– В каждом человеке есть удивительная сила, которая может дать ему здоровье, счастье, богатство в таком количестве, в каком вы даже не мечтали. Повторюсь, эта сила у нас уже есть. Все что нужно – это научиться пользоваться ею, – говорил писатель Джозеф Мэрфи.
Под удивительной силой, способной исполнить любое наше желание, Мэрфи подразумевал силу подсознания. Писатель был убежден, что наше подсознание улавливает каждую нашу мысль и тут же начинает работу по ее реализации в нашей жизни. Это не голословные заявления. Джозеф Мэрфи получил множество подтверждений этому в своей жизни и жизни своих учеников.
«Я даже боялась подумать о том, чего так хотело мое сердце»
Джозеф Мэрфи рассказывал о случае, который произошел с его родственником – он был болен чахоткой. По словам Мэрфи, у его родственника не было ни малейшей надежды на выздоровление. И тогда эту надежду в нем зажег его сын.
– Сын моего родственника объявил отцу, что он отправляется в небольшое путешествие. А когда путешественник вернулся, то рассказал больному такую историю. Во время своих странствий молодой человек встретил паломника, у которого был небольшой кусочек святого креста. Сын рассказал отцу, что он купил у паломника этот осколок за большие деньги, – говорил Джозеф Мэрфи.
На самом деле никакой встречи с паломником не было. Молодой человек подобрал этот деревянный осколок на улице. Он отнес его к ювелиру, чтобы тот сделал для осколка золотую оправу. Таким образом, неприглядный кусок дерева стал похож на настоящую реликвию.
Протягивая «реликвию» своему отцу, молодой человек сказал, что этот осколок креста чудесным образом уже исцелил многих людей. После этого больному было рассказано несколько историй, которые создала фантазия сына, мечтавшего о выздоровлении своего отца.
Эти рассказы разбудили в больном веру в чудесные свойства «реликвии». Он взял подарок сына и положил его себе на грудь. С тех пор больной не расставался с этой «реликвией». Через несколько месяцев родственник Мэрфи прошел обследование, которое показало, что болезнь покинула его.
– Разумеется, больной выздоровел не благодаря деревянному обломку, а благодаря своей безоговорочной вере, что подарок сына ему поможет, – пояснял Джозеф Мэрфи.
Еще об одном случае Мэрфи рассказала слушательница его лекции о силе подсознания. Этой женщине было семьдесят пять лет. Ее муж давно умер. Дети выросли и покинули родной дом.
– Меня мучило одиночество. Но я даже боялась подумать о том, чего так хотело мое сердце. Посетив вашу лекцию, я поняла, что мое желание может быть исполнено, если я буду постоянно повторять его, верить в его исполнение и ждать того момента, когда оно воплотиться в жизнь, – сообщала в своем письме женщина.
Каждый день эта женщина проговаривала вслух фразу, которую составила, пользуясь рекомендациями Джозефа Мэрфи. Эта фраза звучала так: «Где-то есть человек, которому я нужна. У него добрый нрав и прекрасная душа. Этот человек находит меня, и мы живем с ним в счастливом браке. Теперь в моей жизни есть смысл».
«Озвученные желания похожи на молитвы»
Фразы для подсознания, которые Джозеф Мэрфи рекомендовал составлять согласно своим желаниям, писатель называл «научной молитвой».
– Вспомните текст любой молитвы. В ней сформирована какая-то мысль или желание, которая направлена на достижение какой-либо цели. Человек, произносящий молитву, озвучивает самое сильное желание своего сердца. Таким образом, молитва – это и есть желание, – пояснял Джозеф Мэрфи.
Мэрфи говорил, что каждый человек в своей жизни рано или поздно прибегает к молитве. Когда приходит беда или болезнь, молитва сама собой начинает крутиться в наших мыслях.
– Мы часто читаем о том, как люди, попавшие в опасную ситуацию, после спасения рассказывают о том, что часы мучительного ожидания они провели именно в молитве. И нередко ее сила помогала. Почему же мы не используем ее ежедневно, наполняя молитву мыслями, которые соответствуют нашим желаниям? – удивлялся Мэрфи.
Писатель утверждал, что научная молитва может помочь в любой жизненной ситуации. Например, Мэрфи рассказывал историю одной женщины, которую пытались лишить наследства.
– Мой муж умер и оставил свое имущество мне. Однако дети от его первого брака приложили все усилия, чтобы завещание моего мужа признали недействительным. Я была заинтересована в том, чтобы справедливость в этом деле восторжествовала. Поэтому я сформулировала свое желание в такой фразе: «Пусть вопрос о наследстве разрешится по воле Божьей», – говорила эта женщина.
Произнося данную фразу, участница этой истории, полностью полагалась на ту мудрость, которая заключена в законах подсознания. Эта мудрость должна была разрешить ситуацию наилучшим образом.
В такой молитве женщина провела одиннадцать дней. Она произносила ее каждый вечер перед сном. Проснувшись однажды утром, женщина почувствовала ничем необъяснимую радость. И тут же к ней пришло понимание, с чем связана эта радость. Через несколько часов она узнала, что другие претенденты на наследство готовы на полюбовное соглашение.
Джозеф Мэрфи был убежден, что молитвы людей бывают услышаны не потому, что произносящие их принадлежат к той или иной религии и приняли ту или иную веру. На молитву, как и на любую мысль, реагирует наше подсознание. И если мы молимся с непоколебимой верой в то, что наша молитва будет услышана, то наше желание осуществится.
– Если мы произносим научную молитву с верой в то, что наше желание будет исполнено, то наше подсознание воспринимает нашу мысль и наше состояние, как истину. Рано или поздно наше сокровенное желание осуществится само собой. Именно это я и называю услышанной молитвой, – говорил Джозеф Мэрфи.