Мировая премьера концепт-кара Volkswagen Microbus ("Микроавтобус") состоялась на Северо-американском автосалоне в Детройте. Концепция "автобуса будущего" была разработана калифорнийской студией дизайна Volkswagen специально для рынка США.
Своим оригинальным дизайном и многочисленными инновационными идеями Microbus должен быть благодарен своему пра пра пра дедушке. Новый микробус выполнили в стиле легенды Volkswagen Transporter первого поколения. Это автомобиль, снискавший огромную популярность во всем мире, в США стал культовым и в народе получил свое лаконичное название "The Microbus". Нынешняя разработка старалась интерпретировать этот культ по-новому - как современное выражение личности и свободы.
Несмотря на широкую популярность легендарных автобусов VW первого поколения, дизайн которых известен и любим во всем мире до сих пор также, как формы старого Жука и Нового жука "New Beetle". Новый автобус не должен был копировать своего прародителя. Цель состояла в создании еще одного оригинального Volkswagen, который, отдавая должное великой истории, пойдет по самостоятельному пути. Новаторской калифорнийской команде дизайнeров Volkswagen из города Сими Валли (Simi Valley) как раз это и удалось.
Воплощением самостоятельности нового микроавтобуса является броская фронтальная часть кузова с особо узкими газоразрядными ксеноновыми фарами, ультрасовременная задняя часть, сплошная поверхность боковых окон и большие сдвижные двери, которые открываются и закрываются от электропривода нажатием кнопки. Динамичность облика укрепляют расширенные колесные ниши. Они оставляют пространство для 20-дюймовых легкосплавных колес специальной разработки.
High Tech в салоне для удобства коммуникации в дороге
Новый микроавтобус имеет три ряда сидений. Средние раздельные кресла могут поворачиваться на 180°, третий ряд выполнен как скамья. Все пассажиры обеспечиваются интегрированным ремнем безопасности. Интеллектуальные решения подобного рода характерны для многих элементов оборудования салона.
Например, Microbus может превратиться буквально в кинотеатр на колесах: изображение передается через 7-дюймовый экран на средней консоли, 4 монитора в спинах первого и второго ряда сидений и 2 выдвижных дисплея между вторым и третьим рядом.
Второй 7-дюймовый экран, расположенный в передней части потолка, служит для заднего обзора. Изображение обеспечивается благодаря так называемой камере "Backeye". В дополнение к внешним зеркалам, она позволяет полностью обозревать дорогу сзади. Технически Microbus не базируется ни на одном из предлагаемых в настоящее время автомобилей Volkswagen. Группа днища, например, соответствует будущему поколению автомобилей, новую разработку представляет собой также компактный 3.2-литровый двигатель V6 с крутящим моментом 320 H.m.
И казалось бы почему бы не пустить такого симпатягу в производство?? Представляете, какой это был бы фурор на рынке?? Начали производить обновленный ЖУК, и тут же обновленный T1. Сказка.. но тут произошла интересная история. Когда Microbus уже готовился к производству, его запуск был резко отменен в начале 2005 года, а в конце 2005 году Volkswagen объявил, что вместо этого Chrysler (который тогда был почти банкротом) будет производить для него минивэны в Соединенных Штатах. И...
Фольцваген выпустил вместе с" Крайслер" уродца.. Volkswagen Routan и это творение естественно провалилось в продаже и не смотря на этот безумный шаг, компания Крайслер все равно стала банкротом. Все три автогиганта США - Chrysler, General Motors и Ford Motors - оказались на грани банкротства в период с 2005 по 2008 году и держались на плаву за счет правительственных вливаний и небывалого вмешательства правительства США в бизнес частных и в ом числе иностранных компаний. Немцам просто не позволили производить свои автомобили, а заставили тянуть убыточный Крайслер, который все равно стал банкротом и был куплен Фиатом.
Еще больше статей на нашем канале, подписывайся ⚡
TESLA Кибертрак-апогей эпохи маркетинга или пример человеческой глупости ?