена межкомнатных дверей, но я пока в раздумьях.
Итак, что по еде на прошлой неделе.
Куриные голени с макаронами
Курицу жарила, добавляла мед, тут ничего сверхъестественного, а вот для макарон сначала пожарила лук и морковь, потом смешала с уже готовыми макаронами.
К ним салат из молодой капусты с луком, укропом и сметаной.
Домашние пельмени
Гостинец от родителей - пельмени. Это, так сказать, НЗ на случай, если готовить совсем некогда. Фарш свино-говяжий, тесто на минеральной воде, мое любимое.
Аскетично капнула на край кетчупа)
Вермишель с тушенкой
Тоже наше НЗ, тушенки еще достаточно, поэтому периодически достаю из запасов.
Макароны сварила отдельно. Поджарила лук/морковь, добавила тушенку, потом смешала с вермишелью. Быстро и вкусно.
А чтобы не казалось, что я совсем разленилась, пожарила пирожки-трубочки. В качестве начинки рыбные консервы и отварной рис.
Курица под шубкой
Экспериментальный рецепт, так сказать. Куриную грудку нарезала пластами, даже не отбивала. Присыпала ее специями, солью, смазала сметаной.
Сверху картошка, натертая на крупной терке, и сыр, также тертый. На полчаса в духовку, и ужин готов. Моим, на удивление, понравилось.
Окрошка
Ну, и открыли сезон окрошки. На улице жара, так что пришлась она очень кстати. К слову, недавно пробовала окрошку с консервированным горошком, никогда ранее не ела. И тоже ничего.
В моей же окрошке, как водится, картофель, яйца, огурцы, помидоры, колбаса и зелень. Заправляем майонезом и квасом.
Вот такая вышла неделя. Благодарю вас за ваше внимание и лайки и желаю максимально легкой длинной рабочей недели!
Рецепт теста для пельменей, которое я готовлю чаще всего
А здесь пирожки-трубочки
Ну, и подборка с ужинами